• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니즈님의 글

LG 약정만료예정인데 타사 조건 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 니즈

안녕하세요?

백메가 이용했다가 다른곳 이용한 메뚜기 고객입니다. ㅡㅡ,

9/22 LG 인터넷+TV약정이 끝나서 타사 조건 문의드리고자 합니다.

(LG 해지방어는 아직인데 본사에서 몇만원 준다고 연장하겠냐는 전화는 왔었습니다.)

다만 8/14에 이사를 하는데 유지 후 해지를 해야할지 아니면 해지하고 이동을 해야할지 모르겠어요.

비대칭 여부도 확인해주시면 감사하겠습니다.

(경기 화성시 장지동 *** 동탄레이크파크자연&e편한세상 ****동)

이용해봤음에도 여전히 용어가 익숙치 않아 요금내역을 첨부드리구요.

타사 이동시에는 현재 수준(500M+TV 기본(?))이면 될 것 같습니다.

Wifi도 있어야 하고, 혹시 셋탑 스피커도 주시면 좋구요.

매번 안내 감사드리고 무더위에 건강 조심하셔요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    니즈님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    앗..!ㅋㅋ 메뚜기 고객님이라고 칭하시다니요..!
    타 업체로 가입하셨다고 해서 섭섭하게 생각하지 않습니다.
    그만한 이유가 있으셨을 테고, 더 이득이었다면 니즈님 선택이 옳으니깐요🙌

한편 다시 백메가를 찾아주셔서 감사한 마음이에요..!
    잊지 않고 방문해 주셨다는 것 자체만으로도 기쁘거든요🩷🩷

자, 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    LG인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았는데
    이삿날이 8월 14일로 LG인터넷 약정 만료일 전이라 애매하네요..🤔

우선 니즈님 댁에 적합한 통신사부터 결정하는 게 첫번째이기 때문에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 사용중인 LG휴대폰은 쭉 LG를 유지할 예정이실까요?!
    아니면 타 통신사로 이동할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) LG휴대폰 1회선 외에 가족(직계)분께서 사용하는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요.

*예시답변: 가족 리브모바일 LTE 71GB+(LGU+망) / 어머니 KT 데이터ON 톡
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다🙋‍♀️

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.
    예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    새로 가입하는 통신사는 SK로 선택하고 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 니즈님 댁은 → 자(子)회선이 되지요.

질문4) LG에서 제시한 재약정 혜택을 알려주세요!
    상품권이라면 얼마인지, 요금 할인이 있다면 할인액이 얼마인지,
    이전 설치비 면제에 대해서이 언급한 게 있는지 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~😉

P.S
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요!ㅎㅎ
    (KT와 LG는 10기가까지 지원합니다🫡)
  • 회원님의 사진 니즈
    질문1) 사용중인 LG휴대폰은 쭉 LG를 유지할 예정이실까요?!
    => 현재 LG휴대폰 선택약정 25% 1년 이용중이고 2025.03.10 종료입니다.
          이전 조건만 괜찮다면 현재 위약금 56,694원인데 부담하고 이전할 수 있습니다.

질문2) LG휴대폰 1회선 외에 가족(직계)분께서 사용하는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    => 본인 모빙(잘몰라요. SK or KT망) / 명칭 모름(제일 저렴한 요금제)
      가족(어머니) 프리티 KT망 / 든든한 USIM 4G

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    => 없습니다.

질문4) LG에서 제시한 재약정 혜택을 알려주세요!
    => 12만원인데 어제 기준 5만원 추가해준다고 확인했습니다. (총17만원)
    다만 제가 LG장기라 8월 이전 설치할 경우 인터넷 설치비는 무료고, TV 12300원 인가만 청구된다고 하네요.

