• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aabbcc님의 글

기본 인터넷 문의

회원님의 사진
  • aabbcc

안녕하세요~

거주지에 싼 인터넷을 찾고있는데요 

속도도 100M면 충분하고 약정은 없거나 짧은 상품을 찾고있어요~

그리고 약정이 없으면 제가 원할때 중지할수있나요?

다른 결합할인은 일단 없는것으로 해서 찾고있습니다~

위치는 경북 안동시입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    aabbcc님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

인터넷이 필요하신데
    약정 기간이 아예 없거나, 짧은 기간으로 원하시는데
    아쉽게도 무약정, 단기약정은 백메가 통해 가입할 수 없습니다ㅠ
    백메가에서는 오직 3년약정 상품만을 판매하고 있거든요!

3년약정으로 가입하는 게 불가하다 하신다면
    어쩔 수 없이 본사 통해 단기약정 또는 무약정으로 가입을 해야 합니다.

aabbcc님께서 무약정 상품을 가입한다면
    당연히 원하실 때 해지할 수 있습니다.
    애초에 약정기간이 없는 상품이니깐요~😁

다만, 무약정/단기약정 상품은 요금이 비싸다는 흠이 있습니다ㅠ
    KT 100메가 기준으로 살펴보면 무약정 요금은 44,000원,
    1년 약정은 37,950원, 3년 약정은 22,000원으로 요금차이가 적지 않습니다.

그/래/서 어떻게 하면 약정 기간은 짧게 택하면서
    요금을 저렴하게 쓸 수 있는 길이 있을지 살펴보기 위해서는
    aabbcc님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    하여, 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) 몇 개월 사용할 인터넷이 필요하실까요~?!
    원하시는 기간을 확실하게 말씀해 주세요~!

질문2) 혹시나 원하는 기간이 정해져 있지 않다면 최소 1년은 사용할 예정이실까요?!

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷 중 SK 또는 KT인터넷이 있을까요?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있는데
    이 패밀리 할인은 1년 약정 가입시 똑같이 할인을 받을 수 있어
    저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다🙌

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요!
    인터넷 망(대칭/비대칭 여부)을 체크하기 위해 지역을 말씀해 주셨을 텐데
    이를 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명 아파트라면 동까지 모두 필요합니다.

위 네 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    aabbcc님 소식 기다릴게요~🫡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다