• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엔리께님의 글

인터넷 신규개통 문의

회원님의 사진
  • 엔리께

안녕하세요.

새로 구한 작업실에 인터넷 설치를 해야 해서 그 전에 몇 가지 문의 드려봅니다.

제 상황을 몇 가지 말씀드리면,

1. 작업실은 2년 계약입니다. (이후 연장은 불확실)

2. 현재 kt m모바일 알뜰폰 사용중입니다.

3. 가족결합이나 집인터넷 결합의 여지는 없습니다. 

4. 작업실 입주하는 동시에 개인사업자로 등록예정입니다. 

5. 추후 인터넷 요금은 사업자카드로 결제되도록 할 예정입니다.

6. 100~300메가급이면 충분할 것 같습니다. 

7. 인터넷만 있으면 됩니다. (TV 필요없음) 

이런 상황에서 어떤 회사의 어떤 상품을 설치하는 것이 가장 부담없이 좋을까요?

1.  kt의 인터넷 슬림? 슬림플러스? 를 제 알뜰폰과 결합하여 사용하는 것이 좋을지,

아니면 결합하지 않고 다른 회사의 상품을 사용하는 것이 훨씬 저렴할지,

2.  보통 3년 약정이 가격 좋을텐데, 작업실 2년 후에 이동 혹은 해지할 때 어떻게 해야할지.

3. 혹시 사업자명의로 변경하게 되면 결합할인이나 기타 혜택이 적용이 안될 수도 있는지.

4. 사업자등록은 각 회사의 고객센터에 요청드리면 되는지...

조언부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엔리께님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    말씀하신 상황이라면 우선 알뜰폰 결합할인은 포기하고 LG유플러스로 가입하는 것이 이득입니다 +_+
    알뜰폰 결합할인 메리트가 없어서 오히려 LG유플러스를 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠.
    100메가 기준으로 3사 통신사 월요금이 동일한데
    1) KT 100메가 인터넷은 알뜰폰 결합이 불가하고
    2) KT 200메가+알뜰폰 결합할인을 받아도 100메가보다 월요금이 비쌉니다 😅
    3) 사은품 혜택은 LG유플러스가 가장 좋으며
    4) LG유플러스만 유일하게 와이파이 공유기를 무상 임대해 드리기에 공유기값도 아낄 수 있지요.
    즉 여러모로 LG유플러스 가입이 유리해요 😊😊

그런데 말입니다..!
    LG유플러스 요금 편익이 좋다 해서 그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요,
    한 가지 확인해 보아야하는 것이 있어요.

그것이 무엇인고 하면~?!
    인터넷을 설치할 장소에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있답니다 😅
    비대칭형 방식의 인터넷으로 업무를 보려면 스트레스가 클 거예요ㅠ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인되지 않기 때문에 저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? ㅎㅎ
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,
    ① 일단 LG유플러스 가입이 이득입니다.
    ② 다만 LG유플러스 인터넷 설치 또는 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니 이를 확인해 보기 위해 작업실의 정확한 주소지를 알려주세요~!

통신사마다 사정이 살짝 드릴 수 있는지라 엔리께님께 맞는 통신사를 찾고, 해당 통신사에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다 😁
    그럼..! 이번에는  제가 엔리께님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 엔리께
    네, 친절한 답변 감사드립니다.
    작업실 주소는
    서울 중구 을지로**길 **
    이고, *층의 ***호입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엔리께앞서 밀린 댓글 문의가 있어서 답변이 늦었습니다 😅 죄송해요.
    (주소지는 일찍이 미리 확인하고 일부 가려드렸습니다 +_+)

1. 먼저 알려주신 주소지라면 KT 가입을 추천드리고 싶어요^^;;;

1) LG유플러스 인터넷은 설치 불가하거나 설치까지 시간이 많이 걸릴 가능성이 농후해요.
    인터넷 설치를 위해 공사가 필요한 것으로 확인되거든요.
    가장 좋은 상황은 바로 대칭형 방식으로 설치되는 것이지만 이 경우는 흔치 않습니다 😢
    최악의 상황은 ① 공사가 얼마나 소요될지 알 수 없고
    ② 오래 기다렸음에도 공사를 진행하는 중에 설치 불가 판정이 나거나
    ③ 공사된 인터넷이 비대칭형 방식일 수도 있다는 점이에요.
    3번일 가능성은 적지만, 1번 또는 2번이 될 가능성은 높습니다.

