• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰은뚱뚱해님의 글

안녕하세요~예전 상담에 힘입어 연어처럼 돌아왔습니다.

회원님의 사진
  • 곰은뚱뚱해

KT 에서 SK로 이동할까 싶어서 문의 드립니다.

어머니집 인터넷1대(24.8월23일만료) 티비2대 (25.8월28일만료)  - 27,500

우리집 인터넷1대 티비1대(24년 8월 23일 만료) - 34,100

성인3 89,000원 요금제로 (약정기간이 각기 다름)

아마 인터넷뭉치면 올레로 해서 묶여있는걸로 기억합니다.

모든 약정이 만료되는 24.8.23일 이후에 sk로 돌아설까 합니다
티비2대가 약정이 남아서 위약금을 물어야 하지 않을까 싶은데...이것까지 다 한거번에 
이동하고 싶습니다.

휴대폰은 추후 sk로 번호 이동하면서 묶으면 될거 같습니다
티비와 인터넷만 비슷한 가격으로 가려고 한다면 어떤방법이 있는지 알고 싶습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 곰은 뚱뚱해님~!!
    백메가 한아름이라고 합니다
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요 ^ㅡ^
    기억해주셔서 넘넘 감사드립니당

말씀하신 내용을 살펴보았어요~
    인터넷과 휴대폰 모두 차차 SK로 이동을 고려하셨는데요~?

1) 오, 그렇다면 휴대폰의 약정 기간을 봐야 합니다
    왜냐면 SK는 인터넷 개통 후 '1개월' 이내에만 결합이 가능하거든요~
    딱 1회선이라도 묶어두셔야 하지요
    그래야 추후 추가 회선의 결합도 가능해요~

참고로 SK는 꼭 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 묶여있어야 다른 가족 분의 휴대폰도 묶을 수 있으니
    # SK 인터넷을 가입하실 분의 명의로
    # 사용하시는 휴대폰을 8월 23일 이후 1개월 이내에 이동하실 수 있어야 합니다!

2) 그리고 휴대폰 요금제를 세분 모두 89,000원에 사용 중이시라 하셨어요~
    이 정도 높은 요금제를 사용하신다면 KT에서 프리미엄 가족결합 혜택을 받고 계실 거에요!

베이직 회선으로는 대략 1만원 가량,
    나머지 회선에서는 휴대폰 월정액에서 25% 할인이 가능하지요

89,000원의 25% 라면 22,250원이니...
    대략 6만원 가량의 혜택을 받고 계실테지요~?

그런데 이에 비해서 SK로 이동하신다면 높은 요금제의 메리트가 없습니다
    결합하신 휴대폰의 회선 수에 따라 혜택이 늘어나거든요 ㅠㅠ

3회선 결합 시에는 대략 25,000원 가량의 혜택이 가능합니다
    KT에 비해서 반도 안되는 수준이에요 +.+;;;;

3) 게다가 KT IPTV 위약금도 남아있지요~! ㅠㅠ
    IPTV 또한 2대 정도로 사용하신다면 대략 20만원의 위약금이 부과되지 않을까 싶어요

SK로 이동하시더라도 최대 사은품이 50만원 가량이니...
    위약금과 줄어드는 결합 혜택을 고려하면 메리트 있는 방향이 아닙니다 ㅎㅎ;

[정보 요청]

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 혹시 휴대폰 3회선은 그대로 89,000원 가량 요금제를 쭉 유지하실 건가요~?
    높은 요금제를 유지하신다면 KT 혜택이 가장 나으며, 그 다음은 LG도 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ

2) 두 장소의 주소지를 정확히 말씀해주시겠습니까!
    SK (혹은 LG) 로 이동하시려면 대칭형 여부를 알아보아야 된답니다
    KT는 전국 어디서나 튼튼한 인터넷 망이 들어가지만,
    다른 통신사들은 비대칭 망으로 들어가여 품질이 좋지 않을 수도 있거든요 ㅠㅠ
    "도로명 주소, 건물번호, 건물명, 동호수" 모두 남겨주시길 바랍니다~
    확인하고 블라인드 하겠습니다 +_+

3) 휴대폰 3회선의 대략적인 남은 약정 기간을 확인해주실 수 있을까요?

