• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 100dg님의 글

인터넷 갱신 문의드려요!

회원님의 사진
  • 100dg

안녕하세요

옛날에 자취할 때 사용했던 인터넷을 지금까지 사용하고 있는데요

인터넷뭉치면올레로 가족결합해 할인받고 있는 인터넷베이직(개통속도 488Mbps)예요

약정은 2022년에 만료되었지만, 동일한 비용으로 21000원(VAT별도)로 명세서에 찍히고 있어요

약정 만료라고 하니 뭔가 갱신을 해야하나 싶으면서도

지금 요금제들을 보면 요금이 인상된건지 이 가격대 이용이 어려워 보여서

바꾸는 게 괜히 부스럼 긁는 것처럼 보이기도 합니다

한번 갱신을 시도해보는 게 좋을까요, 유지하는게 좋을까요?

그리고 메쉬 버디 정도를 추가했으면 하는데 만약 갱신을 안 한다면 메쉬 버디만 요청하는 것도 가능할까요?

TV나 전화는 향후 2년 이내에는 쓸 계획이 없는 상태입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 100dg님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 고맙습니다!

# KT인터넷을 오래 이용해오고 계시며, 현재 약정은 완전히 만료된 상태로군요~?!

인터넷 최초 3년 약정이 만료되더라도~?!
    처음 계약하신 이용 조건이 그대로 유지된답니다~!
    즉! 약정만료일 이후에도 : 기존의 계약 조건이 그대로 (연장되어) 적용된다고 보시면 되어요.

다만..!
    약정만료일이 지난 이후부터는? : 언제 해지하시든지 해지위약금이 발생할 일이 없지요~!>.<b

# 현재 KT 500메가 인터넷 '단독' 월요금은~?!
    3년 약정 가입을 전제로, 33,000원 (= 부가세 포함)이 정상 요금이고요~!
    (와이파이 공유기도 1대 임대 중이시면, 보통은 1,100원이 추가된 34,100원이 됩니다)

그런데..!
    여기에 결합된 인터넷이나 휴대폰이 있으면 요금할인이 적용될 수 있습니다~!

즉! 현재 100dg님댁도 KT휴대폰 결합 덕분에, 저렴한 요금으로 이용 중이신 것이겠지요!^~^*

1. 따라서 그냥 이대로 놔두셔도 상관 없지만..!

이왕이면 인터넷을 '재약정' 걸고! 재약정 혜택을 조금이라도 챙기셨으면 해요~!ㅎㅎ

2. 재약정 혜택은~?!
    상품권, 요금 할인, 공유기 무료 임대 등등.. 여러 형태가 될 수 있는데요~!
    어떤 혜택을 얼마나(?) 받으실 수 있을지는.. 그때그때 상황에 따라 다~ 다르답니다~!

즉! 일단 KT 본사로 문의해 보시기 전에는.. 누구도 정확하게 알 수 없답니다~!>.<

3. 참고로..!
    약정갱신 (= 재약정)과 관계 없이,
    통신사의 와이파이 공유기를 추가로 가입(임대)하시는 것은 언제든지 가능하신데요~!

만약 KT 와이파이 공유기를 1대 이용 중이시고,
    이번에 메쉬 기능이 있는 버디 공유기를 (= 2번째 공유기) 추가로 임대하시는 거라면~?!
    보통은 기존 인터넷 요금에 1,650원이 추가됩니다.

그리고 이때, 공유기 설치비 (= 기사님 출동비)가 한번 발생합니다..ㅠ

하여, 재약정 혜택으로..! 공유기 설치비 면제라도 적용받으실 수 있다면 좋으실 텐데요~!
    과연 가능할지는.. 미리 알 수가 없지요!^~^;

4. 한편..!

현재 KT인터넷과 KT휴대폰(들)이 '인터넷뭉치면올레'로 결합되어 있다고 하셨는데요~!>.<

KT휴대폰들 총 회선수와,
    KT휴대폰들 각각의 요금제 이름에 따라서..!
    신규 폰결합 상품이 더 유리할 수도 있으니까요~!

폰결합 상품을 변경하시는 것이 더 유리할지? 아니면 그대로 유지하시는 것이 더 유리할지?
    이번 기회에 이 부분도 따져보시고! 변경 여부를 선택하시면 더욱 좋겠지요~!+_+b

# 따라서, 100dg님~!

시간 편하실 때 KT 본사 100번으로 전화하시고, 인터넷 재약정 혜택을 문의해 보시겠어요~?!

이때, 휴대폰 결합에 대해서도 함께 물어보세요~!
    (혹시 신규 폰결합 상품이 지금보다 더 유리하지는 않나~ 하고요!ㅎㅎ)

그리고 궁금하신 점에 대해 댓글 주시면, 제가 도움드릴 부분이 있는지 함께 봐드리겠습니다~!

그럼.. 또 뵈어요, 100dg님~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다