• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 230for****님의 글

인터넷 약정만료 재약정 문의

회원님의 사진
  • 230for****

100메가 통해서 3년전 인터넷 이동했구요

3년 약정이 이번달에  끝났으며

현재 KT 사용중이고 (인터넷 TV) 결합으로 

TV 인터넷 베이직 요금제 사용중입니다

요금은 인터넷+TV 총8만원대 할인받아

현재 41,300원 내고 있으며

*장애인할인(복지할인) 가능 가입자 입니다

현재 KT 에서 어느곳으로 이동하는게 보상이 좋을까요?

똑같이 TV, 인터넷 2가지 결합해서 재가입 할거구요

일단 핸드폰 LG통신사 쓰고있으며 핸드본요금제는

69,000원요금제 쓰고 핸드폰 1대 결합시 또는 핸드폰 결합 안했을때

요금 차이?

제가 핸드폰이 엘지 유플러스이긴 하나 1년안에 번호이동

가능성이 있어  (인터넷+TV) KT에서 유플러스로 이동시 핸드폰 결합은 우선 해놓고 나중어 이동해도 그때 핸드폰 결합 혜택 제외되는게 낫겠죠?

그리고 지금 쓰는 Kt도 불편함은 없어  같은 회사 KT에서 KT로 3년 재약정시 (핸드본결합제외) 사은품 조건이 차이가 많은지? 어떻게  되는지 궁금합니다

그리고 망사용 확인시 주소지는

서울 중랑구 면목로**길 **-** 입니다

우선 

1.인터넷+TV  (기존KT 에서 타통신사 이동시)

2.인터넷+TV  (기존KT에서 같은통신샤 KT 이동시)

사은품 상품권 현금 금액이 궁금합니다

전 인터넷은 500메가 TV는 일반 베이직요금제 정도 LG로 핸드폰까지 3가지 결합할까 생각중인데요 이렇게 설계시 월 요금? 상품권+현금 어느정도 인지? 엘지가 장점이 많다고 하던데 맞는지도 궁금하네요

전문가님에 답변 부탁드립니다 ~^^

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 230for****
    LG와이파이기본_500M + 베이직 (UHD4 셋탑박스)+LG핸드폰1대 결합

1.위 내용 설치시 셋탑박스 매달 임대료는 얼마이며? 제가 복지할인 가능자라서
    3년약정으로 할인 받는게 복지할인보다 유리한것 알고있는데요

2.셋탑박스 임대료만 따로 면제~ IPTV 복지할인(중복할인)은 없는지?
    전에 KT는 IPTV 중복할인 있는걸로 알고있는데요
    @230for****넵~!! 😁 230for님
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨네요~
    잊지 않고 백메가 기억해주셔서 정말정말 감사드립니당 ㅎㅎ

저는 백메가 김사라 이고요~
    예전에도 한번 안내 도와드렸었는데,
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다!

이제 KT 인터넷과 IPTV 약정이 만료되었군요~
    유무선 결합은 없이, 복지할인을 받고 계시고요

현재 LG 휴대폰을 사용 중이시니,
    LG로 이동하시는 것이 좋겠네요~!
    500메가급 인터넷에서 꽤 쏠쏠한 할인을 받으실 수 있거든요

번호이동도 염려마세요!
    LG는 알뜰폰 결합도 매우 크게 열려있어서
    이동하실만한 요금제를 찾는다면
    이 결합 혜택을 쭈욱 이어나가실 수 있습니다

LG 인터넷 망도 대칭형 FTTH망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있으니
    품질은 염려마시길 바랍니다~!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 기본 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 입니다

휴대폰 1회선 결합 시에는
    사용하시는 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

그리고 앞서 말씀드린대로
    LG는 알뜰폰 결합의 문이 아주아주 크게 열려있어요~!
    무려 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결합 가능한 통신사가 많지요~ ㅎㅎ
    가능한 요금제는 아래 링크로 첨부해두었으니, 파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!
    혹시나 추후 이동하실 때 살펴보시길 바랍니다

