• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sigi****님의 글

인터넷 이동 문의입니다.

회원님의 사진
  • sigi****

안녕하세요

오래전에 질문만 남기고 가입 진행을 못했는데 이젠 하려고 합니다.

kt 인터넷(1층에 사용)은 약정이 끝난 상태입니다. 본인 명의입니다.

지금, sk 온가족 할인으로 결합이 되어있는데, sk 인터넷(2층에 사용) 명의도 제 것입니다.

(3달 전부터 30% 할인이 되기 시작했습니다.)

kt 인터넷에서 sk 인터넷으로 옮기면서 결합하려고 하는데, 

궁금한 것은, 이전 할 때 제 명의로 되어 있다면 온가족할인에 결합이 되느냐 입니다.

안된다면 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 지금 kt -> sk 이동할 때 혜택이 괜찮을까요?

100m 정도면 충분할 듯 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! sigi님 ☺️
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

2층에서 온가족할인 결합으로 30% 할인을 받고 계시는군요 ㅎㅎ
    그렇다면 가입년수가 막 20년이 넘은 듯 합니다
    20년 이상 시 인터넷 30%, 휴대폰 10% 할인이 가능하거든요~

최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있으니
    1층도 SK로 변경하셔서 함께 30% 혜택 받으실 수 있습니당

대신 온가족할인에 결합시키려면
    1. 기존 SK인터넷 명의자와, 신규 SK인터넷 명의자는 서로 달라야 합니다~
    2. 그리고 신규 SK인터넷 명의자의 휴대폰은 온가족할인에 결합되어 있으셔야 한답니다!

예를 들어 Sigi님과 어머님의 휴대폰이 온가족할인에 결합되있고
    2층 명의가 sigi님이시라면?
    1층 명의는 어머님으로 진행 하셔야 하지요! 🥹
    이 부분 꼬옥 참고 부탁드립니다!

현재 20년 이상 모으셨으니, 인터넷에서는 30% 할인을 받으실 수 있겠네요! :)

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 15,400원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 23,100원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 26,950원

참고로 추후 30년 이산 50% 할인 혜택을 받으시게 된다면
    아래와 같습니다~! ㅎㅎ

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

이렇게 100메가로 신규가입 하신다면

[월요금]
    : 100메가 인터넷 15,400원

[사은품]
    : 현금 10만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

사실 사은품 혜택이 막 좋은 편은 아니지만
    KT에 비해서 저렴할테고요 ㅎㅎ
    매년 가입년수도 함께 늘어날테니 30년을 좀 더 빨리 모으실 수 있겠습니다!!

3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 부담갖지 마시고 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려올게요 😄
  • 회원님의 사진 sigi****
    @김사라가족 결합이 되어 있는 명의자로 sk인터넷 신청하고 설치가 끝나면
    kt 인터넷은 제가 해지를 따로 요청을 해야할까요?

가입 신청은 어디에서 해야하는지도 알려주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @sigi****sigi님~!
    OSS라는 자동해지 서비스가 있습니다만...

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

아쉽게도 다른 통신사에서 -> SK로 가입 시,
    기존 인터넷 명의와 =/= SK 인터넷 명의가 다르다면
    자동해지가 이루어지지 않습니다 ㅠㅠ

따라서 기존 KT 인터넷은 직접 해지를 신청하셔야 하고요~!
    국번없이 100번입니다~
    미리 전화하셔서 설치 신청일에 맞춰 해지예약을 걸어두셔도 되고,
    설치를 마치신 뒤에 전화하셔서 해지하셔도 됩니다 ^^
    요금은 1일부터 ~ 사용하신 날까지 일할 계산되어 부과되니 요금은 염려마세요!

이렇게 진행을 원하신다면~!
    아래 링크로 들어가셔 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    더 수월하게 진행 받으실 수 있어요

https://www.100mb.kr/?TRS=@c554976

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요 😉
    그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~💜💜 sigi님~!

P.S.
    아참 그리고 와이파이 공유기도 필요하실까요?
    공유기 임대료는 월 1,100원인데, 인터넷 요금에 포함이 되기 때문에
    마찬가지로 지금은 30%, 추후 50% 할인이 가능합니다
    즉, 현재 770원에 임대하실 수 있는 것이니
    필요하시다면 꼬옥 함께 신청하시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다