바쁘실텐데 검토해주셔서 감사드립니다.
    @니즈남겨주신 내용 모두 확인했습니다🤗

LG휴대폰 위약금이 약 57,000원 청구되지만
    혜택이 낙낙하다면 이동하는 쪽으로도 염두에 두셨네요.
    그렇다면 SK로 이동하고 인터넷을 가입했을 때 기준으로 비교해 보겠습니다.
    KT를 제외한 이유는 사은품 면에서 KT보다 SK가 더 많이 지급되기 때문이에요ㅎㅎ

그럼 SK 기준으로 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

자, SK인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"은 결합하는 요금제는 무관하고,
    휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정됩니다.

휴대폰 1회선 결합시,
    📌 인터넷 요금 11,000원 할인

📌 휴대폰 요금 3,500원 할인

📌 TV요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요!
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

휴대폰 결합은 꼭 인터넷 개통일 기준으로 1개월 이내 해주셔야 합니다!

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원(1,100원 할인 적용가)으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 47만원이 지급되어요.
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 실제로 가입하실 때 혜택을 한 번 더 체크하세요.

이와 별개로 설치비도 청구됩니다.
    인터넷 + TV 설치비 56,100원이 첫 달 요금과 함께 부과되는데
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 70,125원으로 상승합니다.

이어서 TV 셋톱박스에 대해 이야기해 보겠습니다🤗
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류인데요~
    제가 안내드린 셋톱박스는 "스마트3" 기준이에요!

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫지요!
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요💦

📌 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

📌 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

위 링크 내용은 스마트3, 애플TV 셋톱박스 리뷰인데요~
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 적극 추천드려요🙌

참! 스피커도 말씀하셨는데 SK에서 내놓은 "누구2" 셋톱박스는
    스피커와 + 셋톱박스가 함께하는 녀석인데 출시한지 오래되었고,
    OTT앱, 유튜브와 같은 어플 사용이 불가하기에 굳이 추천드리고 싶지 않습니다.
    무조건 스피커형 셋톱박스가 필요해!! 라고 하시는 게 아니라면 스마트3 셋톱박스로 선택하세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 LG와 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

✳️ SK인터넷 가입
    월요금 39,600원 - 휴대폰 요금 3,500원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 56,100원
    => 3년간 납부하는 요금 1,011,700원

✳️ LG인터넷 유지(재약정)
    월요금 33,990원 - 휴대폰 요금 총 11,000원 X 36개월 - 사은품 17만원
    => 3년간 납부하는 요금 657,640원

이렇게 됩니다.

계산 결과 휴대폰과 인터넷 모두 SK로 이동하는 것보다
    LG를 유지하시는 게 오히려 저렴하게 사용하는 길입니다ㅎㅎ
    재약정하며 이사가시는 곳에 이전 설치하고 쭉 LG인터넷을 사용하면 되겠어요~!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 금요일, 주말 보내세요! 니즈님~🩷
  • 회원님의 사진 니즈
    이 험난한 세상에 백메가처럼 고객을 위해 고민하고 답변주시는 회사 없을겁니다.

처음 이용시 문의 전화했을 때 백메가 대표님과 통화도 해보고 신기한 경험을 해봤지만,
    아직까지 변치 않는 열정으로 사업하시는 백메가 모든 임직원 여러분께 응원 보내고 싶습니다.

안내해주신것처럼 이번에는 연이 닿지 않아 이용치 못하게 되었지만,
    더욱 발전하는 백메가가 되시길 기원드립니다.

조언 진심으로 감사드립니다.
    @니즈어머어머.. 대표님께서 직접 상담 현역으로 활동할 때부터 백메가와 함께해 주셨다니..!
    정말 오래된 단골 손님이었네요😯😆 (지금 사장님은 회사 경영에 집중하고 계셔요!ㅎㅎ)

아이고..과찬입니다..!!
    소중한 시간 내주시어 백메가를 찾아주셨으니
    마음을 담아 응대하는 건 당연하다고 생각해요.
    열심히 갈고 닦아 발전하는 모습 보여드릴 테니
    또 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요🫡
    두 팔 벌려 환영합니다.

좋은 말씀 정말 감사합니다.
    니즈님 덕분에 더 행복한 하루를 보낼 것 같은 좋은 느낌이 팍팍 옵니다💜💜
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다