• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깜장님의 글

자취생 인터넷 문의드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 깜장

안녕하세요

본가와 회사가 멀어 어쩔 수 없이 자취 하는 자취생입니다

이제 사회생활을 시작해서 아는것도 잘 없고

요즘 인터넷은 다 빠르고 좋을줄 알고 저렴한 인터넷을 찾다가 딜라이브 인터넷을 가입했더니...

업로드 속도도 느리고 ㅠㅠ 지연 속도도 너무 길어요

인터넷 속도 문제 검색하다가 여기에서 이야기하시는 비대칭형 인터넷이라는걸 알았습니다

설치한지 얼마 안 되었기 때문에 위약금은 크지 않을것 같아

왠만하면 해지하고 백메가분들의 도움을 받아 인터넷을 바꾸려는데

가격 부담이 크면 더 참고 써볼까도 고민 됩니다 ㅠㅠ

제휴카드를 안 쓴다면 2만원 아래로 쓰긴 어렵겠죠?...

다른 글에서 보니 핸드폰을 어디 쓰는지 알려드려야 하는것 같은데

kt를 쓰고 있지만 본가에서 제 핸드폰이랑 부모님 인터넷,tv를 묶어서 사용하고 있기 때문에

제 핸드폰과 엮어 할인받는 건 어려울것 같습니다

최대한 정보를 말씀드리는게 좋을것 같아 일단 핸드폰은 이렇다고 말씀드렸구요..

하나 더 걱정되는게 있는데 내년 가봐야 알수있지만 이사를 가게될것 같습니다

그때가면 인터넷 약정은 어떻게 되는지, 어떻게 해야할까요?

더 알려드려야할게 있을지...

저도 좀 알아야 편하실텐데 뭘 몰라서 어떤걸 질문드려야 할지 어렵네요

죄송하지만 그래도 잘 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 깜장
    +++추가
    다른 글에서 보니 주소지도 알려드려야할것 같네요

경기 광주시 초월읍 현산로 **-** ***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @깜장안녕하세요, 깜장님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야;; 말씀하신 상황으로 미루어보아 인터넷 품질 문제가 꽤 심각한가 봅니다 😢

다행히 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사의 인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공되어 일단 타사 이동 시 자유롭게 통신사를 선택할 수 있고요 +_+
    KT를 선택하시면 요금 할인을 받을 수 있으니 KT 가입이 유리합니다.

1. 결합할인부터 살펴보겠습니다!

본가에서 KT 인터넷을 사용 중이신 덕분에 깜장님 댁에서 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉 ① 본가에서는 → 휴대폰 결합할인을 쭈욱~ 적용받을 수 있고
    ② 깜장님 댁에서는 → 패밀리 할인을 받을 수 있어요 😍

2. 가장 궁금하실 요금과 혜택을 살펴보면,

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,000원이 됩니다^^;

3. 이사는 너무 우려치 말아주세요 +_+
    KT라면 웬만한 곳에 이전 설치가 가능하기 때문에 크게 설치 걱정이 없답니다.

하여 내년에 이사가게 된다면
    ① KT 본사 고객센터를 통해 이전 설치 요청을 하시고
    ② 이사갈 때 임대 장비(모뎀, 어댑터 등)를 잘 챙겨가셨다가 설치기사님이 내방하실 때 주시겠어요?
    그러면 이전 설치비만 내고 남은 약정기간을 그대로 이용할 수 있습니다 😁
    이전 설치비는 신규 설치비와 동일하고요ㅎㅎ
    혹시라도 임대 장비를 분실하면 장비배상금(=위약금) 문제가 발생하니 꼭꼭 잘 챙겨주세요~

4. 함께 말씀드릴 사항이 있습니다 😊

1) 이용 중 본가 인터넷을 해지하면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져 인터넷 요금이 원래대로 원복됩니다.

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, KT에서 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎😎

자, 이렇게 해서~! 간략하게 요약해 드리면,
    1) 타사 이동 시 KT 패밀리 상품 가입이 유리해요!
    2) 혹시 와이파이 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 고민해 보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 깜장
    @곽은정친절한 설명 감사드립니다!

그러면 권유해주신 패밀리로 가입했으면 합니다
    공유기는 쓰고 있는게 있어서 괜찮을것 같구요!....

마지막 질문이 있다면....
    딜라이브를 해지해야지만 kt인터넷을 가입할 수 있을까요?
    쓸수록 위약금도 커진다하고 빨리 가입했으면 하는데 어떻게 하는것이 가장 좋을지 도움주시면 너무 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @깜장오!? 아닙니다ㅎㅎ
    기존 인터넷을 사용 중인 상황에서도 타사 인터넷 가입 진행이 가능해요 😍

빠른 설치를 원하신다면 가입도 서둘러주셔야 하는데요^^;
    "KT 패밀리로 가입 진행을 하겠소~" 하신다면 아래 링크에서 깜장님의 전화번호를 남겨주시겠습니까~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c553349

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다