우선 이렇게 부탁드립니다 ^ㅡ^
    제가 받으실 수 있는 결합 혜택, 대칭형 여부 모두 확인하고 이어서 안내 도와드릴게요~~~
  • 회원님의 사진 곰은뚱뚱해
    @한아름댓글 감사합니다. 유지조건이 최선이라면 한번더 고려해보겠습니다..lg는 안타깝게도 아예 선택지에 없습니다 ㅠ
    3명중 두명은 89000상시 유지 나머지 1명은 65000 짜리에서 왔다갔디 하지 싶습니다

그리고 프리미엄 가족결합이 아닙니다. 위에 적어놨듯이 인터넷뭉치면올레 알고 있습니다.

이동조건이 별로라면 주소는 패스하겠습니다.
    감사합니다
    @곰은뚱뚱해아~! 그러셨네요
    제가 높은 요금제를 사용하시는 것에 꽂혀서 착각을 했나봅니다 ㅎㅎㅎ

LG가 선택지에 없으시군요
    그렇다면 KT 재약정을 추천드립니다~ ^ㅡ^

유무선 결합도 변경하시길 바랍니다
    참고로 SK는 최대 25,000원 가량의 할인이 가능하고,
    KT는 결합을 변경하신다면 5~6만원 가량의 할인이 가능합니다

[인터넷 뭉치면 올레]

이 결합으로는 휴대폰 3회선 결합 시
    인터넷 22,000원 할인이 최대일 거에요~

[프리미엄 가족결합]

그런데 앞서 말씀드린대로 프리미엄 가족결합으로 변경하신다면
    더 큰 혜택이 가능합니다!

1. KT의 기본적인 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다
    보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!
    선택약정 할인이 들어가기 전 기준이구요~

아래와 같이 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
    ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

사용하시는 휴대폰 3회선을 묶는다면?
    89,000원 3회선 = 26만원이니 6번 구간의 혜택을 받으실 수 있겠지요!

2. 그리고 '프리미엄 가족결합'이 있습니다

1) 월정액 77,000원 요금제 이상을
    2) 2회선 이상 묶는다면
    더 넉넉한 프리미엄 결합할인을 받으실 수 있지요

# 베이스 회선 - 총액결합할인
    77 요금제 이상 1회선은 베이스로 삼으셔야 합니다!
    그리고 이는 총액결합할인으로 묶여서 할인을 받습니다
    혹시나 77,000원 미만 요금제도 함께 결합하신다면,베이스 회선과 함께 총액결합할인으로 묶입니다!

# 나머지 77 요금제 이상 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶을 수 있고,
    월정액에서 25% 할인을 받으실 수 있어요
    선택약정과도 중복이 가능합니다 ^ㅡ^

1) 베이스 - 총액결합할인

89,000원 1회선을 총액결합할인으로 묶으니
    [③ 64,900원 ~ 108,900원] 구간에 해당되어 아래와 같은 혜택을 받을 수 있습니다

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 할인 3,300원 = 총 8,800원의 혜택
    * 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 핸드폰 할인 5,500원 = 총 11,000원의 혜택

2) 나머지 - 프리미엄 가족결합

나머지 비디오 요금제 89,000원 1회선을 프리미엄 회선으로 묶으면 되고
    휴대폰에서 각각 22,250원의 할인을 받으실 수 있게 됩니다~! ^^

=> 총 합해서 5만원 가량의 할인이 가능하지요~?
    이렇게 변경하시길 추천드립니다!

그리고 이제 KT 재약정 혜택을 안내드리려고 하는데요~

KT 인터넷 2회선을 사용 중이시라면...
    아마도 둘 중 하나를 패밀리 할인 자회선으로 묶지 않았을까 싶습니다

패밀리 자회선 할인을 받고 계신다면 재약정이 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ
    # 월 5,500원의 할인을 받으시면서 / 무약정 상태로 유지하시거나
    # 월 5,00원의 할인을 포기하시고 / 3년 재약정 혜택알 받으시거나
    둘 중 하나를 선택하셔야 하지요 ^~^;

따라서 두가지 정보를 더 부탁드립니다!

