• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쁘쌍님의 글

kt 3년 약정이 만료되서 연장 vs 갈아타기 고민중입니다!

회원님의 사진
  • 쁘쌍

안녕하세요!

아주 오래전 백메가에서 바꿨던 좋은 기억을 가지고 다시 찾게 되었습니다.

사실 살짝 호갱을 당해서... 현재 사용하고 있는 건 kt인데요

인터넷 베이직+티비(지니티비 베이직)+기가 와이파이 버디 
해서 42000원정도 내고 있습니다. 
현재 모바일로는 kt 1회선을 이용중이구요
(근데 선택약정+장애인할인이라 모바일 요금은 2만원대입니다) 

드디어... 8월 말 길고 길었던 3년 약정이 끝이 납니다
사실 그동안 쓰면서 kt가 별로였던 점도 있긴 하지만 그래도 익숙한게 무섭다고 만족하면서 쓰고 있는데.. 약정이 끝날 때 아무래도 좀 저렴한 곳으로 옮기고 싶어 고민하고 있습니다

문의게시판을 보니 kt 재약정보다는 lg로 옮기는게 낫더라구요.. 

현재 저희 가족 3명은 엘지 회선의 알뜰폰(헬로모바일2대, 리브엠 1대)를 쓰고있습니다. 이 경우 lg로 옮기는게 이득일까요? 아직 엘지는 한번도 안써봐서 저희 집이 잘 터질지 모르겠슴니다ㅠ 
다른글들 보니 요금제가 필요하다하셔서 찾아보니

리브모바일 요금제: liiv m lte 11+ 
헬로모바일 요금제: data 걱정없는 유심 4.5gb, data 걱정없는 유심 7gb
입니다

저희집은 경기도 의정부시 동일로 ***-** 이구요!

요새 좋은 요금제와 통신사 추천좀 부탁드립니다ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내 드릴게요! 조금만 더 기다려주시겠어요?♥.♥ 

+ 아래 댓글로 답 드렸습니당! 확인 부탁드릴게요~!
  • 회원님의 사진 쁘쌍
    @최유진넵~!!
    안녕하세요, 쁘쌍님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가에 대한 좋은 기억을 가지고 오랜만에 다시 찾아주셨다니..!
    완전 감동이에요~! 정말 고맙습니다!ღ˘‿˘ற꒱

# KT 500메가 + 기본 티비 1대 = 약정이 끝났군요!

그리고 휴대폰은 KT폰 1회선과 알뜰폰 총 3회선을 이용 중이이라 하셨는데요~! 후후

1. 우선..!
    이 주소지라면? KT 뿐만 아니라..!
    SK, LG, 스카이라이프, 헬로비전 모~두! 인터넷 품질 걱정이 없답니다!+_+b

2. 그리고 각 인터넷 통신사들 모두 휴대폰 결합이 가능하다고 가정한다면~?!

KT 인터넷 재약정 (+ KT폰 결합 유지)보다는..!
    LG 인터넷 가입 (+ 알뜰폰 결합)이나, 헬로비전 인터넷 가입 (+ 알뜰폰 결합)이 유리해요~!ㅎㅎ

3. 다만..! (두둥)

1) 말씀하신 헬로모바일이라면?
    (LG망이고, 유심 요금제라서..) 헬로비전 인터넷과 결합이 불가능하고요..ㅠ

2) 반면에 리브모바일 알뜰폰이라면?
    정확한 요금제 이름이 무엇이냐에 따라.. LG인터넷과 결합되는 요금제일 가능성이 있습니다..!

# 따라서, 쁘쌍님~!>.<

① 리브모바일 요금제 이름(명칭)을 다시 한번만 정확하게 맨 끝까지 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시1 : Liiv M LTE 11GB+ 
    -> 예시2 : LTE 든든 무제한 11GB+ (신)

② KT폰과 알뜰폰 모두! 현재 통신사와 요금제를 그대로 쭉~ 오래오래 이용하실 예정이실까요?

③ 앞으로 이용하고자 하시는 상품 구성?

-> 예시1 : 100메가 + 공유기 1대 + 기본 티비 1대
    -> 예시2 : 500메가 + 공유기 2대

④ 해외망 이용 여부?

-> 특히..! 해외 서버로 게임 접속이나 고용량 파일 전송을 자주 하신다면 꼭 말씀해주세요~!+_+b

⑤ 혹시 가족분들이 따로 이용 중이신 LG인터넷이 하나라도 있다면  말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 부모님 가게 LG 100메가 단독 = XX원 / 약정 2년 남음 / 결합된 인터넷이나 휴대폰 없음!

