• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 버팔로님의 글

안녕하세요. 약속한 날이 왔습니다.

회원님의 사진
  • 버팔로

지난 5월에 위약금 문제로 문의드렸었습니다.

그 때 큰 도움 주셔서 너무 감사했습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=549476

덕분에 7월 초에 전입 신고하고 lg에서 위약금 면제도 받았습니다.

이제 kt인터넷을 신청하려 해요.

당시 이렇게 안내 받았는데 사은품은 똑같은지 다른 바뀐게 없는지 정리 부탁드립니다. 

--------------------

KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.

지금과 비슷한 요금제로 쓴다면~?!
"~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 받습니다🤗

요금 할인액을 포함하면,
베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 되지요.
사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되며
별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치된다면 설치비는 45,000원으로 상승해요!

사은품 혜택은 5월 29일인 오늘 날짜 정책 기준으로 안내드렸기 때문에
실제로 가입하실 때 혜택과 상이할 수 있어요.
정책이 시시때때로 바뀌거든요!
꼭 가입할 때 사은품을 다시 체크하십시오🫡

-----------------------

그리고 제가 휴대폰은 곧 바꿀껀데 kt에 8만원짜리 베이직? 으로 생각하고 있습니다.

요금제 바뀌어도 똑같이 할인 받을까요? 

늘 감사합니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머! 버팔로님~ 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?!
    이전에 제가 인사드렸어서 순서가 되자마자 바로 달려왔습니다😀
    이어서 안내드리는 게 좋지 않습니까~

이전에 문의주셨던 LG인터넷은 위약금 없이 잘 해지하셨다니 정말 다행입니다!
    무소식이 희소식이라 생각했었는데 역시 깔끔하게 해지하셨네요 :)

이제 기다리고 기다렸던 KT인터넷을 가입할 시점이 도래했는데요~
    이전과 바뀐 게 있다면 선택하는 휴대폰 요금제네요.
    69,000원대 요금제가 아닌 베이직 월정액 8만원이라면
    제가 안내드린 "총액결합할인"이 아닌 "프리미엄 싱글결합"이 해답입니다👏

[참고글] KT 프리미엄 싱글결합 조건이 완화되었습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27557
    링크 내용을 읽어주시겠어요?!

"프리미엄 싱글결합"은
    ☑️ 결합하는 휴대폰 대수 무조건 1대!
    ☑️ 휴대폰 월정액 77,000원 이상
    ☑️ 인터넷 요금제는 500메가 이상 사용

위 조건을 충족해야 하지요.
    딱 버팔로님 상황에 해당되기 때문에 결합 상품은 "프리미엄 싱글결합"이 옳아요.

그럼 요금 할인액을 다시 정리해 드릴게요🙋‍♀️
    "프리미엄 싱글결합" 적용시,
    TM결합(TV 또는 모바일) 할인 5,500원 할인 + 휴대폰 요금에서 2만원 할인 받습니다.
    총 25,500원으로 할인액이 꽤나 쏠쏠하지요?ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 28,600원이 됩니다.
    이전엔 23,100원으로 안내드렸으나 "프리미엄 싱글결합" 적용시
    인터넷 요금 할인액은 0원이지만 TM결합할인이 적용돼 5,500원 할인을 받게 됩니다.

총액결합할인이 적용되던 때는
    휴대폰을 결합함으로써 받는 5,500원이 있고,
    이와 별개로 TM결합 할인 5,500원이 또 적용돼 => 23,100원으로 청구되는 것이죠.

이렇게 요금 차이가 살짝 있습니다만
    휴대폰 할인액이 "프리미엄 싱글결합"이 막강하기에
    "총액결합할인"으로 눈길을 돌릴 필요가 없습니다🤗

자, 사은품과 설치비는 이전에 안내드린 금액과 똑같습니다!
    바뀐 게 없네요!ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c554010

연락처가 확인되며 백메가 전문상담원이 버팔로님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🫡
  • 회원님의 사진 버팔로
    @김가영답변 감사합니다. 요금 할인을 더 받을 수 있다니 좋습니다.
    근데 1년 뒤 가족 휴대폰 1대 추가할수도 있는데 그땐 프리미엄 싱글결합을 유지하지 못하는거죠?
    휴대폰 1대만 결합할 수 있다고 되어 있어서요. 할인이 커서 놓치기 아쉬운데..
    @버팔로맞습니다! 프리미엄 싱글결합은 휴대폰 1회선만 결합할 수 있기 때문에
    1년 뒤 휴대폰을 추가 결합한다면 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경해야 합니다.
    또는 1년 뒤 추가 결합하는 휴대폰 월정액이 77,000원 이상 요금제라면
    "프리미엄 가족결합"을 취할 수 있습니다👍

"프리미엄 가족결합"은 월정액 77,000원 이상 요금제를 여러 대 결합할 수 있거든요!
    1년 뒤 추가 결합하는 휴대폰 요금제에 따라 결합상품을 결정하면 됩니다🤗

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    링크 내용을 천천히 읽어주세요!ㅎㅎ
    프리미엄 가족결합의 성격을 살펴 볼 수 있습니다.
    @김가영프리미엄 가족결합이 있다니 좋습니다.
    물어보니 대충 정한다면 저랑 똑같은걸로 한다는데 대략 얼마 할인 받는지 계산해주실 수 있을까요?
    @버팔로오! 베이직 요금제라면 "프리미엄 가족결합"을 적용할 수 있습니다😀

2회선 결합시,
    1회선은 베이스 회선으로 지정돼 → 총액결합할인을 받고,
    나머지 1회선은 → 프리미엄 가족결합을 적용하지요.

총액결합할인을 적용한 휴대폰은
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 받습니다.
    그리고 프리미엄 가족결합을 적용한 휴대폰은 20,000원 할인 받죠!
    => 총 31,000원 할인 받습니다🫡

인터넷 요금은 총액결합할인 5,500원과 별개로
    TM결합할인이 적용돼 23,100원으로 청구됩니다!
    1회선 추가 결합하는 것만으로도 프리미엄 싱글결합보다 조건이 훨씬 좋네요🙌

1년 뒤 추가 결합할 때 본사 고객센터로 직접 전화해
    가족분 휴대폰을 추가 결합해 주시면 되고요~
    따로 준비할 서류는 인터넷 명의자와 결합하는 가족분 서로
    직계 가족임을 증명할 수 있는 가족관계증명서를 준비해 주시면 됩니다.

궁금증이 해소 되었을까요?!
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💃
    @김가영어제 신청했습니다^^ 현금 입금은 개통한 날 바로 해주시는거죠?
    @버팔로오우! 빠르시네요~!ㅎㅎ
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다.
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 거예요💝

현금 사은품은 개통한 당일에 입금해 드릴 수 있습니다만..!
    개통한 날 백메가 고객센터로 설치 받았소~ 라고
    전화 한 통 주시거나 댓글로 말씀해 주세요!
    개통완료가 확인되어야 당일 송금을 해드릴 수 있는데
    이는 설치 후 바로 적용되는 게 아니라 따로 말씀해 주지 않으시면
    당일 송금을 해드리 못합니다ㅠ 꼭 백메가로 연락주세요🥰
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다