• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조현호님의 글

sk인터넷을 사용중 이사

회원님의 사진
  • 조현호

안녕하세요

저는 얼마전에 이사를 했습니다.

SK 500메가 인터넷을 사용하다가 이사가는 집에는 100메가 인터넷만 지원한다고 해서 일단은 바꿔달라고 하고 100메가를 넣었는데 사용해보니까 너무 답답할 정도로 느립니다.. 제 컴퓨터, 노트북, UMPC 여자친구 컴퓨터, 노트북 이렇게 사용하니 속도가 너무 안나옵니다.. 이런경우는 어떡하나요.. 다음달이면 sk 1년인데 해지해도 괜찮을까요.. 위약금 아깝긴한데..

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 조현호님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

# SK 500메가 그대로 이전 설치가 불가능하여.. 어쩔 수 없이 100메가로 낮추신 상황이군요~?!

말씀하신 이용 환경이라면..!
    예전처럼 500메가급 정도는 쓰셔야 불편 없으실 것으로 보이네요~!>.<
    (이사를 하시기 전에도 조현호님댁 인터넷에 접속하는 기기들은 지금과 동일했겠지용~?)

지금과 같은 경우라면~?!

인터넷 '위면해지' (= 위약금 없이 해지)가 가능할 수도! 혹은 불가능할 수도! 있습니다.

1) 이전 설치로 인해 기존에 사용했던 서비스와 동일한 속도를 제공하지 못하는 경우..!
    (= 60일 이내를 기준으로요)
    2) 또한, 고객이 희망하는 동급의 서비스를 타사에서는 제공할 수 있는 경우!라면~?!

= 인터넷 위약금 100% 면제도 가능하거든요~!+_+b

(이 때..! 혹시 IPTV 도 함께 이용 중이시라면? IPTV에 대해서는 위면해지가 불가능합니다..ㅠ)

# 따라서~! 우선은 아래 질문에 답을 주시겠어요?

① SK인터넷을 이전 설치하신 후 → 날짜가 얼마나 경과한 시점인가요~?!

② 이용 중이신 SK 상품 구성, 월요금, 약정만료일 (혹은 설치일)도 정확히 알려주시겠어요?

-> 예시 : SK 패밀리 100메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = XX원 (작년 8월 14일에 개통!)

③ 설치할 주소를 완벽하게 알려주시겠어요?
    타사 500메가 인터넷의 설치 가능 여부 & 인터넷 망 품질! = 모두 확인해드릴게요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

④ 앞으로 이용 원하시는 상품 구성은 무엇인가요?

-> 예시 : 500메가급 + 와이파이 공유기 1대

그럼 저는 조현호님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니다~! 댓글 꼭 부탁드려요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 조현호
    @최유진
    1. 7월 11일에 이사하여 지금까지 사용중입니다!

2. 지금 이용중인걸 말하라는거 맞죠?
     -광랜인터넷 와이파이, IPTV(이코노미, 애플티비 자급제), 스마트폰 5GX 레귤러(데이터 나눠쓰기 2회선) 결합사용중

- 첫 설치일은 /23. 08. 16/ 입니다!

3. 경남 창원시 **********

4. 인터넷은 오피스텔에 유플러스도 사용중이라 그걸 옮길까합니다.. (500메가급 아니면 1기가급 + 와이파이)
    @조현호이어서 안내드릴게요~! 기다려주세요~*

아래 댓글에서 답변 드렸으니 확인해주시면 감사하겠습니다, 조현호님~!^0^
    @최유진넵! 알겠습니담 >_0-*
    @조현호회신 주시고 답변도 기다려주셔서 정말정말 고맙습니다~!^0^

# 오! 이 주소지(아파트)를 살펴 보니..!
    SK 인터넷은.. 이미 알고 계신 것처럼 100메가까지만 설치 가능하고요~;;
    KT와 LG 인터넷은..! 다행히 500메가급도 설치가 가능한 곳으로 확인되네요~!>.<b

따라서 500메가 인터넷이 필요하시다면, SK 본사로 위면해지를 요청해보시기 바랄게요~!

다만, 앞서 말씀드린 것처럼..! IPTV는 위면해지가 어려우실 듯합니다..ㅠ

그렇다고 SK의 IPTV만 살려두고,
    SK의 IPTV와 + LG의 인터넷을 = 한꺼번에 같이 사용하시는 것도 어려우실 테고요~;;
    (대부분의 아파트는 두 통신사 상품을 동시에 이용하실 수 없게 되어 있거든요..)

애초에 인터넷을 해지하시면, 결합되어 있는 IPTV도 함께 해지되기 마련이라서요..;;

즉! SK 상품들은..!
    어느 정도의 위약금을 감수하고 해지하시게 될 것으로 예상되는데요!^~^;

정확한 것은 SK 본사로 문의를 해보셔야 알 수 있으니, 꼭 본사와 자세한 이야기 나눠보시기 바랄게요!

