• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Va록님의 글

안녕하세요. 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Va록

안녕하세요.^^ 
어느덧 다시 약정 기간이 만료가 되어가네요.^^ 

이번에도 이곳에서 도움을 또 받아보려 합니다. 

현재 kt에서 이용 중 입니다.
이전에 lg에서 kt로 이동해서 사용 중 에 있었고, 
이번에도 마찬가지로 kt로 그대로 사용을 하려 하고 있습니다. 

다른 통신사는 현재 이용하고 있지 않아서요.

예전엔 재 약정이 안된다고 들었었는데, 요즘은 또 된다고 하는 것 같아서요!

현재 이용 중 인 인터넷은 베이직 500M , TV는 지니티비에센스 로 알고 있습니다. 

스크린샷_16-7-2024_11582_my.kt.com.jpeg현재 이렇게 결합이 되어 있네요. 

재 결합시 혜택 사항과, 현재 쓰고 있는 기기의 교환 여부 등 궁금하며, 

타 통신사의 추천 상품 또 한 궁금합니다! 

덥고 습한데, 건강 조심하시고, 

미리 감사합니다.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ Va록님~~!
    백메가 한아름 상담원입니다~
    3년이란 긴 시간이 지났는데도 백메가 요렇게 기억해주시고... 또 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요 ^ㅡ^

3년 전에 가입하셨던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요~!
    이제 재약정을 생각 중이신데요~

오.. 그런데 당시에 '패밀리' 인터넷으로 가입하셨지요?
    기존에 사용 중이시던 KT 인터넷이 있고, 추가 인터넷을 자회선으로 묶어서 할인을 받는 서비스이지요
    아마 Va록님의 인터넷은 패밀리 결합과 총액결합할인 (유무선 결합) 혜택도 받으신 듯 합니다

정말 아쉽게도 KT 패밀리는 재약정이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    # KT 패밀리 혜택을 무약정 상태로 유지하거나~?
    # 아니면 패밀리 혜택을 포기하시고, 재약정을 선택하시는 것이죠

패밀리 할인은 월 5,500원의 혜택을 받고 계셨을 거에요~
    만약 재약정을 포기하시고 패밀리 할인만 받으신다면
    3년 동안 20만원 가량의 할인을 받게 됩니다

만약 지금 사용하시는 500메가 인터넷과 에센스 TV로 3년 재약정을 한다면?
    현금 26만원 + 상품권 7만원 = 총 33만원의 혜택을 받으실 수 있어요!
    대신 패밀리 할인을 포기하시니 월 5,500원의 요금이 인상되고요
    사실상 13만원의 사은품을 받으시는 셈이지요

혹시나 휴대폰을 결합하고 계시지 않다면 다른 통신사로 이동을 추천드릴텐데요~
    현재 총액결합할인 혜택을 받고 계시니....
    다른 통신사로 이동하시는 것 보다는 KT 유지가 좀 더 메리트 있을 겁니다~! ^ㅡ^; ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 좀 더 상황을 살펴볼까요!
    몇가지 정보만 더 말씀해주시겠어요~?

1) 가족 분 인터넷 - 인터넷 뭉치면 올레 결합에 묶여있는 휴대폰은 총 몇 회선인가요?
    사용하시는 휴대폰 요금제도 함께 말씀해주세요~

KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT 5G 슬림
    이렇게요~ ^^

2) 가족 분의 KT 인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 무엇인가요~?

3) 현재 Va록님의 인터넷에 묶여있는 KT 휴대폰은 몇 회선이며,
    사용하시는 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

4) 혹시~~ 다른 직계가족, 형제자매 분들께서 SK나 LG 인터넷을 사용하실까요?

과연 다른 선택지가 있는지 꼼꼼하게 살펴보겠습니다 ^ㅇ^)/
    귀한 댓글 기다리겠습니다~~ Va록님!

• 회원님의 사진 Va록
    안녕하세요. 역시나 친절한 답변 감사합니다 .

