• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소울트레인님의 글

[재문의] 단기살이 집에 추가로 인터넷과 티비를 들여놓으려 합니다.

회원님의 사진
  • 소울트레인

안녕하세요! 저번 6월 14일에 같은 제목으로 글을 남겼었습니다. 당시 김가영 상담원 님께서 감사히도 댓글 달아주셨습니다. 너무 오래되서 새 글로 답변 남깁니다 .

--------------------------------------------

질문1) 새로운 집은 1년 단기 계약이지만 다른 곳으로 이사간다 해도 인터넷이 필요한 곳이라면

인터넷과 TV를 쭉 사용할 예정이신 게 맞지요~?!

: 넵, 그렇습니다. 

질문2) 섬에서 쓰고 있는 KT인터넷은 약정 만료일이 언제인가요?

: 26년 2월 13일입니다. 이게 모회선이고 여기에서 하나 따서 자회선 이용하고 있는데 그건 약정 만료가 된 상태입니다. 

질문3) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

: U모바일 LTE유심 6GB 통화기본 (U+망)

충분히 결합되는 상품으로 바꿀 의향이 있습니다.  

질문4) 혹시나 육지 집은 딱 1년만 인터넷을 필요로 한다면 TV없이 1년을 버티시는 게 가능할까요~?!

그리고 댁 내에서 사용하는 TV는 넷플릭스, 유튜브, 웨이브와 같은 OTT 플랫폼을 지원하는 스마트TV인지 궁금합니다.

: 스마트 티비를 구비하겠습니다. ^^; 

질문5) 육지 집 주소가 필요합니다🙋‍♀️

주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

: 이걸 보고 엘지 유플러스에서 검색해봤더니 기가 인터넷 망이 설치 가능한 곳으로 확인됩니다.  그래도 남기자면 전남 해남군 송지면 산정4길 **, *층 입니다.  

추가로 현재 저는 KT 인터넷을 사용하고 있지만 단기살이 집은 어떤 인터넷이든 괜찮습니다~  

최적의 조건을 찾아주시리라 믿습니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    소울트레인님, 안녕하세요?
    지난 6월에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    제가 이어서 안내드리는 게 좋을 듯하여 바로 달려왔어요🤗

올려주신 문의 글이 오랜 시간이 흘러도
    댓글 남겨주시면 바로 확인할 수 있으니 댓글로 이어서 말씀해 주셔도 됩니다!
    문의 글을 새로 올려주셔도 되지만 올라온 순서대로 안내드리고 있다보니
    답변 드리는데 시간이 조~금 소요되거든요!

자, 남겨주신 내용 모두 확인했고요!
    먼저 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다😉

조회 결과,
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG는 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 지원하네요ㅎㅎ

소울트레인님께서 원하시는 약정기간이 무조건 1년약정이라면
    KT인터넷을 가입하며 + 1년약정으로 가입해 패밀리 할인을 받으면 됩니다.
    문제는...1년 단기 약정의 경우 백메가 통해 신청이 불가하다는 것이에요ㅠ
    단기 약정은 오직 본사 통해서만 가입이 가능합니다.
    더불어 사은품 혜택도 아예 없거나 3년약정으로 가입할 때보다 훨씬 적게 지급되지요.

다행히 KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 적용하면
    단기약정 1년이라도 요금을 저렴하게 쓸 수 있습니다🙌

1년약정 가입 + 패밀리 할인 적용시
    100메가 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고
    별도로 모뎀료 3,300원이 부과돼 월요금은 19,800원이 되지요.

일반 1년약정으로 사용하는 것보다 요금은 훨씬 저렴합니다.
    1년약정시 요금은 34,650원 + 모뎀료 3,300원 = 37,950원이거든요.
    적은 금액이 아니죠.

TV는 실시간 방송을 시청하지 않으며
    OTT앱 위주로 이용하신다면 스마트 TV로 구매하시는 게 맞아요~!
    TV를 1년약정으로 가입하면 요금이 많이 비싸거든요.
    그래서 스마트TV인지 여부를 여쭤 본 것입니다.

