• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대도시님의 글

LG인터넷 약정 만료(8월)로 재약정 혹은 타사 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 대도시

안녕하세요.

3년 전에 약정만료로 문의드렸었다가 아쉽게도 백메가와 함께하지 못했었는데요ㅠ

어느 덧 벌써 또 3년이 지났네요.ㅎ

3년 전 유플러스 재약정해서 사용하고 있고 8월로 3년 약정이 끝납니다.

얼마전 재약정 권유 전화가 왔었구요 혜택은 34만원 + AI 스피커 3세대로 교체해준다고 합니다.

백메가에서 아직도 유플러스 재약정도 취급하시나요?

아니면 타사 이동은 어떤지 문의드리고 싶습니다.

현재 인터넷 스마트_광랜안심_FTTH, 티비 베이직 사용중으로

요금은 34,100원 납부하고 있습니다.

핸드폰은 저와 아내 모두 알뜰폰(SK세븐모바일) 사용 중이고 

다른 직계가족 명의의 다른 인터넷 회선은 없습니다.

주소는 인천시 미추홀구 송림로 ***번길 * (도화역 금강펜테리움) 입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    대도시님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    가입하지 못해도 괜찮습니다🫡
    잊지 않고 다시 찾아주신 것만으로도 큰 기쁨이거든요💜💜

LG인터넷 약정 만료일이 도래해
    어떻게 정리할지 고민되신 듯합니다.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요😆

현재 백메가 통해 LG인터넷을 재약정할 수 있습니다만
    재약정 혜택을 알려드리기 민망한 수준의 혜택이라서요..!
    이미 본사와 통화하여 재약정 혜택을 체크하셨는데
    혜택을 살펴보니 본사 통해 재약정하는 게 이득입니다.

현재 정책 기준으로 백메가에서는
    상품권 2만원 + 현금 2만원 지급되는 게 끝이거든요ㅠ😭
    혜택이 정말 적게 지급되지요..?
    (LG에서 34만원을 제시했다면 괜찮은 조간입니다!)

한편 타 통신사로 이동하느 방향도 생각하고 계신데
    지금 사용하는 알뜰폰이 세븐모바일이라면 SK로 가입하는 길이 있습니다.

현재 SK인터넷과 + 알뜰폰 세븐모바일 결합이 가능해서요.
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주세요🤗

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

SK인터넷과 알뜰폰을 결합하려면 결합 가능 요금제를 사용해야 합니다.
    법인폰, 선불폰, 태블릿 요금제가 아니라면 대부분 결합이 가능하지만
    그래도 세븐모바일 통해 결합 가능 요금제인지 꼼꼼히 체크하고 결정해야 해요.

하여, 번거로우시겠지만
    고객센터로 전화해 배우자분과 대도시님 휴대폰 요금제를 결합할 수 있는지
    여부를 확인해 주시겠어요~?!
    어차피 알뜰폰은 1회선만 결합할 수 있기에 1회선만 결합 가능 요금제여도 무방합니다.

아직 알뜰폰 결합 가능 여부를 확인하지 못했지만
    미리 계산을 해볼게요🙋‍♀️

자, 알뜰폰 1회선 결합시, (요금가족결합 적용)
    - 인터넷 요금 4,400원 할인
    - TV 요금 1,100원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    광랜(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 18,700원이 되고,
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원으로 (1,100원 할인 적용가)
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV설치비 56,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.

이어서 TV 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다??
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류인데요~
    제가 안내드린 셋톱박스는 "스마트3" 기준이에요!

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다💦

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫지요!
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요??

📌 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

📌 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

백메가에서 직접 사용하고 작성한 생생한 후기를 살펴 볼 수 있는데
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 적극 추천드려요??

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 요금 편익을 비교해 볼게요🙌

✳️ LG인터넷 재약정
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 34만원
    => 3년간 납부하는 요금 887,600원

✳️ SK인터넷 가입 / 알뜰폰 1회선 결합
    월요금 35,200원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 56,100원
    => 3년간 납부하는 요금 923,300원

계산 결과,
    차액이 크지 않지만 35,700원 LG를 유지하시는 게 이득입니다.
    LG로 택하신다면 굳이 알뜰폰 결합 가능 여부를 체크할 필요가 없겠어요!ㅎㅎ

이미 답은 나와 있지 않을까! 하는 생각이 드는데요~
    천천히 생각해 보신 후 신중하게 결정하십시오😉

참, 이번에도 백메가와 함께 하지 못해도 괜찮습니다.
    대도시님 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하시는 게 중하거든요.
    다음에 필요하실 때 다시 찾아주시기만 하면 됩니다
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요!

P.S
    거주하고 계신 곳은 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되고 있어요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다