1. 총 4명 데이터on비디오 2명. (가족의 요금제는 불확실)
    2. 가족 인터넷은 100m
    3. 잘 이해가 안돼요.. ㅠㅠ 1번과는 다른건가요.
        그럼.. 와이프와 저 2명 이 가장 확률이 높을것 같은데..
    뭔가 처음에 가입할때 결합인원 초과라면서 따로 한다고 한듯 싶습니다.^^;;;;;  저희 둘다 데이터온비디오 요금제.
    4. 없습니다. 여차하면 핸드폰 하나 정도는 통신사 이동 가입할 생각이 있습니다.(직장용 으로 알뜰요금제 사용중)

질문해 주셨던것에 정확히 답을 드리지 못한것 같아요.
    죄송합니다^^;
    @Va록아하~! ^ㅡ^ 그러시군요~

제가 가족 분들의 결합까지 여쭤본 이유는
    두분의 휴대폰을 이 가족 분의 휴대폰에 묶어서 혜택을 이어 받으실 수 있을까
    비교해보려고 한 것이었답니다~!

현재 가족 분의 인터넷은 + 휴대폰 2회선과 함께 '인터넷 뭉치면 올레'로 묶여있는데요~
    이를 새롭게 '총액결합할인'으로 바꾸셔서
    Va록님과 배우자님의 휴대폰도 함께 총 4회선을 묶어셔서 혜택을 받으시고
    자택 인터넷은 다른 통신사로 이동하시면 되지 않을까~ 해서요 ㅎㅎ

즉,
    # 가족 분의 인터넷 + KT 휴대폰 4회선 전부 => 총액결합할인으로 교체
    # Va록님의 인터넷은 => SK나 LG 인터넷으로 가입

이렇게 말이죠~ ^ㅡ^

아니면 Va록님과 배우자님의 휴대폰 중 1회선이라도 이동하실 수 있다면
    이렇게 하셔도 좋고요!

# 가족 분의 인터넷 + KT 휴대폰 3회선 => 총액결합할인으로 교체
    # Va록님의 인터넷은 => SK나 LG 인터넷으로 가입 + 휴대폰 1회선 결합

그렇다면... 제가 한번 KT 전산으로 살펴볼까요~?
    KT 인터넷을 사용 중이신 가족 분의 정보를 남겨주시면
    현재 인터넷을 얼마에 사용 중이시고,
    휴대폰 요금제는 어떻게 사용 중이신지 확인할 수 있습니다

그러면 Va록님과 배우자님의 휴대폰을 함께 결합하여
    총액결합할인으로 사용하시는 편이 나은지 계산해볼 수 있지요 ^ㅡ^

가족 분의 성함, 생년월일, 성별 이렇게 세가지 정보만 있으면 되고요 ^0^
    확인하는대로 블라인드 하고 있으니 염려마세요!
    안녕하세요.^^
    설명해 주신 덕분에 잘 이해되었습니다.

가족인터넷. 명의가 확실하진 않지만
    ***. ******. *
    로 한번 조회해주실 수 있을까요?
    @Va록네~!! ^ㅡ^ 남겨주신 정보는 블라인드 하였습니다!

그리고 제가 전산 담당자에게 조회를 요청해둘게요~
    피드백이 오는대로 이어서 안내 도와드리겠습니다
    아주 쪼금만 기다려주세욥
    기다려주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^
    지금 살펴보았는데요~?

오잉..!?
    가족 분께서는 100메가 인터넷이 아니라, 1기가 인터넷을 사용 중이시네요

✳️ 1기가 인터넷 월 38,500원
    - 휴대폰 결합으로 기본 TM (TV MOBILE) 할인 5,500원
    - 인터넷 뭉치면 올레 13,750원
    = 최종 13,750원에 사용하고 계세요~

✳️ 그리고 휴대폰은
    # LTE 데이터 ON 톡 49,000원
    # 5G 슬림 14GB 55,000원
    이렇게 이용 중이십니다~

1기가 인터넷까지 필요치 않으시다면...
    현재 유무선 결합 외에 딱히 받고 계신 추가 혜택이 없으니
    100메가나 500메가로 하향하셔도 무방하답니다

한번 유무선 결합 혜택을 비교해볼께요~!

