• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멋진남자님의 글

안년하세요

회원님의 사진
  • 멋진남자

KT 3년 약정 다가와서 연장하고 싶은데 

혜택받을 수 있나요? 변경해야만 혜택이 있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 멋진남자님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🩷🤗

아하! KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    다시 재약정하는 방향으로 결정하셔군요~?!
    재약정하셔도 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

그럼 재약정 방법을 알려드려야겠지요?!
    재약정은 두 가지 길이 있습니다✨

1️⃣ 백메가 통해 재약정 한다.
    2️⃣ 본사 통해 재약정 한다.

얼마 전까지만 해도 백메가 통해 재약정이 불가했는데
    재약정 정책이 부활해 다시 재약정을 할 수 있습니다!

다만, 백메가 통해 재약정 한다면
    📌 구형 인터넷, TV요금제라면 → 신형요금제로 변경해야 하고
    📌 장기 이용 혜택 할인 또는 프로모션 할인을 받고 있다면 → 이 할인은 모두 사라져요ㅠ

모두 해당된다면 월요금은 전체적으로 상승하죠.
    우선 백메가 통해 재약정했을 때 사은품을 살펴보면
    인터넷만 사용하고 계시다면 100메가 기준으로 상품권 4만원,
    TV를 함께 사용하고 계시다면(100메가 기준) 상품권 6만원 + 현금 14만원이 지급됩니다.

백메가 통한 재약정 혜택을 확인했으니
    본사 통해 재약정 했을 때 혜택도 살펴봐야겠지요?
    사은품 편익을 비교해 보고 더 이득인 쪽으로 선택해야 합니다!

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지, 말지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택으로 25만원 이상 안내 받았는데
    재약정 했을 때 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요🫡

25만원은 인터넷만 가입하는 기준이니
    TV를 함께 사용하고 있다면 45만원으로 변경하세요ㅎㅎ
    가입하는 상품에 따라 혜택이 상이하기 때문에 사은품 지급액은
    사용하고 계신 상품 구성에 맞춰 이야기해야 해요!

통화 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    편익을 비교해 드리겠습니다🤔

P.S
    백메가 통해 재약정 했을 때 혜택이 모두 100메가 기준인데요~
    기가급 인터넷을 사용하고 있다면 어떤 요금제인지(500메가/1기가 여부) 말씀해 주세요.
    혜택을 다시 안내드리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다