• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님의 글

피싱 문의드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ
안녕하세요!!!
인터넷+tv 
3년 약정으로 KT를 쓰고 있었는데

약정기간 6개월 남았을 때 
어떤 업체에서 연락이 와서
SKT로 가입해서 1년만 있다 KT로 재가입하면
혜택을 많이 줄 수 있다 이렇게 해서
중복 이용요금+사은품금액 해서 지원금을 받았습니다.

KT는 근 1년 중복이용하고 해지한 상태구요.
SKT도 1년 쓰고 나서
다시 KT 가입얘기를 하는데
혜택 얘기는 쏙 들어가고 그냥 3년 약정으로 다시
가입하게 생겼더라구요.

그럼 안하겠다 했더니 저번에 받았던 지원금을 다시
돌려줘야 한답니다.
KT 중복요금에 SKT로 옮기면서 월 요금 늘어난 것 생각하면
사실 저는 손해를 봤거든요..

괘씸해서 KT 재가입하기 싫은데 
제가 받았던 지원금을 꼭 돌려줘야만 할까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다🤗

따흣..! 피싱 업체 통해 인터넷을 가입했고,
    이미 사용한지 1년이 훌쩍 지났군요~?!

업체에서 1년이 지났으니 KT로 가입하시게~ 라고 안내 했는데
    ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님께서 가입한 방식이 피싱 업체에서 가장 많이 사용하는 수법 중 하나입니다😭

[참고글] 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    링크 내용을 꼭 읽어주세요✨
    다양한 수법의 피싱 전화가 성행하고 있습니다;;

ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님께서 원하시는 방향은 굳이 KT로 이동하는 게 아닌
    SK를 약정 만료일까지 유지하기 원하시는 것이죠?!

현재 사용 기간이 1년이 지났기 때문에
    보통 본사, 대리점에서 안내하고 있는 "의무유지기간"은 지난 상태입니다.
    본사의 경우 1년, 대리점은 각 업체에서 운영하는 방식에 따라 9개월~1년인데
    ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님은 1년이 지났으니 KT로 가입하지 않는다고 해서
    사은품을 반납하는 건 억지입니다.

우선 업체로 전화해 이렇게 말씀해 보시겠어요?!🙋‍♀️
    "좀 알아보니 보통 의무유지기간이 9개월에서 1년이고
    1년이 지났다면 해지를 해도, 하지 않아도 사은품을 반납해야하는 조건은 없더라.
    그래도 변경하지 않는다고 해서 사은품을 반납하는 건 말도 안된다.
    본사로 전화해서 이야기할까 하다 업체와 원만한 의사소통을 하고 끝내고 싶어 전화했다
    나는 SK인터넷을 유지하기 원한다.
    그리고 근 1년을 KT인터넷 요금을 같이 납부해서 오히려 내가 손해를 더 봤는데
    지금 사은품까지 반납하라는 게 말이되나? 도무지 납득이 안됩니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 내용을 말씀해 주시면
    어떻게 하시면 될지 방향을 잡아드리겠습니다.
    통화하실 때 강하게 어필해 주세요! 절~대 업체쪽으로 휘말리면 아니되옵니다.

이와 별개로 몇 가지 질문이 있습니다🙌

질문1) 지금 사용하고 있는 SK인터넷과 TV 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    그리고 가입되어 있는 요금제는 ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님께서 원하셔서 가입한 게 맞는지 궁금합니다.

만약 기가급 인터넷을 사용하고 있고,
    TV요금제는 비싼 B tv ALL 요금제 이상 요금제라면
    인터넷은 100메가로, TV는 더 저렴한 요금제로 변경하기 원하시는지 궁금합니다.

*예시답변: 기가인터넷 1기가 / TV는 B tv ALL 요금제 맞습니다.
    제가 원하는 요금제 아닙니다. 100메가도 충분하고 TV도 마찬가지로 베이직형이면 됩니다.
    => 예시를 참고하여 말씀해 주세요🫡

질문2) ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터59

두 가지 질문에 대해 함께 댓글 남겨주세요!
    소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ
    @김가영SK 1년 이용 후 KT 재가입 조건으로 지급된 지원금이라면서 반환해야 한다고 주장하는데
    말이 되는 얘기인지 모르겠습니다 ㅠ

질문1)

[ 인터넷 ] (W)파워백신 기가라이트
    [TV] All
    원하는 요금제가 아닙니다 ㅠㅠ TV는 필요없고 인터넷도 적당히 빠르면 됩니다.

질문2)

본인 : SK7모바일 [셀프] LTE 유심 (11GB+)
    배우자 : SK 0청년 99 입니다!
    @ㅇㅁㅇㅁㅇㅁㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님! 통화하신 내용을 댓글로 말씀해 주신 걸까요?!
    아니면 아직 통화를 하지 않으셨는지 궁금합니다.

인터넷과 TV요금제는 역시.. 모두 비싼 요금제 구성이에요;;
    SK 고객센터로 전화해 인터넷은 100메가로,
    TV는 필요 없으시다면  가장 저렴한 선택형(약 60개 채널 지원) 요금제로 하향하면 됩니다.

요금제 하향을 요청하신 후 안내 받으신 월요금이 얼마인지 체크해 주시구요!
    통화하시는 김에 TV를 해지했을 때 청구되는 위약금도 같이 확인해 주세요.
    위약금을 터무니 없이 큰 금액으로 청구되는 게 아니라면
    남은 약정 기간 동안 요금을 납부하느니 해지하는 편이 낫습니다.

그리고 한 가지 더 있습니다!
    처음에 업체에서 가입 권유할 때 녹취가 있을까요?
    별도로 문자로 안내 받으신 게 있다면
    1년 뒤 재가입 조건으로 지원금이 지급된다는 내용이 명시되어 있는지 궁금합니다!
    @김가영말씀드린대로 통화했더니 그냥 SK 쓰세요 이러고 툭 끊어버리네요.. 어이가..
    또 SK 고객센터에 연락해서 말씀해주신대로
    인터넷, TV 요금제 하향변경하기로 해서 월 5만원에서 3만원으로 줄었습니다 ㅠㅠ
    정말 감사드려요..
    @ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ어이쿠;; 안되겠다 싶으니 전화를 툭 끊었다니..;;
    응대하는 태도가 너무하네요..!
    부디 ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님께서 상처 받지 않으셨으면 합니다.

SK를 사용해도 되는 게 맞으니 더 신경 쓸 필요가 없고요~
    만료일까지 쭉~ 이용하세요ㅎㅎ

요금제는 모두 하향하면서 3만원대로 바로 줄였다니 잘하셨습니다!
    다음에 또 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 찾아주시구요~
    약정이 만료되었을 때도 들려주십시오🫡

마지막으로!!
    조금이라도 수상한 냄새가 나는 전화가 온다면 쿨하게 끊어주세요.
    요즘 피싱 전화가 정말 많이 성행하고 있습니다😭
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 금요일, 주말 보내세요🩷
    @김가영많이 배웠습니다 ㅠㅠ 다음에는 꼭 백메가 통해서 하겠습니다~!! 친절히 상세히 상담해주셔서 정말정말 감사드립니다 :)
    @ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ믿고 문의주신 ㅇㅁㅇㅁㅇㅁ님께 제가 더 감사하죠!
    이렇게 인연이 되어 참으로 기쁘고요!
    작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다