✳️ 인터넷 뭉치면 올레로는
    # 휴대폰 월정액 39,600원 이상 2회선 결합 시 => 월 13,750원 할인
    # 3회선 결합 시 => 22,000원 할인
    # 4회선 결합 시 => 기가 인터넷 27,500원 할인

이렇게 받으실 수 있답니다!

✳️만약 새로운 유무선 결합인 '총액결합할인' 으로 바꾸신다면?
    이는 보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
    ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
    ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,
    110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

1) 부모님 두분의 휴대폰을 묶는다면?
    49,000원 + 55,000원 = 총 104,000원이니
    ③번 구간의 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원 할인을 받으실 수 있어요
    인터넷 뭉치면 올레보다는 좀 아쉽죠?

2) 만약 Va록님의 휴대폰 1회선을 묶는다면?
    비디오 69,000원 요금제를 사용 중이시지요~

49,000원 + 55,000원 + 69,000원 = 총 173,000원이니
    ⑤번 구간의 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원 할인이 가능합니다

# 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택
    # 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

인터넷 뭉치면 올레로는 3회선 결합 시 22,000원 할인이 들어가니
    총액결합할인 쪽이 더 낫지요!

3) 혹시나 4회선 모두 함께 묶는다면~
    ⑥ 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원이 가능합니다

# 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 23,100원 할인 = 총 28,600원의 혜택
    # 기가 급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

이또한 인뭉올 27,500원 할인 보다 더 낫고요 ㅎㅎ

<<<< 결론 >>>>

1. 유무선 결합은 '총액결합할인'으로 변경하시고요~ ㅎㅎ
    세분의 휴대폰 혹은 네분의 휴대폰을 함께 묶으시는 것이 좋습니다

2. 부모님 댁의 KT 인터넷은 약정이 만료되었으니 재약정을 추천드려요
    백메가를 통해서도 재약정을 진행하실 수 있는데,
    현금 5만원 + 상품권 5만원 = 총 10만원의 혜택을 받으실 수 있습니다!

본사를 통해서는 또 다른 혜택이 가능할 수도 있으니
    국번없이 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

100메가나 500메가로 하향했을 때의 조건도 문의해보시길 바랍니다 +.+

3. Va록님 댁의 인터넷은 LG나 SK로 이동을 추천드리고요~!
    개인적으로는 휴대폰 결합이 언제든지 가능한 LG를 추천드립니다

이에 대해서는 새 댓글로 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/
    @한아름앗.... 몰랐던 사실을 알게 되었네요.  ' ';;;
    부모님은 1기가 인터넷 까지 필요가 없으셨을 텐데;; ㅎㅎ
    확인 해 봐야겠습니다. 감사합니다.

그리고 질문 한번 더 드릴께요. ^^;;

저와 제 아내 둘다  > LTE 데이터 ON 톡 49,000원 이 요금제를 쓰고 있으며
    현재 자급제폰 약정으로 할인 해서 한명당 3.6천원 정도씩 나가고 있어요.

이걸 알려주신 총액 결합으로 묶을 경우,
    부모님댁 인터넷 청구요금 할인 +  핸드폰 요금에서도 할인이 추가 되는 건가요?
    아니면 핸드폰 요금은 그대로 청구되면서
    부모님 댁 인터넷 요금에서만 할인율이 올라가는 걸까요?'ㅇ'

지금까지 저희는 핸드폰에서는 선택약정말고는 할인이 없었어서, 여쭤보아요.
    @Va록확인해주셔서 감사합니다~!