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

*500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

*IPTV는 베이직 채널과 UHD4 셋탑박스로 추천드립니다~
    베이직 채널은 월 12,100원이며
    UHD4 셋탑박스 임대료는 4,400원으로
    -> 총 16,500원에 사용하실 수 있어요~

1) 유무선 결합 X

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 44,000원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

2) 유무선 결합 O

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 현재 LG에서는 UHD4 셋톱박스가 가장 최신형 기기입니다

기존의 UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어 TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다
    3사 일반 UHD 셋톱박스 중에선 기능이 가장 화려합니다 ??

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~?

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

4. LG의 복지할인은 유명무실한 제도입니다
    LG의 복지할인은 무약정 요금에서 43% 정도 할인이 들어가나...

*100메가 무약정 요금이 42,900원
      → 43% 할인이 들어간다고 하더라도 25,023원이라는 요금이 부과됩니다
      → 모뎀 무약정 임대료 3,300원이 추가된다면 28,323원이라는 큰 요금이 부과됩니다 ㄷㄷㄷ

* 마찬가지로 500메가 무약정 요금은 56,100원 
      → 43% 할인이 들어가면 31,977원
      →  모뎀 임대료 3,300원을 합하면 35,277원이에요~

3년 약정 기준
    100메가가 22,000원, 500메가가 33,000원인 것을 고려해보면
    요금이 더 비싸지지요 ^^;;

무약정이라는 장점이 있기는 하나
    계속해서 LG 인터넷을 사용하실 예정이시라면
    굳이 복지할인을 신청하실 필요가 없습니다~!

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~!
    찬찬히 살펴봐주셨을까요?

그리고 KT 재약정에 대해서는 제가 새 댓글로 안내드릴게요~
    잠시만 기다려주세요 😁❤️

기다려주셔서 감사합니다 😁 230for님
    이번에는 KT 재약정이에요~

참고로 같은 통신사로는 해지 후 몇개월 간 재가입이 불가능하며
    KT는 무려 9개월이라는 시간을 기다리셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

그러니
    1) KT 재약정
    2) LG 신규가입
    이 두가지 선택지 중에 고르셔야 하지요

백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!

500메가 베이직 인터넷과 + 베이직 IPTV 3년 재약정 시~?
    현금 19만원 + 상품권 6만원 = 총 25만원의 혜택이 가능합니다

그리고 가입 시 받으셨던 상품권은
    백메가에서 전액 현금으로 교환해드리고 있습니다
    수수료 1원 없이 말이죠!

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

아무래도 유무선 결합 할인이 가능하니
    LG로 이동하시길 추천드리는데요~

혹~~시나 꼭! KT 유지를 원하신다면
    개인적으로 KT 본사를 통해서 문의해보시길 추천드립니다!

사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있습니다~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ
    기억하실련지 모르겠지만, 예전에 백메가에서 메일로
    이 해지신공에 대해 슬쩍 안내드렸을 거에요~ 😁

제가 예시를 한번 보여드릴게요~!

"지금 인터넷과 IPTV를 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 가입을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     LG 가입 시 47만원의 혜택을 준다고 합니다
     저랑 다른 가족이 LG 인터넷을 쓰고 있어서 할인도 가능하고요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다
     특히나 셋톱박스를 가장 최신형으로 업그레이드 받고 싶네요"

라구요~! ^^
    정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 바로 받아들이진 마시고요
    KT에서 제시한 혜택을 제게 말씀해주신다면
    함께 살펴보고 객관적으로 안내 도와드릴게요~!!
    2) 유무선 결합 O (본인핸드폰 결합 통신사 엘지)
    인터넷+TV+핸드폰 3가지 엘지로 이동해서 가입예정
    [월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과
    [사은품]
    [설치비]

*위와 같이 추천해 주신대로 가입 진행할까 하는데요 물어볼께 몇가지 더 있어 질문드립니다
    1.엘지로 설치후 기존 가입되어있던  (인터넷+TV) KT애 전화해서 해지신청 따로해야 되는지?
    (3년 전엔 따로 해지처리도 해주셔서 물어보구요)

2.핸드폰 결합은 인터넷+TV설치하고 제가 따로 엘지 고객센터 전화해서 결합할인 신청하는게 맞는거죠?