정리해 드리면..🫡
    꼭 1년약정으로 가입하기 원하신다면~?!
    KT의 패밀리 할인을 적용하며 1년약정으로 가입하면 됩니다.
    백메가 통해서는 신청이 불가하니 본사 통해 가입하셔야 해요.

3년약정도 고려해 보겠다! 라고 하신다면 댓글로 말씀해 주세요.
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다만..🙋‍♀️
    말씀해 주신 내용 중
    "여기에서 하나 따서 자회선 이용하고 있는데 그건 약정 만료가 된 상태입니다."라고 하셔서요..!
    - 이 곳에서 인터넷만 사용하고 계신지?
    - TV를 함께 이용하고 계신지?
    - 약정이 만료된 곳 인터넷을 타 통신사로 이동할 의사가 있으신지도 궁금합니다.

만약 이동할 의사가 있다면 약정이 만료된 KT인터넷은 새로 가입하는 곳으로 이전 설치하여
    딱 1년만 사용하고, 기존 약정이 만료된  KT인터넷을 사용했던 곳은
    새로 타 통신사로 신규가입하는 길이 있거든요.

천천히 살펴보신 후 추가로 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다😉
  • 회원님의 사진 소울트레인
    안녕하세요! 신속하고 친절한 답변에 감사드립니다.
    제가 단기살이라고 해서 그만 오해를 불러일으켰군요.
    새로 하는 곳은 3년 약정으로 찾아봐주시길 부탁드립니다.

약정 만료된 곳은 인터넷과 티비를 동시에 이용하고 있으나 섬이라 KT만 들어올 수 있습니다ㅜㅜ. 이 경우는 이전이 불가능하지 않은지요? 

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소울트레인아하! 그럼 3년 약정으로 다시 정리를 해드려야겠네요!ㅎㅎ

이와 별개로 제가 약정이 만료된 곳은
    섬에서 쓰시는 모회선(KT)을 제외한 자회선 인터넷을 뜻하는 것이었는데
    자회선도 섬에서 사용하고 계셨군요?
    그렇다면 그대로 두고 육지 인터넷은 따로 가입을 하면 됩니다ㅎㅎ

자, 육지에서 쓸 인터넷과 TV를 다시 살펴보겠습니다.
    새로 가입한다면 LG와 KT 중 역시나 KT로 추천드려요.
    섬에서 사용하는 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까~!

KT의 패밀리 할인은 모회선 기준으로
    최대 2회선까지 결합할 수 있기에 육지 인터넷도 KT로 가입하며
    "패밀리 할인"을 취할 수 있습니다😀

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원,
    TV를 함께 신청하면 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 인터넷+TV 월요금은 33,000원이 됩니다.
    인터넷만 가입한다면 요금은 당연히 17,600원만 청구되어요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    인터넷만 가입하면 상품권 3만원 + 현금 6만원,
    TV를 함께 가입하면 상품권 3만원 + 현금 31만원이 지급됩니다🫡

그리고 별도로 설치비가 첫 달 월요금과 부과되는데
    인터넷만 가입하면 36,000원 / 주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)이라면 45,000원,
    TV를 함께하면 47,400원 / 주말, 공휴일, 평일야간 56,400원으로 상승합니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴보겠습니다~📺
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다ㅎㅎ

한편 LG로 가입하는 경우 요금과 사은품도 궁금하실 거예요.
    간략하게 정리해 드리면,

1️⃣ 인터넷 가입
    -월요금: 와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 22,000원
    -사은품: 현금 23만원 지급
    -설치비: 36,300원 부과 / 주말, 공휴일, 평일야간 설치시 45,375원으로 상승

2️⃣ 인터넷+TV 가입
    -월요금: 와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 22,000원
    + TV 베이직/UHD4 셋톱박스 16,500원 = 38,500원

-사은품: 상품권 3만원 + 현금 37만원 지급

-설치비: 56,100원 부과 / 주말, 공휴일, 평일야간 설치시 70,125원으로 상승

이렇게 됩니다.
    KT와 비교하면 요금 할인을 받을 수 있는 KT로 가입하는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🙌

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c553356

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 소울트레인님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다