• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양정아재님의 글

인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • 양정아재

약 3년전에 백메가를 통해 헬로비전 인터넷+ TV 가입하여 잘사용했습니다

인터넷 속도와 tv 채널에 크게 민감하지 않아 제일 저렴한 100메가 속도와 기본 채널로 월사용료 23050으로 사용했습니다

얼마전 헬로비전에서 전화가 와서 월이용료는 똑같고 인터넷속도 500메가로 해주고 상품권3만원 준다고 제가입 하라는데 상품권 3만원은 너무 야박한거 같아서 어떻게하는게 현명할지 질문 합니다

저는 100메가급 기본 채널도 불편함 없이 사용했습니다

제 기준은 월사용료가 저렴 한걸 선호 합니다

휴대폰은 알뜰폰이라 결합은 불가 합니다

지역은 부산 양정동 현대아파트 입니다

헬로비전 제가입시 3만원 밖에 못받는지,

아니면 아예 통신사를 바꾸는게 좋을지 모르겠어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 양정아재님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 정말 감사드려요.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ 무소식이 희소식이라 생각합니다😀

백메가 통해 가입한 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래해
    재약정 혜택을 확인 했는데 상품권 3만원만 지급해 준다니..
    저라도 아쉬운 마음이 컸을 겁니다ㅎㅎ;;

물론 500메가로 업그레이드 하며 요금은 지금과 똑같다는 전제라면
    3만원 + 500메가를 사용한다는 메리트가 있지만 양정아재님께서 원하시는 게
    500메가가 아니라면 딱히 의미가 없지요..!

자, 그간 불편함 없이 잘 사용하셨기 때문에
    LG헬로비전을 유지하기 원하실 텐데요~ 월요금도 워낙 저렴하고요!
    제 추측이 맞다면 본사로 전화해 한 번 더 밀당을 해야겠습니다.

번거로우시겠지만 본사로 한 번 더 전화해 밀당을 해보시겠어요?!
    이번엔 제가 멘트를 준비했습니다.

이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "재약정 혜택으로 3만원과 500메가 업그레이드 안내를 받았는데
    100메가 그대로 유지하기 원하며 3만원 혜택은 너무 적은 것 같아
    타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    타 사로 알아보니 사은품을 40만원 이상 준다고 하는데
    500메가 업그레이드 조건 말고 재약정 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🫡

이와 별개로!
    지금 사용하고 계신 휴대폰이 알뜰폰이라면
    양정아재님 상황에서 SK와 LG인터넷과 결합하는 쪽도 살펴볼 필요가 있습니다🙋‍♀️
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있기에 이 조건을 충족해야하지만요.

하여, 여쭙습니다.
    사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭알 말씀해 주시겠어요?!
    "리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)"과 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그리고 두 가지 더 있습니다!
    1️⃣ 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    KT인터넷끼리 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 겁니다.
    본가는 → 모(母)회선이 되고, 양정아재님 댁은 → 자(子)회선이 되지요.

2️⃣ 아파트를 살펴보니 1차, 2차로 나눠져 있어서요!
    1, 2차 중 어느쪽에 해당되는지, 아파트 동까지 알려주세요.
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망도 체크해 드리겠습니다.

질문과 요청으로 이어졌는데요~
    시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다