• 문의게시판
  • 1 페이지
  • car님의 글

KT 재계약 조건 괜찮을까요?

회원님의 사진
  • car
500MB 인터넷 + 티비 월 25,080원 (3천원 할인) + 휴대폰 3대 결합 

1년 재계약 조건
월 28,380원 + 상품권 13만원 (3천원 할인 제외)

할인 전 요금 35,200원

3년 재계약 조건 
월 35,200원 + 상품권 39만원 

1년 재계약으로 보고 있는데 1차례 7만원 / 2차례 10만원 / 3차례 13만원으로 얘기가 나왔습니다

이정도면 적당한 걸까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. car님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다💛

KT인터넷 재약정 혜택을 확인하셨는데 괜찮은 조건인지 궁금하셨군요~?!ㅎㅎ
    재약정을 결심한 이유는 휴대폰을 무려 3회선이나 결합해 뒀기 때문일 거예요!
    요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까! 옳은 선택을 하신 겁니다 :)

두 가지 제안을 받았네요.
    1️⃣ 1년 재약정
    월요금 28,380원(3,300원 상승) - 사은품 13만원 지급

2️⃣ 3년 재약정
    월요금 35,200원(10,120원 상승) + 상품권 39만원

여기서 궁금한 게 생겼습니다🙌
    "할인 전 요금 35,200원"이라고 말씀해 주셨는데
    지금 납부하고 있는 월요금은 25,080원이라서요..!

3년 재약정 조건에 할인전 요금으로 안내된 이유가 무엇 때문일까요?!
    3년 재약정한다면 → 장기 이용 혜택 할인이 사라져 요금이 35,200원으로 상승한 걸까요?!

이를 확인하고 어느 쪽이 이득일지 살펴봐 드리겠습니다🫡

P.S
    요금과 사은품만 놓고 봤을 때 1년 재약정하시는 게 이득입니다!ㅎㅎ
    물론 월요금이 상승하지만 지급해주는 혜택도 꽤 괜찮거든요!
  • 회원님의 사진 car
    안녕하세요 네 맞습니다 3년 재약정의 경우 장기 이용 혜택 할인이 사려져서 35,200원이라고 합니다 마지막으로 한번 더 시도해보고 재계약하겠습니다 답변 감사드립니다!
    @car아! 장기 이용 혜택이 사라진 게 맞군요?!
    그렇다면 1년 재약정하고 13만원을 챙기는 쪽으로 추천드립니다ㅎㅎ

물론 3년 재약정시 사은품을 넉넉하게 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    요금 상승액이 크고, 1년 단기 재약정 조건도 괜찮기 때문에
    1년 뒤 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 다시 방향을 잡으면 됩니다🤗
    약정 기간에 대한 부담도 없지요👍

본사와 한 번 더 밀당을 할 예정이신데
    부디 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다😀
  • 회원님의 사진 car
    덕분에 걱정없이 알아볼 수 있게 됐습니다 감사합니다!
    @car흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🥰
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다