1. 그럴 듯 합니다~!
    부모님께서는 보통 인터넷 사용량이 많지 않으실테니 1기가는 거의 사용하시는 분이 드물거든요~
    500메가 정도라면 프로모션 혜택을 받아 저렴하게 사용하실 수 있기도 하고요 ㅎㅎ

따라서 재약정을 문의해보실 때
    1) 100메가 하향
    2) 500메가 하향
    두 가지 모두 혜택을 문의해보시길 바랍니다~!
    요금할인 혜택도 받으실 수 있으니까요

2. 앗! 그런데...
    LTE 데이터 ON 톡 49,000원 이 요금제를 사용하시는군요~?

앞서 "1. 총 4명 데이터on비디오 2명. (가족의 요금제는 불확실)" 라고 말씀하셨는데
    아마 사용하시다가 > 추후 하향을 하신 듯 합니다 ㅎㅎ

그렇다 하더라도 앞서 말씀드린 결합 혜택은 차이가 없습니다!

1) 3회선 결합 시

49,000원 + 55,000원 + 49,000원 = 총 153,000원이니
    ⑤번 구간의 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원 할인이 가능합니다

# 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택
    # 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

2) 4회선 결합 시

49,000원 + 55,000원 + 49,000원 + 49,000원 = 총 20만원이니
    ⑥ 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원이 가능합니다

# 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 23,100원 할인 = 총 28,600원의 혜택
    # 기가 급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

3) 그리고 저 휴대폰 요금할인 혜택은
    # 결합하신 휴대폰 중 1회선에서 몰아 받으실 수 있고요~
    # 아니면 총합의 기여도에 따라 나눠 받으실 수 있습니다

후자로 하신다면 Va록님의 휴대폰까지도 모두 함께 할인이 들어가는 것이죠
    선택약정과 함께요~!

설명이 더 필요하신 부분이 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^ㅡ^)/

새 댓글로 LG 신규가입에 대해 안내드리겠습니다 ^0^

1. 우선 요금에 대해 살펴볼까요~! ^ㅡ^
    동일하게 500메가 인터넷으로 살펴볼게요~

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    → IPTV 결합으로 27,500원이 됩니다 ^^

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 44,000원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!
    ☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~
    2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD4 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

만약 KT의 에센스처럼 상위 채널로 가입하신다면,
    프리미엄 요금제로 가입하시면 되고요~
    월 20,900원의 요금이 부과됩니다 ^^

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!
    [ # LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② UHD4가 현재로서 가장 최신형 셋톱박스입니다~

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

그리고 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

3. 다음으로는 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^0^~!
    두분의 KT 비디오 요금제 회선 중, 1회선이라도 이동하실 의향이 있다 하셨는데요~

LG의 기본 핸드폰 결합은 '참 쉬운 가족결합' 이구요~
    핸드폰 1회선 ~ 다회선 결합 시의 혜택이 조금씩 달라지는데,
    1회선을 결합하신다면 아래와 같은 인터넷 할인 혜택이 가능합니다~ ^ㅡ^

# 100메가에서는 5,500원 할인
    # 500메가에서는 9,900원 할인
    # 1기가에서는 13,200원 할인

그리고 알뜰폰을 결합하시더라도, 이 혜택을 동일하게 받으실 수 있어요

[ 참고 ]
    유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개 통신사를 묶으실 수 있어요~
    만약 결합하실 수 있는 요금제로 변경하신다면,
    참 쉬운 가족결합의 인터넷 할인 혜택을 동일하게 받으실 수 있지요 ^ㅡ^)b

앞서 KT 결합으로 (총액결합할인 + 기가급 인터넷 기준) 
    # 3회선 결합 시 27,610원 할인
    # 4회선 결합 시 33,110원 할인
    이 가능하다 말씀드렸지요~

그렇다면 3회선과 <-> 4회선 간에 차이는 5,500원인데요~

휴대폰 1회선을 LG나 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하실 수 있다면
    500메가에서 9,900원 할인이 가능한 것이죠!
    그러니 1회선 정도는 이동하셔도 무방하겠지요 ^ㅡ^

물론 지금 당장 이동하지 않으셔도 되고요~
    추후 휴대폰 약정이 만료되면 차차 이동하셔도 좋습니다

LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제는 아래 링크의 엑셀 시트로 확인하실 수 있습니다
    파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색하여 이동하실만한 알뜰폰 요금제가 있는지 꼭 살펴보시길 바랍니다 ^0^

# https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-vkOyuU1J8jhqUlECle0GfC_e_NZ5iactAzURKFJxqU/edit?usp=sharing

참고로 알뜰폰은 추가회선을 묶는다고 해서 혜택이 더 늘어나진 않으니,
    딱 1회선만 결합하시면 됩니다!

