• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dk99****님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • dk99****

다시 한번 문의드립니다 지난번 답글을 이렇게

주셨어요:) 

:3) SK 온가족할인으로 최대의 할인을 적용받을 경우 (총 가입 연수 30년 이상)월요금은 39,600원이 되어요.

이와 별개로 대표명의자의 휴대폰 요금에서 -1,100원 할인이 적용되고 휴대폰 3대 각각의 기본료에서 30% 할인도 적용받을 수 있어서 실제 체감 월요금은 더더욱 낮아집니다 😊사은품은 위와 동일하게 전액 현금으로 43만원이 지급되고요~! 기사님 출동비 또한 위와 똑같아요ㅎㅎ

>재문의:

1)TV가 2대입니다!  부모님이 바둑 당구 등 스포츠를 즐겨보시고.. 넷플릭스등 ott서비스를 전혀 이용하지 않으세요 

그래도 스탠다드요금제+스마트3셋톱박스로하는게 월요금 지불시 가장저렴한지 문의드립니다. 

스탠다드요금제+티비2대+100메가인터넷(공유기2대제외한) 최종 월 납부금액 문의드립니다:)

2) 온가족 결합되어있어요~ 이거랑 요즘 가족결합이랑은 다른거죠? (만약 요즘 가족 결합으로 가입하면 휴대폰 요금 할인이 약정기간 3년동안만 가능한지 아니면 쭉이어지는지도 궁금합니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dk99****님~! 이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 😁
    아마 그동안 바빠서 기존 통신사를 유지하셨다가 이제 다시 SK 이동을 고려 중이신 거겠지요~!? +_+

1. 우선 셋톱박스 임대료는 스마트3가 가장 저렴하기 때문에 스마트3를 선택하는 것이 이득입니다.
    다만 TV요금제(채널)는 상황에 따라 더 낮은 요금제를 선택하여 요금 부담을 더 낮출 수 있어요.
    스탠다드보다 저렴한 이코노미 요금제도 있거든요 😊
    이전에 첨부해 드린 TV채널 링크를 클릭해 보시면 이코노미가 보일 텐데요~
    부모님께서 이 요금제로도 충분하실지 한 번 살펴주시겠습니까? ㅎㅎ
    어떤 채널을 꼭 보셔야 하는지에 따라 유리한 채널이 달라집니다.
     - SK TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

이코노미 선택 시 TV 2대 가입 기준으로
    ① 월요금 부담은 4,950원이 줄어들지만
    ② 사은품 혜택도 덩달아 11만원이 줄어들어요ㅠ

2. "온가족 결합"이 어떤 결합인지 추측이 불가합니다 😢
    1) 결합상품을 온가족할인 / 온가족무료 / 온가족플랜 중 하나를 이용 중이라는 의미일 수도 있고
    2) 요즘가족결합을 이용 중인데, 온가족 결합이라고 말씀하신 걸 수도 있기 때문이에요.
    가족 두 분 이상 SK 휴대폰 또는 SK 인터넷을 사용 중인 경우에 "온가족 결합이 되어 있습니다~" 라고 말씀하시는 분이 많기에 어떤 결합상품을 사용 중이신지 알 수 없습니다;;

즉 정확한 결합상품 명칭이 무엇인지 확인이 필요하고요~!
    혹시라도 온가족할인이라면 총 가입 연수가 몇 년인지도 확인해 주셔야 확실하게 요금을 계산해 드릴 수 있습니다.
    혹여나 총 가입 연수를 잘 모르셔도 괜찮아요ㅎㅎ
    dk99****님께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭과 월정액(기본료)에서 온가족할인으로 얼마나 할인받고 있는지 알려주셔도 된답니다 +_+
    정확한 가입 연수 파악은 불가하지만 할인 요금은 계산할 수 있어요.

3. 만약 요즘가족결합 할인을 받는다면 3년 약정기간이 만료되어도 결합할인을 계속 적용받을 수 있습니다. 할인 적용 여부는 전혀 우려치 않으셔도 되어요 😁

자, 이렇게 해서~! 어떤 상품이 적합할지, 정확한 월요금과 혜택이 어떻게 될지 확인하기 위해 아래 정보가 꼭꼭 필요합니다 😊
    1️⃣ TV 2대 모두 요금제는 이코노미로도 충분할까요?
    2️⃣ 현재 이용 중인 결합상품의 정확한 명칭은 무엇인가요?
    3️⃣ 이용 중인 결합상품이 온가족할인이라면 총 가입 연수는 몇 년인가요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 다시 dk99****님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다