• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JasonL님의 글

특정시간(오후늦게~12시)디아블로4 할때만 느려집니다

회원님의 사진
  • JasonL
오후 늦게부터 밤12시까지
다른게임은 괜찮은데 디아블로4할때만
컨트롤+R 눌렀을때 나오는 지연시간(ping)이 300이상~많으면 1000까지도 올라갑니다.
게임을 못할 수준까지요ㅠ

헬로비전이고 대칭형(업로드,다운로드 속도 비슷)하고 핑도 12~15 사이로 나오는데
왜 디아블로만 엄청 지연이 걸릴까요?ㅠㅠ
밤12시 땡치면 그떄부터 지연하나도 안걸리고 핑이 100이하로 내려옵니다.

혹시저랑 비슷한 경우 있을까요?
인터넷을 바꾸는거말곤 방법이 없을까요?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    JasonL님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅇ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

현재 광케이블 기반인 대칭형 망(FTTx)으로 짐작되는
    '헬로비전' 인터넷을 이용 중이신데요~~!!

평소에 다른 불편함이나 문제는 전혀(?) 없으신데…!!
    특정 시간대에,
    특정 게임을 하실 때에만 지연 문제가 발생하는군요?

다른 게임, 작업을 하실 때에도 같은 문제가 있었다면
    해당 인터넷의 원천 품질을 의심해 보았겠지만…
    이에 해당하는 문제는 아닌 것으로 짐작되구요~~;;;

즉! 해당 게임의 서버 쪽 문제이거나,
    해당 지역 동일 통신사의 이용자/트랙픽 문제이거나,
    해외망 문제일 가능성이 높아 보입니다~~!!>ㅅ<a

(혹은 위 원인들이 짬뽕된 상황일 수도 있습니다;;;)

그런데… 이 중 어느 상황에 해당하든지~~?!
    이는 고객이 직접 해결할 수 있는 문제가 아닙니다…

또한 일시적으로 발생하는 문제일 가능성도 높지요!

1)
    따라서~~!!
    고객이 최소한 취해보실 수 있는 조치라면~~??
    문제가 발생했을 때 통신사로 장애신고 하는 거예요!
    그럼 일시적으로나마 해결될 가능성도 있습니다~~!!

2)
    서버를 변경해서 플레이 해보시는 방법도 있습니다.

(물론, 해외 서버로 게임을 접속하시는 경우라면?
    해외망에 가장 강한 KT 인터넷을 쓰셔야 좋습니다;;;;)

3)
    인터넷 통신사를 바꾸시는 방법도 있긴 한데요…!!

타사 인터넷을 쓰신다고 해서,
    동일한 문제가 발생하지 않는다는 보장이 없습니다;;;

다만 해외서버로 게임을 접속하시는 일이 많다면
    KT인터넷으로 바꾸시는 것이 안전하지요~~!!
    (KT라면 망 품질이 나쁠 가능성도 희박하구요~~♡)

타사 인터넷 변경이 꼭 필요하다고 생각되신다면
    언제든지 말씀 남겨주세요~~!!
    어떻게 변경하셔야 가장 경제적으로 쓰실 수 있을지,
    꼭 맞는 맞춤 설계를 짜드리겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

-----------------------------------------

JasonL님~~!!

일시적인 증상일 가능성도 있는데다,
    헬로비전 인터넷 해지위약금도 고려하셔야 할 테니…
    우선은 위의 1)~2)번 방법을 먼저 참고해주시구요!!

인터넷 통신사 변경에 대해 자세한 상담 필요하시면
    언제든지 댓글로 말씀 편히 남겨주시겠어요~~?!

그럼 저는 JasonL님 화답을 기다리겠습니다!!^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다