3.엘지로 갈아타서 위 조건으로 설치 진행시 전화 따로 주시는건지 궁금합니다
    @230for****230for님~! 😁
    확인해주셔서 감사합니다

LG 유무선 결합으로 결정하셨군요~
    추후 휴대폰 결합이 깨지더라도
    인터넷 약정만 유지하신다면 할인반환금이 청구되지 않으니
    결합하실 수 있는 시기까지만이라도 꼭 유지하셔용~ ㅎㅎ

개인적으로는 추후 번호이동이 필요하시다면
    알뜰폰 이동하셔서 혜택을 유지하시길 추천드립니다!

1. 말씀하신 서비스는 OSS (원스톱 가입 전환 서비스)로
    새로 가입하신 인터넷이 개통되면
    -> 기존 인터넷이 자동으로 해지되는 서비스입니다

헌데...
    아쉽게도 현재 LG로 가입하실 때에는
    OSS 서비스가 불가능하답니다 ㅠㅠ
    이유는 불명이며, 잠정 중단된지 한참 되었지요

따라서 LG 인터넷을 개통하시고 난 뒤에
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 직접 해지를 신청하셔야 한답니다
    번거로우시겠지만 부디 양해 부탁드립니다~! 🥹

만약 LG 일정을 잡으셨다면
    미리 KT로 전화하셔서 해지예약을 걸어두셔도 괜찮습니다
    장비 수거에 대해서도 꼭 확인해보시고요~ ㅎㅎ

2. 넵! 맞습니다 ㅎㅎ
    결합 권한은 LG에만 있네요 ^~^;;
    이 또한 도와드리지 못해서 참 아쉽고 죄송하네융...

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    '참 쉬운 가족결합'으로 휴대폰 1회선을 묶으시면 됩니다~!
    번거로운 절차는 없으니 염려마세요 ㅎㅎ

3. 네!
    이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c554259

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍
    필요하신 서류도 이 때 안내 도와드릴 거에요~

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

원하시는 날짜가 있다면 말씀해주세요!
    너무 이른 날짜만 아니라면 지정 도와드리겠습니다 ^^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶 230for님!!
    감사합니다!
    제가 TV 엘지로 베이직 요금제 신청 요청했으나
    엘지 가입대리점에서 프로모션 기간이라
    위 이미지 내용과 같이 7개월 프리미엄 요금 지원해 주고 7개월후 프로모션 끝나면 자동으로 해지 된다하여
    전화 통화후 동의는 하였으니 TV는 모바일가입 신청서 보니 프리미엄으로 신청되어 있고요
     일반핸드폰전화로 전화줘서 좀 찝찝하긴 하나 7개월 후에 자동으로 프리미엄요금제 혹시나 해지 안되서 번거롭게 되는게 싫어서 그냥 원래신청할려 했던 티비 베이직요금제로
    바꾸고 싶은 생각입니다

티비 잘 보지도 않고 많은 채널 필요가 없어 그냥  프로모션 혜택이 의미가 업고 그냥 처음 신청할라고 했던데로 티비 베이직요금제로 다시신청서 변경 할까 하는데 변경이 가능할까요?

