• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하잉이ㅣㅣ이님의 글

신규 문의

회원님의 사진
  • 하잉이ㅣㅣ이

안녕하세요 :)

다음달 부터 자취하게되서 인터넷을 어떻게 해야할지 고민이되어 문의 남깁니다.

현재 사용중인 인터넷 통신사: KT 인터넷(500메가) + IPTV(가입은 되있는데 안씀)

KT 핸드폰: 아버지 + 형

어머니(알뜰), 본인(알뜰, 언제든 아무데나 이동 가능한 상황)

제(본인)가 독립하게되어 인터넷을 어떻게 해야할지 고민이 됩니다.

KT 패밀리결합으로 신규 가입을 진행해도 사은품?같은 혜택이 있는지 궁금하고,

가족과 관계없이 혼자 인터넷+핸드폰 결합으로 새로 가입하는게 이득인지 궁금합니다.

각각 사은품 혜택이 얼마일지 비교 가능할까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 하잉이ㅣㅣ이
    이사하게될 주소는 경기 안양시 동안구 갈산로 **, 평촌 센텀퍼스트 ***동 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하잉이ㅣㅣ이하잉이ㅣㅣ이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷

새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤습니다만
    하잉이ㅣㅣ이님 상황에서는 두 가지 선택지가 있습니다.

1️⃣ LG로 가입한다 → 결합 가능한 알뜰폰으로 이동 후 LG인터넷과 결합해 할인 받기
    2️⃣ KT로 가입한다 → 본가 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인" 받기

이렇게 되지요.

현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건이 정해져 있습니다.
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요약하면, 결합 가능 사업자/요금제를 이용한다면
    문제 없이 LG인터넷과 결합할 수 있지요🫡

헌데, 어머님과 하잉이ㅣㅣ이님께서 알뜰폰을 사용하고 계시기 때문에
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제인지 확인할 필요가 있습니다.

어머님과 하잉이ㅣㅣ이님께서 사용하고 있는
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

알뜰폰 명칭을 확인하는 김에 추가 질문이 있습니다🙋‍♀️

질문1) TV없이 인터넷만 가입할 예정이실까요?!
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

질문2) 본가 인터넷은 약정이 만료되었을까요?!
    TV를 사용하지 않으신다고 하셔서 약정이 만료된 상태라면
    이참에 같이 살펴봐 드릴까 합니다~!

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    하잉이ㅣㅣ이님 소식 기다릴게요🙌
    본인 토스모바일/라이트 7GB 요금제(24,800) 사용중입니다.
    다만 메이저 통신사로 이동할 의향도 있습니다. KT 가족결합이 가능하니깐..?
    답변1) KT 500메가 생각중입니다!
    답변2) 약정3년에 1년지났다고 하네요!

2️⃣ KT로 가입한다 → 본가 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인" 받기
    이 부분으로 가입하게되면 사은혜택같은걸 받을수 있나요?

본가 패밀리 할인 vs 혼자 KT 통신사도 옮겨서 단독결합

비교 가능할까요?
    @하잉이ㅣㅣ이하잉이ㅣㅣ이님, 좋은 아침입니다.
    통신사는 KT로 마음이 기우신 듯 합니다!ㅎㅎ

먼저 패밀리 할인을 적용했을 때 요금과 사은품을 살펴볼게요🙌
    패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 11만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    따로 구매하는 것보다 저렴하니 KT공유기를 같이 신청하세요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 있다면 굳이 임대할 필요는 없고요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요😄

이어서 휴대폰을 결합했을 때 기준도 살펴봐야겠지요~?!
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다🙋‍♀️

때문에 하잉이ㅣㅣ이님께서 어떤 요금제를 사용하는지에 따라 결정할 수 있는데
    "~ 64,900원"이하 요금제를 사용하실 듯해서요!
    제 추측이 맞다면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

다행히 패밀리 할인과 총액결합할인은 중복 적용이 가능합니다.
    그럼 인터넷 요금은 패밀리 적용시 23,100원 - 5,500원 총액결합할인 => 17,600원이 됩니다.
    사은품과 설치비는 위에서 안내드린 것과 동일해요🤔

하잉이ㅣㅣ이님 휴대폰을 KT로 이동하고 함께 결합한다면
    요금 할인을 받을 수 있지만 알뜰폰으로 사용했던 때보다 통신비는 더 상승할 수 있어요.
    물론 상승하더라도 각종 할인 적용시 KT로 이동하는 게 이득이라면
    굳이 알뜰폰을 유지할 필요는 없습니다ㅎㅎ

아마 고민의 시간이 필요하실 텐데요~
    천천히 생각해 보신 후 결정하시구요!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c554514

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 하잉이ㅣㅣ이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요💪

P.S
    가족분 댁은 아직 약정기간이 많이 남아있기에 그대로 두시는 편이 낫겠어요ㅠ
    해지시 청구되는 위약금이 적지 않을 것입니다..따흑..🥲
    때문에 하잉이ㅣㅣ이님께서 어떤 요금제를 사용하는지에 따라 결정할 수 있는데
    "~ 64,900원"이하 요금제를 사용하실 듯해서요!
    제 추측이 맞다면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

다행히 패밀리 할인과 총액결합할인은 중복 적용이 가능합니다.
    그럼 인터넷 요금은 패밀리 적용시 23,100원 - 5,500원 총액결합할인 => 17,600원이 됩니다.
    사은품과 설치비는 위에서 안내드린 것과 동일해요🤔

이 부분에서 KT 인터넷 2회선 + 휴대폰 아버지, 형, 저(본인) 해서 3회선 이렇게 구성하면
    인터넷 요금은 패밀리 적용시 23,100원 - 5,500원 총액결합할인 => 17,600원이 적용되는거죠?
    제 핸드폰 요금은 선택약정 + 가족결합 적용한 요금도 가능할까요? 이렇게 가능하면 8만원짜리 요금제도 생각이있습니다.
    @하잉이ㅣㅣ이하잉이ㅣㅣ이님 휴대폰을 댁에 혼자 결합하고,
    본가 가족분들 휴대폰 2회선과 함께 결합하는 건 불가합니다🥲
    본가와 하잉이ㅣㅣ이님 댁 중 한 곳에만 휴대폰 결합을 할 수 있죠.

하잉이ㅣㅣ이님께서 본가에 결합했을 때 요금 할인액을 비교하기 원하신다면
    형님, 아버님께서 사용하고 계신 휴대폰 요금제 명칭도 알려주시겠어요?!
    할인액을 비교해 보겠습니다🙇‍♀️

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다