2) SK 인터넷은 아예 설치 불가하고, KT는 대칭형 방식으로 제공됩니다ㅎㅎ

3) KT의 또 1가지 장점이 있습니다.
    웬만한 곳에 설치 가능하고 + 비대칭 개념의 인터넷 망이 없어서 추후 이전 설치하기도 좋아요!

해서, KT 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 😍

2. KT 가입 시 기본 요금제인 100메가로 가입하신다면?
    월요금은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요^^;
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,000원이 됩니다.

3. 남은 이야기를 마저 짚어봐야겠지요? +_+

1) 2년 후에는 상황을 보고 유리한 쪽을 선택하는 것이 좋습니다 😆
    ① 이동을 하게 된다면 이전설치를 받아 남은 약정을 그대로 이용할 수 있고
    (이전설치비는 신규설치비와 동일하게 들어요ㅠ)

② 해지를 해야 한다면 위약금 vs 남은 기간 동안 납부할 총 요금을 비교하여 더 아낄 수 있는 방향으로 선택하시면 됩니다ㅎㅎ

③ 또는 중고나라나 당근 등을 통해 남은 약정기간을 양도받을 분을 구하는 방법도 있어요.
    KT 인터넷 단독 + 짧은 약정기간은 환영받는 상품에 속한답니다 😎

2) 사업자 명의로 가입하시면 따로 KT에 요청할 필요도 없고, 사업자카드로 요금 납부도 가능합니다 😊

요약해 드리면
    1️⃣ KT 가입을 추천드립니다.
    2️⃣ 2년 후에는 그때 상황을 봐서 유리한 편을 선택하는 것이 좋고요~!
    3️⃣ 사업자 명의로 가입하셔서 사업자카드로 요금 납부를 하시면 깔끔합니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 엔리께님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c554986

오늘은 영업 종료 시간인 18시 30분이 지났기 때문에 저녁에 전화번호를 남겨주시면 →
    내일 오전에 저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락을 드립니다.
    하여 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없어용❤
  • 회원님의 사진 엔리께
    @곽은정안녕하세요.
    며칠전 문의드리고, 사업자 등록하면 알려주신대로 바로 kt로 신규신청하려고 했습니다.
    근데 조금전 전 세입자(작업실)에게서 연락이 왔네요.

본인은 3년 약정 중 1년이 채 안되게 11개월 사용하고 나가는데,
    혹시 제가 양도받아 사용할 생각이 있는지 물어봅니다.
    kt 사용 중이고 현재 결합상품으로 2만 7천 얼마 낸다고 합니다.
    저는 알뜰폰 사용자고 결합상품이 아니 슬림(22,000원) 상품 원한다했더니
    상담사와 얘기해보겠다고 하더라구요. 그리고 얼마 후 다시 전화와서
    결합해지돼도 괜찮고 제가 원하는 상품으로 변경가능하다고 합니다.
    와이파이 포함하여 한달에 23,000원이라고 했고,  또한 1년 사용하면 추가할인이
    들아가서 1만 9천 얼마 내게 된다고 하는데, 이 할인은 뭘까요?
    그리고 제가 신규로 신청하는게 나을지 양도받는게 나을지 잘 모르겠습니다.
    양도받았다가 혹시 나중에 저도 모를 덤탱이를 쓰는 일은 없을지….
    어떤 선택이 좋을까요? 도와주세요.

