• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 옹달샘님의 글

유플러스 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 옹달샘

안녕하세요!

현재 아래와 같이 핸드폰과 인터넷을 사용하고 있습니다.

● 핸드폰 통신사 : SKT 알뜰폰

● 인터넷 : LG U+ (1Gbps만 사용. IPTV는 최근에 해지함)

이번에 핸드폰을 LG U+로 번호이동을 하려고 합니다.

그런데 인터넷이 24년 12월 24일이 만기인데요.

LG인터넷을 계속 사용(연장?)하고 U+ 핸드폰 개통하여 결합하는 것이 좋을까요?

아니면 인터넷을 다른 통신사로 변경하는게 좋을까요?

만약 인터넷을 변경하지 않고 결합하면 할인도 얼마나 받을 수 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드릴께요.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    옹달샘님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다!

아하~~!!
    LG 1기가 인터넷 단독 약정은 약 5개월 남아 있으며,
    알뜰폰을 타사(LG)로 바꾸실 의향이 있으시군요~~?!

1)
    우선~~!!
    앞으로 휴대폰을 어느 통신사로 이용하시든지~~??
    일단 LG인터넷은 약정만료일까지 꼭 쓰셔야 합니다!!

(지금 해지하시면 위약금이 나오구요.....
    만약 해지하지 않고 지금 타사 인터넷을 가입하신다면
    당분간 통신 요금이 이중으로 지출되니까요....ㅠㅅㅠa)(

+
    혹은....!! 당장에 타사 인터넷을 가입하고자 하시면~~??
    중고나라 등을 통해서 --> 기존 LG인터넷을 :
    타인에게 양도하여 처리하시는 방법도 있기는 하지용!!

2)
    참고로~~!!
    앞으로 메이저 통신 3사 인터넷을 이용하신다면~~?!

500메가급~ 1기가급 인터넷 단독 사용을 전제로…!!

SK 인터넷 + SK휴대폰 (혹은 알뜰폰) = 결합이나!
    LG 인터넷 + LG휴대폰 (혹은 알뜰폰) = 결합으로!

ㄴ 이용하시는 것이 비용 면에서 가장 유리해요~~♡

위 경우라면~~?! SK와 LG 인터넷 모두모두,
    500메가 인터넷에서는 9,900원 ~ 11,000원의 할인을!
    1기가급 인터넷에서는 13,200원의 할인을!
    든든하게 적용받으실 수 있거든요~~!!^ㅇ^bbb 후후

+
    다만~~!!
    혹시 휴대폰을 완전 고가 요금제로 쓰실 예정이라면??
    KT 인터넷 + KT휴대폰 = 결합이 더 좋을 수 있습니다!!

3)
    그런데 알뜰폰을 반드시 LG폰으로 바꾸실 거라면~~??

타사 인터넷 가입을 염두에 둘 필요가 없습지요~~;;;

즉!! LG인터넷을 그대로 쭉 유지하시면 그만이구요~~!!

이렇게 기존 LG인터넷을 어차피 계속 유지하실 거라면,
    아예 '재약정'을 걸고 유지하셔야 더욱 좋습니다~~!!
    재약정 걸면 : 무언가 혜택이 따라올 수 있거든요~~♡

+
    참고로 인터넷 재약정은~~?! 3년 (= 36개월) 약정 중,
    30개월 이상 지난 시점부터 보통 가능해진답니다~~!!

즉~~!! LG인터넷 재약정은... 지금 체결하셔도 되고,
    12월에 약정이 만료된 이후에 체결하셔도 되지용….!!

------------------------------------

따라서~~!!

앞으로 'LG휴대폰'을 오~~래 이용하실 계획이시면??

LG본사 101번으로 전화하시어,
    인터넷 재약정 조건부터 문의해보시기 바랄게요~~!!

"인터넷 약정이 약 5개월 남아 있는 걸로 아는데요!!
    혹시 지금도 재약정이 가능한가요?
    가능하다면 재약정 혜택은 어떻게 되나요~~??
    추후 LG폰 결합하면 여기서 13,200원 할인되는 거죠?"

ㄴ 요로코롬 문의해보시면, 잘 안내해주실 거예용~~!!

이렇게 LG 본사와 이야기 나눠보시고,
    여기에 댓글로도 자세한 말씀 남겨주시겠어요~~?!!

그럼 도움드릴 부분이 있나 봐드리겠습니다!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 옹달샘
    @이루다안녕하세요!

말씀하신대로 문의해보니 재약정 가능하다고 하네요.
    재약정하면 기존보다 요금이 조금 할인된 월 약 38000원 정도라고 합니다.

혜택도 상품권으로 38만원 정도 지원해주는 것 같습니다!
    결합 할인도 132000원이 맞구요.

도와주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @옹달샘어머머머~~☆

재약정 시, 기존보다 인터넷 요금이 내려가는데다
    사은품까지 그 정도로 든든하게 따라온다니...!!
    정말 너무너무 부럽습니다...ㅠㅠㅠㅠ

대박 조건으로 재약정하시게 된 것을 축하드리구요!!
    인사 남겨주셔서 저야말로 감사드려요~~!!

옹달샘님~~♡

이번에는 비록 저희가 진행해드릴 수 없었지만...;;;
    혹시 나중에라도 인터넷 가입이 필요해지시면,
    또 저희 백메가를 꼭 찾아와주시겠어요~~?!^ㅇ^bbb
    최대한 좋은 조건으로 잘 뫼시겠습니다~~♡ (쪼옥)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다