1. 둘 중 어느 인터넷을 패밀리 자회선 할인을 받고 계신지
    2. 각각 100메가 / 500메가 / 1기가 어느 인터넷을 사용하시는지

남겨주시면 제가 재약정 이어서 안내 도와드리겠습니다 ^0^)/ 곰은 뚱뚱해님

@한아름감사합니다. 신규 가입도 못하는데 상담감사합니다
    덕분에 새로운것도 알게되어 결합할인을 변경 하도록 하겠습니다.
    번창하시길 바랍니다.
    @곰은뚱뚱해앗! 그러신가요~?
    재약정은 필요치 않으신지요 ㅎㅎ

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있으니
    혹시나 이에 대해 안내가 필요하시다면 꼭 말씀해주세요 ^ㅡ^
    무조건 백메가로 진행하지 않으셔도 되니 편하신대로 남겨주시길 바랍니다~!!

감사합니다 곰은뚱뚱해님 ^0^)/
    @한아름재약정도 해주세요? 일반 kt에서 하는거랑 어떤점이 다른가요?
    @곰은뚱뚱해넵~! 맞습니다
    백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!
    인터넷과 IPTV 서비스에 따라 조금씩 달라지는데요~

1) 100메가 + 베이직 3년 재약정 시
    현금 14만원 + 상품권 6만원 = 총 20만원

2) 500메가 + 베이직 3년 재약정 시
    현금 19만원 + 상품권 6만원 = 총 25만원

가입 시 받으셨던 상품권은 백메가에서 수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리고 있습니다
    수수료 1원 없이 말이죠~~ ^ㅡ^

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3) 문제는 패밀리 결합입니다 ^ㅡ^;
    KT는 패밀리 자회선을 받고 계신 동안에는 재약정이 되지 않아요...!
    아마 자택 인터넷이 패밀리 할인을 받고 계시지 않을까 싶어요~

# 무약정 상태로 패밀리 할인을 받으시거나
    # 패밀리 할인을 포기하시고 재약정 하시거나
    둘 중 하나를 고르셔야 하지요 ㅠㅠ

패밀리 할인으로는 보통 5,500원 할인을 받으실 수 있으니
    3년 동안 20만원 가량의 혜택이라고 보시면 됩니다

따라서 보통 이렇게 패밀리 할인을 받고 계실 경우에는
    모회선은 유무선 결합 혜택을 위해 그대로 재약정하시길 추천드리고요~
    자회선은 다른 통신사 이동을 추천드리는 편입니다

4) 한번 KT 본사로도 재약정을 문의해보시겠어요~?
    사은품 혜택은 백메가와 비슷할 수 있으나
    본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있기 때문에 조건이 더 괜찮을 수도 있거든요 ^0^

전화를 받는 본사 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서
    조금씩 차이가 있기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기는 어렵지만요! ^^;

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~
    바로바로~~~ [해지신공] 입니다 ^0^)/
    해지하실 것처럼 통신사와 '심리게임'을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~
     인터넷 2회선 모두 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....
     믿을 만한 대리점에서 LG 이동시 "현금과 상품권 총 40~50만원을 지원해준다고 합니다
     그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서
     결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

(이렇게 과장해주세요~ ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     혹시 지금 말씀해주신 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    (꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^ㅇ^

KT 본사 100번으로 전화해보시고요~~!
    제시 받으신 조건이 괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^0^
    매의 눈으로 +.+ 객관적으로 살펴볼게요~!! 곰은뚱뚱해님~
    @한아름고맙습니다~ 결합도 바꾸고 재약정도 알아보면서 연락드리겠습니다ㅎ
    @곰은뚱뚱해넵~! ^0^)/ 곰은 뚱뚱해님!

모회선은 아마 KT 본사로부터 괜찮은 혜택을 받으실 수 있지 않을까 싶어요~
    이는 재약정 하시고...
    자회선은 재약정 혜택이 아쉬울테니 ^^;
    한번 LG나 SK 이동도 고려해보시면 좋겠습니다

부담갖지 마시고 꼬옥 무엇이든 말씀해주세요~!
    정말 백메가를 선택하지 않으셔도 괜찮습니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다