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    @엔리께안녕하세요, 엔리께님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    은정씨가 휴가라, 대신 안내를 드리려고 달려왔슴다!!

아하~~!!

이번에 입주하시는 작업실에서는~~?!
    아무런 유/무선 결합 없이,
    KT 100메가 인터넷을 이용하셔야 하는데요~~!!

작업실 계약이 2년이고, 그후 연장은 불확실하기에…

* KT 인터넷 신규가입 (3년 약정)을 진행하실지?

* 기존 세입자 KT인터넷을 양도받아서 이용하실지?
      (= 3년 약정 중에서... 약정 기간은 약 2년 남음)

ㄴ 고것이 고민되시는 상황이로군요~~!!^ㅇ^a

1. 자아, 우선~~!!

100메가 + 와이파이 공유기 1대 = 조건을 보면??

1)
    ★ KT '3년 약정 신규가입'을 진행하실 경우~~?!

* 월요금 : 23,100원
    * 사은품 : 총합 9만원
    * 설치비 : 최소 36,000원 청구;;; 조건이 되구요~~!!

2)
    ★ 기존 상품을 '양도' 받으신다면? (= 명의변경)

* 월요금 : 23,100원(?) --> 1년 경과하면 약 2만원?
    * 사은품 : 없겠쥬….
    * 설치비 : 없음…!! 이라는 뜻이겠지요~~!!ㅎㅎㅎ

2. 즉~~!! 위의 조건 그대로 비교한다면~~??!!

일단 사은품은~~?!
    신규가입 쪽이 (설치비 빼면) 최대 5.4만원 많구용!!

1년 동안은…. 어차피 요금이 동일할 것이구요~~!!

그 후 1년은 (이유는 알 수 없지만) 양도받은 쪽이
    아마도 3,300원(?) 할인되는 조건인 듯한데요~~!!
    그렇다면… 요 1년간의 총요금 차액은 약 4만원...!!

ㄴ 해서, 요러한 정도의 비용 차이라면~~??

ㄴ 양도받으시는 편이 낫기는 합니다~~!!^ㅂ^bbb

ㄴ 무엇보다도...엔리께님이 원하시는 '2년'에 딱 맞쥬!!

3. 따라서~~!!

기존 세입자 인터넷을 양도받으셔도 좋은데요~~!!

다만...!! 정확한 이용 조건이 어떻게 되는지~~??
    이를 확실히 확인하신 후 진행하시기 바랄게요~~☆

즉~~!!

1)
    이 인터넷의 약정만료일이 정확하게 언제인지~~??

+ 또한 약정만료일에 해지하면,
    인터넷과 공유기 모두 위약금 없는 것은 맞는지??

2)
    지금부터 1년 동안은 월요금이 23,100원이고,
    1년 이후부터 약정만료일까지 2만원 미만 맞는지??
    그럼 기존 요금에서 정확히 얼마 할인되는 것인지??

+ 요러한 요금할인이 적용되는 이유는.... 무엇인지??

3)
    이 경우, 설치비는 나가지 않는 것 맞는지~~??
    (당연히 설치비 나갈 일 없겠지만... 혹시나 해서요)

4)
    위 내용 모두, 본사의 보증(약속)을 받을 수 있는지?
    (혹시 나중에라도 말이 바뀌면 곤란하니까요~~;;;)

ㄴ 전~~부 확인하신 후....!!

ㄴ 문제 없다면 양도받아 2년간 쓰시면 되겠습니당!!

기존 세입자분과 이야기 다시 나눠보시구요~~!!
    양도 진행하시면서 본사로부터도 확답 받으시구요!!
    양도가 잘~~ 마무리되면 좋겠네요~~!!^ㅁ^bbb

p.s.
    혹시 문제가 발견되면(?) 말씀 남겨주시구요~~!!

추후 좋은 소식도 들을 수 있길 바랄게요~~!! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다