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답 주시면?
    이번에 어떤 선택을 하셔야 최고로 유리하고 좋을지
    꼼꼼하게 맞춤 설계 해드리겠습니다!^~^b

그럼.. 이번에는 제가 쁘쌍님의 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
    @최유진1. 요금제는  Liiv M LTE 11GB+  입니다!
    2. 네~ 현재 통신사와 요금제 모두 이용할 예정입니다! 혜택이 이만한게 없더라구요ㅠㅠ 특히나 결합이 된다면 바꿀 예정은 없습니다! 결합이 안된다면 조금 고민해볼게요..!
    3. 이용하고자 하는 상품은 500mb+공유기1대+ 티비 입니다! 공유기 2개까지는 필요 없을거같아요 지금 쓰고있지만 없어도 그만인거같아서...
    4. 5. 해외망 이용 없고 다른 lg 회선은 없습니다ㅠㅠ

헬로비전이나 유플 중 잘 터지고 저렴한 요금제면 뭐든 괜찮으니 추천받고싶습니다!

아 그리고 장애인 할인으로 핸드폰을 받고 있는데 이번에 티비와 인터넷을 하게 되면 거기도 복지할인을 받을 수 있나요? 그렇게 되면 장애인할인이 되는 명의로 가입을 하려고 합니다~
    @쁘쌍회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

1) 휴대폰들 모두 그대로 유지하신다면~?!
    LG인터넷 가입이 정답이에요~!>.<b
    말씀하신 리브모바일 요금제라면? 다행히 신규 LG인터넷과 결합 가능하답니다~!

2) 다만..!
    어느 통신사 인터넷을 쓰시든지~?! 이제.. 복지할인 '중복' 적용은 불가능합니다..ㅠ

인터넷을 가입하실 때에는 약정할인 (= 3년 약정) 가입과, 복지할인 가입 중 선택하실 수 있는데요~! 당연히..! 약정할인 가입이 더 유리하고요~!

약정할인/복지할인 두 가지를 중복으로 적용할 수는 없거든요..ㅠ
    (과거에는 일부 통신사 티비 요금에 한해서.. 복지할인 중복이 가능하기도 했었지만요;;)

물론..! '휴대폰 요금'에 복지할인을 적용 받으시는 것은? : 인터넷 결합과 무관합니다~!

3) 결론적으로..!
    지금 상황에서는 LG 인터넷 가입이 정답이고요~!
    LG 인터넷 명의자는 : 앞으로 이 인터넷 약정을 직접 관리하실 분이 되어주시면 됩니다~!

(내 명의 LG인터넷과 + 가족분 명의 알뜰폰 = 결합도 문제 없어요~!)

말씀하신 상품 구성이면? : 알뜰폰을 결합하여 가장 합리적으로 쓰실 수 있습니다!+_+b

# 그럼 LG 신규가입 조건을 안내드릴게요~!

▶ LG 500메가 (+ wifi6공유기 1대 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 3년 약정으로 가입 시,

1) 월요금 : 44,000원 -> 알뜰폰 결합 후 34,100원!
    2) 사은품 : 총합 47만원 지원~!
    3) 설치비 : 56,100원 (주말, 공휴일, 야간 70,125원;;)

위와 같이 이용하신다면, 전 통신사를 통틀어 가장 유리하고 좋은 조건이 되지요~!^0^

위의 사은품은~?! 상품권 + 현금 = 두 가지로 지급되고 있는데요~!
    이 중에서 상품권은 (원하시면) : 추후 백메가를 통해 100% 현금교환 가능하시답니다!

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

# 그럼, 쁘쌍님~!

언제든지 전화상담 or 가입진행 원하실 때,
    아래의 직통 링크를 클릭!하시고 → 통화하실 휴대폰 번호를 뿅 남겨주시겠어요~?!^-^b

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c554970 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 빠르게 전화드리고! + 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다!•'-'•)و✧
    @최유진감사합니다!! 그러면 저희가 8월 31일에 약정이 만료인데 그때까지 기다렸다가 신규 신청을 하는 것이 낫겟죠? 아님 한달 남은 시점에서 지금 진행해도 될까요?
    @쁘쌍오! 쁘쌍님~!>.<

기존 인터넷 약정이 만료되기 전에,
    신규 인터넷을 일찍 미리(?) 가입하시는 것 자체는.. 아무 문제가 없어요~!

다만..!
    기존 인터넷과의 이용 기간이 오래 겹치면? 아무래도 요금 지출이 너무 아깝습니다..ㅠ

그리고 LG 인터넷은~?! 아쉽게도..
    원하시는 설치일보다 '약 1개월 전'에 미리 가입 진행을 하시는 것이 불가능해요..;;

# 따라서~!

-> 원하시는 설치일 (8/31 전후?) 기준으로!

-> 약 5~7일 전 쯤에 : 위 직통 링크에 휴대폰 번호를 남겨주시기 바랄게요~!^0^ 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다