• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 창시기님의 글

인터넷 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 창시기
기존 부모님세대와 결합하여 새로운 장소에 인터넷 설치를 하고싶습니다.
통신사는 KT입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    창시기님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하는 게 좋을지 고민되신 듯합니다🙋‍♀️

말씀하신 "KT"는 휴대폰 통신사를 뜻하시는 걸까요?
    우선 창시기님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) KT휴대폰을 보유하고 계신 게 맞다면
    휴대폰은 총 몇 대인지, 각자 사용하고 있는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT는 어떤 요금제를 사용하고 있는지에 따라 할인액이 상이하기에
    요금제 명칭 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 타 통신사 휴대폰 또는 알뜰폰이 있다면
    통신사(알뜰폰이라면 사업자명)와 요금제 명칭을 알려주세요🤗

질문2) 기존에 사용했던 인터넷이 있거나,
    3개월 이내에 해지했다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가해
    사용했던 통신사는 피해야 합니다ㅠ

질문3) 다른 직계 가족분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요ㅎㅎ

예를 들어, 동생분 집에서 KT인터넷을 사용한다면
    KT로 신규가입하며 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.
    동생분 댁은 → 모(母)회선, 새로 가입하는 곳은 → 자(子)회선이 됩니다✨

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨나요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    창시기님 소식 기다리겠습니다🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다