• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손한규님의 글

sk 인터넷 + sk 알뜰폰 결합 관련

회원님의 사진
  • 손한규

sk 인터넷 + sk 알뜰 요금제 조합으로 결합 할인이 가능한지 문의드립니다.

현재 kt 인터넷, 알뜰 요금제 사용 중이라 둘다 sk로 변경하려하는데 알뜰폰도 결합하여 할인 가능할까요?

[사용 중인 요금제]

kt 인터넷 - 500MB

ktm mobile - 모두다 맘껏 11GB++

[변경할 요금제]

sk 인터넷 - 500MB

sk7mobile - LTE 유심 11GB++

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    손한규님, 안녕하세요?
    지난 6월 말쯤 백메가로 문의 글 남겨주셨었지요?!
    닉네임이 낯익어 살펴보니 제가 안내드렸더군요!ㅎㅎ
    다시 만나 뵙게 되어 영광입니다🙌🩷

KT M모바일은 → 세븐모바일로 변경할 예정이신데
    이는 SK인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자입니다.

다만, 요금제는 결합 가능 여부를 직접 확인해 주셔야 해요ㅠ
    SK는 LG처럼 결합 가능 요금제 목록이 따로 없기 때문이죠.
    선불폰, 법인폰, 태블릿 요금제가 아니라면 대부분 결합이 가능하다고 했지만
    그래도 돌 다리를 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~!
    말씀하신 요금제를 결합할 수 있는지 꼭 체크해 주세요🫡

자, 월요금과 사은품도 궁금하실 텐데요~
    알뜰폰(세븐모바일)과 + SK인터넷을 결합할 수 있다는 전제하에
    요금과 사은품, 할인액을 살펴볼게요.
    (이전엔 패밀리 할인을 적용하는 기준으로 안내드렸잖아요!ㅎㅎ)

알뜰폰 1회선 결합시,
    기가라이트(500메가) 요금에서 11,000원 할인 받습니다.
    그럼 월요금은 33,000원 → 22,000원이 되지요😆

혹시나 공유기를 함께 신청하신다면~?!
    공유기 임대료 1,100원이 따로 청구되구요~
    월요금은 안내드린 요금에서 +1,100원 추가됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    그리고 주말/공휴일/평일야간에 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

사은품과 설치비는 이전과 동일하고요~
    요금도 패밀리 할인, 알뜰폰 결합 할인액이 똑같습니다✨

궁금증이 해소 되었을까요?!
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 손한규
    답변 감사합니다!
    결합 가능 여부에 대해서는 sk7mobile에 문의를 해야할까요? 아니면 skt에 인터넷 문의와 같이 문의를 해야할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @손한규어머나! 제가 어디로 전화드리면 될지 설명드리지 않았군요?!  죄송합니다!
    세븐모바일 고객센터(국번없이 114)로 전화해 SK인터넷과 결합할 수 있는 요금제인지 체크하시면 되어요🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다