• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SANDYMAN님의 글

Kt sk

회원님의 사진
  • SANDYMAN

지금 lg쓰고있습니다 인터넷 기본 100메가 와이파이해서 이동하고싶은데 조건이 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 SANDYMAN님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요?!

1. 가입조건 자체는 아주 단순합니다 :)

100M 인터넷 기준으로,
    KT : 월 22,000원 / 사은품 총 9만원(현금5+상품권4) 지급 /  36,000원 1번 부과
    SK : 월 22,000원 / 사은품 현금 10만원 지급 / 설치비 36,300원 1번 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 모두 부가세까지 포함한 실제 청구금액이에요!
    (단, 주말이나 평일야간 설치시에는 설치비 25% 할증이 붙습니다)

2. 헌데 LG유플러스 조건도 들어보지 않을 수 없습니다~!
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편이거든요?

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷 단품 기준으로는 10~15만원 전후로 지급하더라구요!

정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 이참에 바꿔볼까 생각중이거든요
    근데 티비는 잘 안봐서 인터넷만 하려고 합니다.
    이렇게 했을 때 조건을 알 수 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+
    다른 통신사로 갈아탈 것을 고민하고 있다는 듯이 말씀하시면 좀 더 효과적으로 먹힐 것이에요 ㅎㅎ
    일명 "해지신공" 이라 부르는데 아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다💜

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 자! 그런데 말입니다?
    통신사를 변경한다면 가장 중요하게 봐야할 건 "인터넷 품질"입니다.

아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 하거든요?

특히 KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는데
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라 이를 꼭 확인해보셔야 합니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

======

그래서 몇 가지 여쭙고 싶습니다~!

1) 거주하시는 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?
    남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하니 안심해주세요

2) 혹~시나 사용하시는 3사 인터넷이나 휴대폰, 알뜰폰이 있으시다면 말씀해주세요~!
    결합이 가능하다면 최대한 이를 도모하는 것이 유리하답니다💜

3) 마지막으로 LG고객센터 전화하셔서 듣고오신 재약정 조건을 말씀해주시겠어요?!

회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 회신 기다리겠습니다!(꾸벅)
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다