• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얼린우유님의 글

안녕하세요 KT 인터넷+알뜰 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 얼린우유

안녕하세요

기존 : kt 인터넷, tv, 핸드폰 2회선 결합 중

변경 : kt 인터넷, 핸드폰 알뜰폰 2회선 결합

비고 

- 인터넷, 핸드폰 약정 모두 끝남.

- 8월중순 인천 계양구 이사 예정

- 기존 본인 소유 공유기 사용

- 인터넷 500메가, 핸드폰 10Gb

Kt 인터넷 사용+알뜰폰 결합 사용 조건으로 추천 받을 수 있을까요?

감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 얼린우유님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 기존 약정도 만료되었고 곧 이사도 갈 예정이니 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 거겠지요?
    1) KT 인터넷+알뜰폰 결합할인을 받기 위해선 몇 가지 허들(?)을 넘을 수 있어야 하고
    2) KT 가입이 꼭 정답이 아닐 수 있어서 조금 더 자세한 정보를 먼저 살펴볼 필요가 있습니다 😊

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    KT 신규가입에 걸림돌이 될 부분은 전혀 없을까요?

KT 인터넷+알뜰폰 결합할인을 받으려면
    ① KT 인터넷을 신규가입할 수 있어야 하고
    ② 인터넷 요금제를 기가급으로 선택해야 합니다 +_+
    ③ 또한 알뜰폰은 딱!! 1대만 결합할 수 있어요.

일단 인터넷 요금제는 기가급(500메가)을 이용하실 예정이니 요것은 전혀 문제없는데요ㅎㅎ
    현재 KT 인터넷을 사용 중이셔서 신규가입할 수 있는지 살펴보아야 합니다.
    신규가입을 하려면 아래 4가지 모두 해당되어야 해요.

① 인터넷 설치 주소지가 달라야 하고 (=이사가는 상황이어야 하고)

② 새로운 인터넷 가입 신청 및 설치하는 날과 기존 인터넷을 해지하는 날이 같은 달에 이루어져선 안 됩니다. 예를 들어, 8월에 새로운 인터넷을 신규가입 및 설치받으시면 9월에 기존 인터넷을 해지해야만 신규가입으로 인정받을 수 있어요~!

③ 기존 인터넷을 해지할 때 KT 측에서 해지 사유를 묻는다면 인터넷이 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 딱! 말씀해 주셔야 합니다. 사은품 혜택을 받기 위해 최근 신규가입을 하였으니 기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스를 풍기시면 절대 안돼유
    편법(?) 가입으로 인한 사은품 환수(=반납) 문제가 발생할 수 있답니다 😅

④ KT 신규가입한 장소 즉, 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 어댑터 등)를 반납하면 안 되고, 따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 합니다.

쉽게 말씀드려, 1번 허들은 그냥(?) 넘을 수 있고요,
    조금 번거롭지만 2~4번도 큰 무리없이 넘을 수 있는 허들입니다.

2. KT를 계속 이용하고자 하는 이유가 있는지도 너무나 궁금합니다 +_+

1) SK와 LG유플러스에도 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있고
    2) 결합할인과 사은품 혜택을 모두 고려하면 LG유플러스를 가장 저렴하게 이용할 수 있거든요!
    하여 호오오옥시 KT를 쭈욱 사용하시려는 연유가 있는지 궁금해요.

자, 이렇게 해서~! 상황에 따라 KT 신규가입 불가 또는 타사 신규가입이 이득일 수도 있기 때문에 우선 2가지 정보를 살펴볼 필요가 있습니다 😁
    1️⃣ KT 신규가입에 걸림돌이 될 부분은 전혀 없을까요?
    2️⃣ KT를 계속 이용하고자 하는 이유가 있나요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 어떤 방안이 좋을지 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 얼린우유님의 댓글을 기다리고 있을게요 😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다