• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아샤님의 글

LG 소호 인터넷 (SOHO) 요금 문의드립니다 (기업용 인터넷X)

회원님의 사진
  • 아샤
안녕하십니까
사무실에 인터넷을 개통하려고 하고
저희 직원이 총 4명이라 기업 인터넷까진 필요가 없습니다 
(기업 인터넷은 동시 접속이 5명 이상일 경우 추천하더라고요?)
아침에 백메가로 전화 상담 했는데 
슬프게도 사무실에는 그냥 일반 LG 인터넷을 설치하지 못한다 하시네요 
빌라같이 생긴 소규모 빌딩인데도 어려운가봐요
그래도 소호는 된다 하셨고 패밀리 결합도 가능하다고 들었던거 같은데
제가 갑자기 일이 생겨서 전화를 더 못하고 끊었어요;;
지금은 저녁이라 통화는 안되고...
게시판 문의도 친절하고 상세하신거 같아 여기로 문의드립니다 
LG 소호로 진행했을때 인터넷 요금이 궁금합니다 
자취집에 LG 인터넷 제 명의로 쓰고 있습니다 
요거랑 결합이 되겠죠? ^^
약정은 할인이 최대로 되는 기간으로 설정해주세요 
미리 감사합니다~!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 아샤님~ 💜
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

사업장에 인터넷 단독 서비스를 가입하시고자 하시는군요~!
    어제 전화로 미리 상담하셨는데,
    현재 건물에는 LG 가정용 인터넷은 (일반 인터넷) 불가능하고...
    소호 인터넷은 가능하다고 안내 받으셨구요~

염려마세요! 😉
    소호 인터넷도 패밀리 결합이 가능합니다

정확히는 '인터넷 가족끼리 모여 할인' 이고요~
    기존 사용하시던 인터넷이 있다면
    새로 가입하실 인터넷을 자회선으로 묶어서
    자회선에서 월 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다

네 분께서 사용하신다면...
    적어도 500메가 인터넷은 추천드리고요~!
    500메가 인터넷 신규가입 시 아래와 같습니다

*요금안내

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원
    -> 패밀리 결합을 통해 27,500원으로 할인이 된답니다 ^_^
    (LG의 인터넷은 와이파이 공유기 임대가 무료로 포함되어 있습니다)

[월요금] : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원
    [사은품] : 현금 22만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! 🫢
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당

꼭 기존 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정 만료일까지 유지하신다면
    할인반환금은 부과되지 않으니 염려마세요 😁

혹시 이 소호 인터넷에 대해 더 궁금하신 점 있을까요~?
    부담없이 말씀해주세요! 아샤님 😊
  • 회원님의 사진 아샤
    @김사라감사합니다 ^^
    그러면 인터넷전화도 함께 가입하는 조건도 궁금한데 안내 부탁드립니다
    @아샤넵~! 😉 아샤님
    확인해주셔서 감사드립니다

전화 용도로 사용하실 인터넷전화지요~?
    (혹시나 팩스 용도로 사용하실까 해서요~)

그렇다면 소호 인터넷전화로는 '센트릭스' 요금제로 가입하실 수 있고요~
    월 4,705원이 부과되며
    사은품은 현금 33만원으로 더 늘어나고요!
    설치비는 평일 36,300원 / 주말 야간은  45,375원으로 동일해요~ ㅎㅎ

전화를 자주 사용하실 일이 있다면
    꼭 함께 가입하시길 추천드립니다!
    @김사라감사합니다
    아 그런데 팩스는 따로 가입해야 하나요?
    전화도 필요하고 팩스도 필요하면 추가비용으 드는지 궁금합니다 ^^
    @아샤오! 아샤님
    맞습니다~
    팩스를 사용하시려면 일반 전화를 신청하셔야 해요

LG는 국선전화는 없고...
    인터넷 기반의 일반전화인 CPG로 가입하실 수 있습니다 ^^

월 2,200원의 요금이 부과되고요~
    추가 설치비나 사은품은 없습니다 (인터넷전화도 함께 가입하신다면요!)

다만~?!
    사실 CPG 방식으로는 팩스의 호환성을 담보하기가 살짝 어렵습니다
    국선 연결 방식으로는 어느 팩스나 다 연결이 가능하나,
    특정 팩스기기와 CPG 방식과는 상성이 잘 맞지 않아요....

호환 가능한 제품 목록을 통신사에서 제공해주면 좋을텐데
    ① 수많은 제조사/제품에 대한 재현이 물리적으로 힘들고
    ② 가정내 팩스 수요 자체가 거~의 없는 상황이라 통신사의 의지가 전무하기 때문에
    알 수 가 없습니다....ㅠㅠ

따라서 한번 사용하시는 팩스 기기 회사로
    "LG의 CPG 방식으로 가입하려고 하는데 호환이 보장 되는가"
    라고 문의해보시겠어요~?

호환이 어렵거나 장담하기 힘들다 한다면....
    개인적으로는 팩스 회선은 KT의 국선전화로 따로 가입하시길 추천드립니다 +_+;;

혹은...
    개인적으로는 팩스를 꼭 원하시는 분들께는 인터넷 팩스를 권해드리고 있어요 ㅎㅎ
    간편하면서 또 요금까지 저렴하거든요~

백메가에서도 엔팩스 라는 서비스를 이용 중이지요 ㅎㅎ
    종이, 잉크 절감과 / 자료 보관이 용이하답니다!

http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri

꼭 팩스 기기로 수신하지 않으셔도  된다면,
    팩스는 웹/모바일로 사용하시는 것이 어떠실까요~!?
    @김사라빠른 답변 감사합니다

아.. 사실 팩스는 정말 가끔 필요할 거 같아서 여쭤보긴 했는데
    추천해주신 엔팩스 방식이 더 나아보이네요
    사무실 마련하는게 은근히 생각할 부분이 많아서 골머리가 아픈데
    인터넷 관련으로는 백메가에서 알아서 안내해주시니 너무 좋습니다

하나 더 여쭤보면
    1기가로는 얼마 요금이 부과될까요?
    @아샤훗훗 🤭💜 아샤님~!
    아샤님께 이렇게 도움을 드릴 수 있어서 제가 더 감사드립니당 ㅎㅎ
    무엇이든 인터넷 관련으로 궁금하신 점 있다면
    부담없이 말씀해주세요~

1기가 인터넷도 고려하시는군요!

*1기가 인터넷은 38,500원이며
    -> 패밀리 결합을 통해 33,000원이 부과됩니다

*센트릭스는 마찬가지로 4,705원이 부과되고요~

[월요금] : 1기가 와이파이 기본 인터넷 33,000원 + 센트릭스 4,705원 = 총 37,705원
    [사은품] : 현금 22만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

만약 인터넷 사용량이 많고, 동시에 사용하실 일이 많은 편이라면
    1기가로 가입하시는 편이 낫습니다

혹은 사은품 차이가 나지는 않으니
    500메가로 가입하셔서 몇개월 사용해보시다가
    불편하시다면 1기가로 업그레이드 해보시는 것도 방법이에요 ㅎㅎ
    물론 설치비는 또 부과되니... 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다