• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서광령님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 서광령

저도 인터넷 가입 하고싶은데 가능한지 봐주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 서광령님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷을 새로 가입하려 알아보고 계시는 군요?
    통신사 미납 이력이나 신용도에 문제가 있으신 것이 아니라면 인터넷 가입은 문제없이 가능합니다 *_*
    혹시나 해당 되시는 게 있으시다면 꼬옥 말씀해주시길 바라구요!

어느 통신사의 인터넷을 선택할 지 꼼꼼하게 비교해보고 결정하셔야 하는데,
    이를 위해서는 서광령님의 몇 가지 정보가 필요합니다 +_+

질문1) 혹시 이용중이신 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    오늘날 통신사들의 인터넷 가입조건은 대동소이해서 "결합할인"을 얻어 저렴하게 쓸 수 있는 곳을 찾는 게 중요합니다.
    매월 적게는 몇 천원에서 많게는 몇 만원까지도 할인 받을 수 있으니 3년간 받는다 생각하면 절대 적은 금액이 아니거든요!
    요즘은 알뜰폰도 결합이 가능한 추세이니 혹시나 해당 될 것 같다~(?) 싶으시면 무엇이든 말씀해주세요!

*예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰(리브엠, LTE든든무제한7GB+)입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

질문2) 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요 !
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않습니다.
    운이 나쁘면 비대칭형이라 불리우는 품질 나쁜 회선이 설치되기도 하는데,
    끔찍한 지연시간과 비정상적인 업로드 속도로 스트레스를 안겨주는 녀석이에요
    반드시 우리 집까지 들어오는 회선이 어떤 품질인지 체크하셔야 합니다.
    댓글로 설치받을 주소를 남겨주시면 확인 즉시 삭제해드리니 안심하시고 남겨주세요
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호

질문3) 어떤 상품을 가입하길 원하시나요?
    상품 구성에 따라 월요금과 사은품은 천차만별입니다.
    100메가 기본 인터넷만 원하시는지, 와이파이 공유기나 IPTV도 함께 원하시는지 말씀해주세요!

우선 이렇게 세가지만 회신 주시면 서광령님에게 꼬옥 맞는 상품을 찾아 안내해드리겠습니다^ㅡ^
    그럼 이번엔 제가 소중한 회신 기다리겠습니다~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다