• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문서준님의 글

KT 재약정 문의 좀 할게요

회원님의 사진
  • 문서준

안녕하세요 폭염과 폭우가 오락가락 하는 날씨에 고생 많으십니다

1인가구로 휴대폰(14년 가입, 데이터ON 톡 플러스)+인터넷(15년 가입, 올레인터넷)

+TV(15년 가입, 지니TV라이트) 결합해서 사용하고 있습니다

몇 년 전에 백메가에서 가입한 이후 큰 변동없이 그냥 쭉 써왔네요

현재 인터넷+TV요금이 할인 후 31,570원 정도인데 (약정할인을 따로 신청하지 않았어요)

며칠전에 이사를 하고 인터넷 이전 설치를 신청했다가 

공용인터넷 상태가 생각보다 나쁘지 않은 것 같아서 

통신비 지출을 좀 줄여볼까 하고 인터넷+TV를 해지하려고 했더니 

해지방어팀 상담사께서 

'가입연수가 오래되어 이전설치비도 무료에, 인터넷 500메가 업글과  

기가지니 셋탑박스 사용 가능한 TV를 결합해도 25,550원 정도?의 저렴한 요금이 가능하다. 

그리고 상품권? 사은품?으로 36정도를 지급해드린다(당시 주변 소음 때문에 사은품 관련은 정확하지 않습니다).'

라고 하니 팔랑귀가 또...  그런 상황이네요

휴대폰은 KT를 계속 쓸지 알뜰폰으로 갈아탈지 아직 결정을 못했습니다

/ 이전설치 신청했던 날 개인사정으로 담당기사님께 당일 취소를 요청했었고 

현재는 일시정지 상태입니다

// 고용량 다운로드를 자주 하지 않아서 500메가는 좀 과한가 싶기도 하고 KT스카이라이프 상품은 어떤지도 궁금합니다

/// 자꾸 수정해서 죄송합니다 

다시 보니 휴대폰은 얼마 전에 1년 약정할인을 걸어놨네요

전체 댓글12

• 회원님의 사진 문서준
    현재 주소는
    세종시 조치원읍 문예회관길 **-* ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 서준님 백메가 이상희라고 합니다
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다~!

이번에 이사가신 곳에 인터넷이 옵션으로 깔려있는 상태인가보군요!
    그래서 기존에 쓰시던 인터넷을 해지하려는데 상담사의 달콤한 제안에 고민이 되신 듯 합니다 ㅎㅎ

조건만 놓고 본다면 사실 아주 괜찮은 혜택이에요!!
    아무리 휴대폰이 결합되어 있다 하더라도 500메가+tv요금은 3만원 후반대가 나올 수 밖에 없는데,
    이를 2.5만원대에 이용하면서 상품권까지 30만원 이상 받을 수 있다니..!
    재약정을 하셔야 하는 상황이였다면 이를 무조건 진행하시라 말씀드렸을 겁니다 *_*

다만, 그 전에 짚어보아야할 건 건물 내 공용인터넷이 관리비 요금에서 빠져나가진 않는가? 입니다.
    만약 공용인터넷의 요금이 관리비에 포함되어 빠져나가고 있다면
    기존 인터넷을 재약정하여 사용한다는 건 인터넷 요금만 이중으로 나간다는 셈이 되기 때문에
    아무리 좋은 조건이라 하더라도 기존 회선은 정리하시는 게 경제적이거든요.

또한 추후에 휴대폰까지 알뜰폰으로 변경하신다면 최초 제안된 요금에는 이용하실 수 없을테니
    더더욱 KT회선을 유지할 이유가 없어지기도 합니다.

해서 여쭙고 싶어요~!
    공용인터넷은 무료로 제공되는 게 아닐 거라 추측됩니다.
    혹시 관리비에 요금이 포함된 건 아닌지 확인해보시겠습니까?!

한편, 스카이라이프 상품도 고려를 하고 계신 듯 한데요!
    재약정으로 안내받은 요금보다 매력적이지도 않을 뿐더러, (100메가+TV 요금 29,700원 / 사은품 35만원)
    스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 위성접시가 설치되야할 수 있습니다.
    만약 위성접시가 설치된다면 티비품질이 기상 상태에 따라 달라진다는 게 큰 단점이에요
    이를 테면 요즘 같은 장마철에는 TV신호가 정상적으로 들어오지 않아 수신이 잘 안될 수 있거든요ㅠ

