• 문의게시판
  • 1 페이지
  • c****님의 글

KT로 이전하기로 했는데요

회원님의 사진
  • c****

이번에도 백메가 통해서 KT로 이전하기로 했습니다.

담당자분께서 워낙에 친절하고 다양하게 답변해 주셔서 더 이상 문의드리기 죄송할 지경이라 게시판을 이용합니다.

다름아니라 제가 개인 NAS와 PS5 리모트 플레이를 주로 사용합니다.

그런데 문득 지난번 KT이용시 KT측에서 외부에서 네트워크 접속이 안되도록 차단하는 바람에

무지하게 고생해서 간신히 연결시킨 기억이 있습니다.

혹시 지금도 KT사용시 문제가 있을까요ㅠ

백메가에서 보내준 메일 통해 유튜브보니 개인 네트워크 관련 문의도 받아 준다고 해서요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    c****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

아하~~!!
    외부 접속에 어려움을 겪으신 경험이 있으시군요~~?!

그런데… 혹시...!!
    말씀하신 '외부 접속 문제'가 있었던 인터넷은….!!
    KT가 아니라, SK 혹은 LG 인터넷이 아니었나요~~??

KT 인터넷을 쓰시면... 딱히 문제가 될 일이 없거든유!

반면에…!! SK나 LG의 인터넷을 이용하신다면~~?!
    특이하게도 일부 모뎀이 NAT 모드로 동작하기에...;;;
    (= 즉! 마치 공유기처럼 DHCP를 할당한답니다!ㅎㅎ)
    이로 인해 NAT 이중화 현상이 생겨서,
    외부 접속 등에 어려움을 겪으실 수가 있거든요~~;;;

물론~~!! 이는 모뎀을 브릿지 모드로 변경해주시면
    해결하실 수 있는데요~~!!

KT는...애초에 이러한 NAT 이중화 걱정이 없습니당!!

1)
    즉~~!! KT 인터넷이라면? 염려하실 일은 없어요~~♡

2)
    그래도~~!!
    만약 이용하시다가 도움 필요하신 일이 생기면~~?!
    저희 문의게시판을 찾아주시기 바랄게요~~!!^ㅇ^bbb

3)
    어떤 문제로 찾아주시든지 --> 제 일처럼 생각하고,
    성심을 다해서 해결 도와드리겠습니다~~!! 아자자!!

--------------------------------

c****님~~!!^ㅂ^)//

이밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시구요!!

KT 인터넷이 설치되면, 역시나 댓글 주시겠어용~~?!
    그럼 하루라도 더 빨리 사은품을 받으실 수 있도록!
    따로 요청 넣어둘 수 있답니다~~!!

백메가와 함께 해주셔서 다시 한번 감사드립니다~~!!

오늘도 기분 좋은 오후 되세요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다