여기까지 LG 신규가입 혜택을 정리해보았습니다 ^ㅡ^
    혹시나 LG 인터넷 대칭형 여부를 알아보시기 원하신다면
    VA록님 댁 주소지를 말씀해주세요~~

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에
    [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!
    그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 댓글 남겨주세요~♥ VA록님~! \(*'ㅂ'*)/
    감사합니다.  
    글을 보다가 또 하나 새로운 걸 찾았네요;;;

왜 tv 상위 요금제를 말씀해주셨나 했더니.
    제 요금제 에센스가 기본 요금제 가 아니었네요;;
    예전 상담 글에서 댓글을 보니,  tv는 기본 베이직? 인가 로 상담을  받았었는데,
    어쩐지 요금이 더 나간다 했는데...
    왜 상위 요금제로 되어있었는지 ;;;;  전혀 모르고 있었..... 와
    기억에 오류가 ;;; ... 이제야 알았네요;;ㅎㅎ.. 뭐지;;

음... 현재 kt모바일 알뜰폰 요금제로 사용하는것이 하나 있으니
    이것을 엘지 알뜰요금제로 옮겨보는 방안을 한번 찾아봐야겠네요.
    경기 안성시 공도읍 공도로 ***-**  우방아이유쉘 ***동
    @Va록오우~! +_+
    아마 가입 당시에 프로모션 혜택을 받으시지 않았을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ
    에센스가 프로모션 혜택이 있었거든요~!
    아니면 사은품 혜택이 조금 더 넉넉하여 그러한 선택을 하셨을 수도 있고요
    손해보실 일은 절대 하시지 않았을테니 염려마세요! ㅎㅎ

그렇다면 LG에서는 베이직으로 선택하시는 것이 좋겠네요~
    다행히 현재 주소지에 LG 인터넷이 FTTH망으로 들어가고 있습니다 ^0^
    FIBER TO THE HOME, 자택까지 광랜선이 들어가는 찐 광랜망이에요 ㅎㅎ
    품질은 문제없으니 LG로 진행하시길 추천드립니다~!

KT 알뜰폰도 사용 중이시라면...
    꼭 이동하실만한 요금제를 살펴보시면 좋겠습니다!
    나머지 KT 요금제는 한꺼번에 결합하시고용~~~

@한아름감사합니다. 상담사님^^ 네~ 그럴거라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

그리고, kt 총액결합하는건 제가 직접 kt로 연락해야 하나요?''
    아니면 해지 및 결합 , 신규신청 등 일괄적으로 백메가에서 진행이 가능한걸까요?

그리고 kt가 29일까지 약정이면 28일깟지 쓰고 해지인가요? 29일까지 쓰고 자정에 끝내야 되는걸까요?ㅎㅎ
    @Va록확인해주셔서 감사합니다 ^0^)/

1. 넵 그렇습니다~
    아쉽게도 백메가에는 KT 유무선 결합 권한이 없기 때문에
    KT 본사로 직접 전화하셔서 신청하셔야 하지요~!
    참고로 재약정을 도와드릴 수는 있습니다 ^ㅡ^