+ 아참 그리고..!
    SK 인터넷 가입을 맡기셨던 업체로 전화하시어,
    지금 (= 만 11개월 지난 시점에) 해지하셔도 사은품 환수 문제는 없는지? 꼭 물어보세요~!

경우에 따라.. 만 1년을 채우고 해지하셔야 사은품 환수(반환) 문제를 피하실 수 있기도 하거든요~!>.<

# 한편..!

앞으로 이용하실 상품 구성도 중요한데요~*

1) 인터넷만 쓰셔도 괜찮으시다면?
    : 말씀하신 것처럼 오피스텔에 LG인터넷을 이전 설치하셔서 이용하셔도 그만인데요~!

2) 인터넷 + 티비 = 구성을 원하신다면?
    : 오피스텔 LG 인터넷을 이전 설치하시면서 + LG IPTV를 추가로 가입하셔야 합니다..!

그런데 이 경우..! 인터넷과 티비의 약정만료일이 각기 다르다는 단점이 있지요..ㅠ

따라서 이 부부분도 참고해주시기 바라고요~!

그럼 안내드린 내용을 살펴보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요~?!

p.s.
    현재 LG 인터넷을 이용 중이시라는 오피스텔은 : 앞으로 인터넷이 없어져도 괜찮으신 걸까요?
    @최유진일단 인터넷을 해지하면 IPTV도 이용할수 없다는건 알고 있었습니다!
    위약금이 발생한다면 어쩔수 없는 부분이죠! 다만 인터넷 경우에는 위약금 금액이 커서 부담하기 어렵네요 ㅠㅠ 다른 통신사들은 500메가를 지원한다면 위면해지를 받을수도 있는걸까요? 이미 100메가로 내린다는걸 동의를 했으니까.. 안될수도 있겠구나라고 생각중입니다..

여자친구와 합가를 위해서 오피스텔도 빼는 상황이라 일단 IPTV는 다음 약정만료 후 새로 넣을까합니다

답변 주셔서 너무 감사합니다!
    @조현호오! 그러셨군요~!>.<

여기는..!
    KT와 LG 500메가 설치 가능 주소지이며..!
    실제로 KT, LG, 헬로비전을 500메가급으로 이용 중인 세대도 있는 건물이라서요~!

-> 적어도 'SK인터넷'이라면 : 위면해지 가능성이 열려 있습니다~!+_+b

(100메가로 내리신 것은.. 500메가가 불가능해서 울며 겨자먹기로 하신 거잖아요?ㅠ)

# 따라서 SK 본사로 전화하시어,
    현재 상황을 말씀하시면 되겠습니다~!

"500메가 이용이 불가능하다고 해서, 어쩔 수 없이 이전하면서 100메가로 낮췄는데요!
    이용 단말이 많다보니 역시 100메가급 대역폭은 너무 부족하네요..ㅠ
    느리고 불편해서 정상 생활이 불가능해요..;;
    1) 따라서 지금이라도 500메가급으로 변경 가능한지 정확히 확인 부탁드리고요~!
    2) 60일 내에 원하는 (원래) 속도로 변경이 안되면 위면해지가 가능하다고 알고 있으니,
    500메가로 바꿔주실 수 없다면 위면해지를 적용해주세요.
    참고로..!
    KT와 LG로 전화해보니 모두 500메가급 이용 가능하다고 하셔서요~!
    당장이라도 바로 타사 인터넷으로 바꾸고 식구들 불편함을 해소해야겠습니다..ㅠ"

# 그럼 본사에서..!
    - 500메가 변경 가능 여부
    - 위면해지 가능 여부
    - 위약금 발생 여부? (= 있다면 정확한 위약금 금액?) 모두 안내해주실 테니까요~!

-> 이야기를 잘 들어보신 후, 그에 맞춰서 또 방향을 잡으시면 되지요!^~^b

그럼 본사와 이야기 나눠보시고요~! 소식도 전해주시면 감사하겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진결국 위면해지는 못 받았지만 답변 정말로 감사합니다!

행복한 하루!😄
    @조현호에구, 그러셨군요..ㅠ IPTV도 함께 이용 중이시니 어쩔 수 없겠지만요~;;

일부러 소식 전해주셔서 감사합니다!>.<b

음.. 그렇다면..!
    1) SK 인터넷을 (100메가 그대로) 계속 유지하기로 결정하신 것일까요?

2) 아니면 1년이 되었으니 타사 500메가으로 확 바꾸기로 결정하신 것일까요~?!

언제든 타사 인터넷 가입과 관련하여,
    꼼꼼하고 완벽한 맞춤 설계 및 상담 원하시면~?!
    편하게 댓글 남겨주세요~! 최대한 좋은 조건으로 + 알아서 잘 뫼시겠습니다~!😁

조현호님께서도 행복한 불금 되시기 바랄게요~! 감사합니다~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다