이게 7개월 뒤에 자동해지 안되서 제가 고객센터 전화해서 다시 베이직 요금제로 변경해달라고
    하는데 약정상 변경이 안되다고 이런 골치아픈 경우가 생길까봐 아에 필요없는 프리미엄 요금제
    다시 처음 할려했던 베이직 요금제로 할까 하는거구요
    제가 우선 프로모션 동의 하지말았어야  하는건데요

설치는 목요일 7월 25일 설치하기로 되어 있구요
    @230for****230for님~!! 😊
    남겨주신 말씀을 읽어보았는데요~

혹시 백메가를 통해 접수하신 것이 맞고,
    백메가의 콜 상담원으로부터 해당 프로모션을 안내 받으셨을까요?
    아니면 다른 영업점을 통해 신청하셨을까요~?
    이 부분이 확인이 되어야 이 프로모션이 어떤 성격인지 파악할 수 있을 듯 합니다! +_+

일단 7개월 뒤에 베이직으로 변경하시는 것은 문제 없을 테고요!
    지금도 베이직으로 변경하시는 것 또한 가능할 듯 합니다

만약 백메가로 가입하신 것이 맞다면
    명의자 분의 성함만 따로 말씀해주시겠어요~? 😀
    제가 호다닥 확인해볼게요~!
    @김사라백메가 통해 어제 신청접수했으며
    프로모션 티비 7개월 프리미엄 요금 지원은 백메가 상담원이 아닌
    엘지 가입대리점에서 전화 와서 확인 몇가지 하고
    다시 핸드폰으로 바로 전화와서 프로모션 요금지원7개월 안내받고
    신청하게 되었습니다

신청자 이** 010-34**-**** 입니다
    @230for****오..! 잠시만 기다려주세요~! 🫢
    제가 확인해보고 연락 드리겠습니당~

+ 기다려주셔서 감사합니다!

지금 살펴보니...
    접수를 진행하는 과정 중에 LG 센터 쪽에서
    업셀링 권유를 따로 드린 듯 합니다 ^~^;;

백메가를 통해서는 원래대로
    500메가 + 베이직으로 신청이 된 것이 맞거든요!

다행히 백메가에서 변경을 도와드릴 수 있습니다
    아직 개통하시기 전이라 다행이네요~

230for님께서 따로 통화하실 일은 없고요! ^^
    호오옥시 추가 사은품을 약속 받으신 거라면 이에 관련해서는
    연락이 갈 수도 있으니 참고해주세요~

감사합니다 ^_^
    더 궁금하신 점 없을까용~?
    @김사라어제 설치 안내카톡 TV프리미엄 으로 안내 왔다가
    지금 TV베이직으로 설치하는 안내 위 이미지 참조
    왔는데 다시 제가 원했던데로
    TV 베이직요금제로 백메가에서 엘지 가입대리점 연락하셔서  처리해주신건가요?
    @230for****오! 지금 막 처리가 완료되어 댓글을 수정하던 중이었습니다 ㅎㅎ

넵 ^^ 맞습니다!
    지금 베이직으로 저희 접수팀에서 변경 완료 도와드렸고요~
    처음 안내드렸던 그대로 500메가 + 베이직으로 진행이 될테니
    염려마세요!
    요금이 추가로 부과되거나 설치비가 더 나오거나 하는 일은
    전!혀! 없습니당~ㅎㅎ
    @김사라백메가 김사라님 일 잘 처리 도와주셔서 감사합니다
    제가 질문이 장황하고 너무 많아서 오히러 죄송하네요
    다시한번 답변 신경써주셔서 너무 감사합니다
    @230for****아효! 전혀 아닙니다~! 🥹
    깔끔하게 적어주셔서 제가 알아보기 쉬웠는걸요~ ㅎㅎ

또한 이렇게 믿고 찾아주시는 것만으로도 감사드릴 일인데
    어떠한 상황이든 도와드려야 하는 것이 마땅합니다
    진심으로요~ 😄💚

진행하시는 과정 중에 문제가 있다면 꼬옥 말씀해주시고요
    혹시나 개통 후에도 어려운 일 있다면 백메가 찾아주세요!
    어떤 일이든 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다 230for님 😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다