• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박쥐돌이님의 글

인터넷+휴대폰 통신사 변경 견적문의

회원님의 사진
  • 박쥐돌이

이사로 인해서 통신사를 변경하려고합니다.

현재 LG

휴대폰 요금제: 데이터 스폐셜 A / 약정 7개월 남음 / 위약금11만원

인터넷 요금제: 기가인터넷 1G_주택FTTH / 약정 12개월 남음 / 위약금 47.6만

IPTV 요금제: 고급형 / 약정 12개월 남음 / 위약금 41.6만원

위와 같은 상황인데 예비신부가 SKT를 사용하고있어서

SKT로 넘어가려고합니다. (결합할인을 하기위해서)

IPTV는 제외하고 동일한 요금제 급으로 

통신사 변경하려고하는데 견적 부탁드립니다.

(위약금도 보조 해주시는지도 궁금합니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 박쥐돌이님🦇
    백메가 김사라 입니다

오! 신혼집에 인터넷 설치를 하시고자 찾아주셨군요~
    두분의 결혼을 진심으로 축하드립니다~ 🎊🎉💜
    좋은 소식과 함께 백메가 찾아주셔서 더더욱 감사합니당 ㅎㅎ

처음 시작하시는 두분께 가장 좋은 인터넷 통신사 선택이 될 수 있도록
    제가 꼼꼼하게 살펴보고 설계 도와드리겠습니다~

그런데...
    기존에 박쥐돌이님께서 사용 중이시던
    LG 인터넷과 IPTV 약정이 아직 1년 여 남아있군요!

아마 실제 납부하실 위약금은 총 80만원 가량은 아닐 것입니다
    장비를 미반납 할 시 배상금까지 포함된 금액일 거에요~

물론 그렇다 하더라도 이를 제외하고 계산하더라도~?
    대략 40만원~50만원 가량의 위약금이 부과되어요 ㅠㅠ

위약금 대납은 불법입니다!ㅎㅎ;;
    만약 어디선가 위약금을 대신 내드리겠다~ 하고
    가입을 종용하는 업체가 있다면
    피싱업체로 의심하셔도 무방합니다

보통 신규가입으로 받으실 수 있는 혜택을 ---> 위약금 대납으로 둔갑시키거나
    위약금을 내드리겠다고 해놓고 가입을 마치시고 나면 잠수를 타버리지요 🥹

이러한 업체들은 바지사장을 놓고 운영하는 터라
    보상을 받으시기도 어렵답니다...

따라서~!!
    피치못할 사정으로 LG 인터넷을 유지하실 수 없는 경우가 아니라면
    꼭 남은 약정을 유지하시길 추천드려요~

예를 들어...
    이사가시는 곳에 LG 인터넷이 가용되지 않거나
    가용이 되더라도 비대칭 망으로 들어가거나 하는 상황 말이죠 ^^;

참고로 말씀드리자면,
    현재 SK로 신규가입 하실 때의 혜택은 아래와 같습니다
    (인터넷 단독이지요?)

*1기가 인터넷은 월 38,500원이며
    -> SK 휴대폰 1회선을 '요즘가족결합'으로 묶으면 13,200원 할인이 들어가
    => 25,300원에 사용하실 수 있습니다!

[월요금]
    : 1기가 인터넷 25,300원

[휴대폰 1회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
    : 휴대폰 요금에서 월 3,500원 할인
     명의자 분께 모바일 Btv 데이터팩 무료 제공

[사은품]
    : 현금 16만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

아마 현재 LG와 비교해서 큰 요금차이가 나지 않을 수도 있어요
    LG는 IPTV 결합으로 기가급 인터넷에서 5,500원 할인이 더 들어가니까요~

그러니 개인적으로는 아래 방법을 추천드립니다

1) LG 인터넷을 약정 만료까지 유지하시고요!

2) 이사가시는 신혼집으로 이전설치를 신청하세요~

3) 그리고 이 때 해지신공을 시전해보시면 좋겠습니다
    마치 해지하실 것처럼, 밀당(?)을 하시는 것이죠
    요금할인이나 혜택을 준다면 이사가는 곳에서도 쭉 유지하겠다
    요렇게 말입니다 ㅎㅎ

4) 또한 IPTV 서비스는 가입하신지 1년이 넘었으니 하향하셔도 괜찮습니다
    가장 저렴한 서비스로 변경하셔도 되니
    이 또한 한번 문의해보세요~!

5) 그리고 1년 뒤 LG 인터넷 약정이 만료되면...
    그 때 LG 재약정이나 SK 신규가입 중에 놓고 선택하시길 바랍니다 😉

혹시나 이사가시는 곳에 대칭형 여부가 궁금하시다면
    주소지를 말씀해주세요~!
    제가 확인해보고 3사 모두 체크 도와드릴게요 ㅎㅎ 박쥐돌이님~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다