2. 29일까지 사용하시고 => 30일에 해지를 하셔야 합니다 +.+
    KT로 전화하셔서 '해지예약'을 걸어두셔도 좋고요~ ㅎㅎㅎ

LG 인터넷을 언제 설치 받으실지에 따라서
    해지 일정도 고려하시면 좋겠습니다~
    어차피 월요금은 일할계산되어 부과되니 약정이 끝난 뒤에 좀 지나 해지하시더라도
    비용이 더 크게 부과될 일은 없습니다 ^ㅡ^
    으아, 티몬에 신경 쓰느라고 이걸 죄다 놓치고 있었네요. ㅠㅠ

lg 신청할 경우, 설치일이 얼마나 걸릴지 알 수 있을까요? 
    설치 가능일 보고 kt도 연락을 해야 할 꺼 같아서요 . ㅠㅠ;;
    @Va록헉...! 티몬 사태에 피해를 보셨군요 ㅠㅠ
    갑자기 터진 일에 많이 당혹스러우시겠습니다
    이렇게 큰 회사가 책임감 없는 일을 벌일 줄이야...
    저도 예전에 머지 사태에 살짝 피해를 입은 적이 있어서 심장이 덜컹 하더라구요
    하루빨리 피해가 빨리 해결되었음 좋겠습니다...!

설치일에 대해 문의주셨는데요~
    원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀝니다 ㅎㅎ

# 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!

# 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!
    그래도 최대한 원하시는 날짜로 조정 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

그리고 시간대는 설치일 전날 쯤에 기사님께서 연락을 드릴 거에요~
    이 때 조율이 가능하니 편하신 시간대로 잡으실 수 있다고 보시면 되겠습니다 ^ㅡ^

네.ㅠㅠ 요즘 난리도 아니네요 ㅠㅠ  상담사님은 피해가 없으신것 같아 다행입니다!^^

아! 전 평일에도 괜찮습니다.
    오늘까지 kt 약정 기간이라서, 내일부터 가능한 빠른 날짜로 신청을 하고자 합니다.

@Va록넵~! ^ㅡ^ Va록님~~

그럼 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다! ^ㅡ^ㅎㅎ

[https://www.100mb.kr/?TRS=@c553861 ]

저희 콜상담원이 모두 숙지하고 연락드릴테니
    가벼운 마음으로 받아주시면 됩니다 ♡

이미 아시겠지만~ ㅎㅎ
    사은품은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~

월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! ㅎㅎㅎ~

오늘도 이렇게 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말정말 감사합니다~!
    티몬 사태가 하루 빨리 해결되어 Va록님의 마음이 가벼워지시면 좋겠습니다 ㅠㅠ
    네! 잠시 후 신청 남기도록 하겠습니다^^

오...! 당일송금.ㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠습니다!!
    티몬사태까지 마음 써주셔서 감사합니다! ! 최고!! ㅠㅠ
    @Va록네네~!
    지금 보니 저희 콜상담원인 희주씨가 연락을 드려서
    모든 접수 절차 마치셨네용 ^0^
    설치를 마치실 때까지, 그리고 앞으로 사용하실 때에도
    불편하신 점 없도록 꼼꼼히 도와드리겠습니다

다시 한번 더 감사드립니당 va록님~~~♡
    안녕하세요. 상담사님,

오늘 설치 상담 까지 다 받고, 가입신청ㅇ이랑 다 했었는데요
    사정상 이동을 좀 보류 해야 할 것 같아서요 ㅠㅠ
    열심히 상담해주셨는데 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ .
    다시 이동할 때 꼭 다시 들리도록 하겠습니다...ㅠ.ㅠ

u+전화 전에 글 남깁니다.ㅠㅠ 죄송해요!!!
    @Va록앗! ^ㅡ^ 아닙니다~!!
    3년 동안 사용하실 인터넷인데 찬찬히 신중히 결정하셔야지요~

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 정말정말 괜찮으니,
    의심스러운(?) 곳이 있다면 꼬옥 말씀해주세요! +.+
    Va록님께 가장 유리한 선택지를 고르시면 좋겠습니다~

그리고 접수팀에는 보류 전달해놓겠습니다 ^ㅇ^)/
    따로 전화하시지 않아도 되니 염려마세용~~~
    감사합니다 ♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다