이런 이유로.. 스카이라이프 상품 가입은 추천드리지 않습니다 *_*

여기까지 답변을 마쳤습니다~! :)
    답변 찬찬히 읽어보시고 제가 여쭈운 질문에도 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다 ! ^^
    @이상희네 관리비에 인터넷과 TV 요금이 포함되어 있습니다 지역케이블(세종시 티브로드?)업체인듯 하고
    인터넷 속도는 기존 kt회선과 비슷한 100메가 수준인 것 같습니다
    TV는 선호 채널관리나 시청예약같은 기능의 불편함, 무료 vod가 없어서 좀 아쉽긴 합니다
    그러면 이번에 해지했다가 추후 필요할 때 재가입 하는게 합리적일까요?
    @문서준오! 빠른 회신 주셔서 감사합니다
    역시 관리비에 인터넷 요금이 포함되어 있었군요!
    그런데 하나 걸리는 점이 지역케이블 인터넷이라는 것이네요..!
    대부분 지역케이블 인터넷은 광동축혼합망(HFC)기반의 비대칭형 회선이 연결되곤 하거든요?

혹, 이사오신 후 공용인터넷을 쭉 써오시면서 아무런 품질문제를 느끼지 못하셨을까요?!
    그리고 가능하다면 유선연결된 컴퓨터로 다른 인터넷 사용이 없는 상태에서,
    벤치비 사이트를 통해 속도측정을 해봐주실 수 있을까요?
    - 사이트 주소 : http://speed.benchbee.co.kr/home.asp

업로드와 다운로드 속도가 균일하게 잘 나오면 대칭형으로 연결되었단 뜻이지만,
    혹시나 다운로드 속도만 정상이고 업로드가 현저하게 낮다면 비대칭형이라는 뜻이니..
    이 경우엔 KT회선을 이전해오는 게 나으실 수도 있거든요ㅠ
    (장기적으로 봤을 때 품질 만족도를 위해서죠!)
    @이상희지금 지방에 내려와있어서 속도측정이 어렵습니다
    내일 이후에 올라가서 말씀하신 부분 확인하고 다시 댓글 남기겠습니다
    늦은시간 답변 감사합니다
    @문서준오! 그러시군요 *_* 알겠습니다 :)
    댓글이 달리면 저에게 알림이 오니 언제든 편하게 남겨주세요~! ^ㅡ^
    @이상희안녕하세요
    알려주신 벤치비에서 속도측정 해봤습니다
    @문서준어머나~! 대칭형으로 짱짱하게 잘 나오는 구만요~!!
    그렇다면 안심하고 공용인터넷을 사용하셔도 되겠습니다 :)
    KT인터넷은 곧장 해지해주시고, 추후 인터넷이 다시 필요해지셨을 때 가입해보시면 좋겠습니다 +_+
    저렴한 요금의 KT인터넷이 아깝긴 하지만 그렇다고 이를 살리기 위해 인터넷 요금을 이중으로 납부하고 계신 건 더욱 큰 손해니까요! 😅
    @이상희고민고민하고 KT 상담사와 대화하다가 놓친 부분이 있어서 다시 여쭤봅니다
    새로 정리된 재약정 혜택은 인터넷 500메가+지니TV라이트(기가지니A)해서 31,900에 상품권 34만 또는 알뜰할인으로 월 25,200원(부가세 제외겠죠?) 이었습니다.
    25,500원대 요금에 상품권 제공은 그 때 상담사께서 잘못 안내한거라고 하더군요
    그리고 제가 유튜브 프리미엄 (14,900원)과 넷플릭스 (13,500원)를 구독중인데 지니TV에 OTT 구독이라는게 있더라구요
    유튜브는 1000원 할인이 되고 넷플릭스는 중간광고 들어가면 5,500원이고 유무선결합할인 하면 또 할인이 있을텐데 이 부분에서 또 팔랑귀가...
    어찌하면 이 팔랑귀를 접을 수 있을까요

/아니네요...다시 생각해보니 25,000원대에 상품권도 없는데 고민을 한다는게...
    도움 말씀 감사했습니다 :)
    @문서준따핫! 상담원분이 잘못 안내한 부분이 있었군요 ㅎㅎ
    어쩐지 너무 파격적인 혜택이다 싶었습니다 +_+;;
    2.5만원대에 이용할 순 있지만 상품권이 없는 조건이였군요
    혹은 3.1만원대에 34만원 상품권이구요!

따지고보면 상품권을 받는쪽의 혜택이 더 좋긴 하지만,
    어쨌든 인터넷 요금을 이중으로 납부하는 부담이 크기 때문에 KT회선은 해지하는 게 경제적입니다.

또한, OTT구독은 KT휴대폰 이용자이기만 하면 이용하실 수 있는 서비스이기에 인터넷과 무관해서요!
    혹시 KT휴대폰을 쭉 유지하고자 하신다면 OTT구독은 지금이라도 이용하실 수 있으니 걱정말아주십시요. 흐흐 ^ㅡ^
    @이상희좋은 주말 보내셔요
    @문서준흐흐, 인사댓글 감사합니다💜
    서준님께서도 좋은 한 주 보내시길 바라겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다