• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멍멍님의 글

속도제한 없는 통신사 추천부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 멍멍

7월말일경 사무실을 이전할 생각 입니다.

회사 업무 중 트래픽 양이 막대하게 많아서 업무가 안될정도로 속도가 저하됩니다..
하루 사용량 4~5TB 예상 됩니다.

SKB 오피스넷이든 qos 제한이 아예 없는 상품 추천 해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    멍멍님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다!!

아하~~!!
    앞으로 사무실(회사)에서 이용하시게 될 인터넷은...
    '일일허용량 제한' QoS가 없었으면 하시는군요~~?!

(와우....!! 사무실 트래픽이... 정말 엄청나네요....)

1)
    자아, 우선~~!!
    만약에 이용하실 PC 대수가 3대 이상이면~~??!!
    인증수 제한이 있는 일반적인 '가정용' 인터넷 말고
    인증수 제한 없는 '기업용' 인터넷이 적합합니다~~!!

즉! 가정용이냐 기업용이냐를 결정하셔야 하구요~~!!

ㄴ 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

2)
    그런데 애석하게도…. QoS 제한은 피할 수 없습니다;;;

가정용 인터넷을 가입하시든?
    기업용 인터넷을 가입하시든?
    메이저 통신 3사 모두 일일허용량 제한이 있거든요;;;

★ 가정용 인터넷은? : 1기가급 인터넷을 기준으로
    KT : 150GB
    SK : 150GB (실제로는... 조금 넘어도 잡지 않았어유)
    LG : 300GB

★ 기업용 인터넷은? : 1기가급 인터넷을 기준으로
    KT : 300GB
    SK : 정확한 수치 없으나, 과도한 트래픽은 직권 해지!
    LG : 500GB

ㄴ 이렇게 각각 사용량을 제한하고 있지요~~!!>ㅅ<a

3)
    즉~~!!
    그나마 SK 인터넷을 가입하신다면...!! 타사와 달리
    당장은 일일허용량 제한에 걸리지 않을 수 있는데요!!

문제는...!! 사무실의 트래픽 사용량입니다...ㄷㄷㄷ

위에서 살짝 설명드린 것처럼...!!
    SK는 일일허용량 초과를 어느 정도는 허용하지만,
    과도한 트래픽이 발생하면 직권해지를 해버립니다;;;;

(즉! 문제 회선으로 보고 그냥 해지처리 해버립니다;;;)

4)
    결론적으로~~!!
    말씀하신 정도의 사용량/트래픽이라면~~??!!
    SK 인터넷을 가입하셔도 결국은 문제가 됩니다.....;;;;

5)
    멍멍님 사무실의 상황에 대해서,
    저희 기업용 전담 담당자님과 이야기 나눠보았는데요!!

이와 같은 경우는 '전용선' 말고는 답이 없다고 하네요;;;

그런데 전용선은... 요금이 아주 비쌉니다...ㅠㅠㅠㅠ

선택하는 요금제(속도)에 따라 월요금 차이가 있는데,
    보통 100만원대로 시작한다고 하네요~~;;;;

------------------------------------------

멍멍님~~♡

우선은 요기까지....!!
    제 안내가 조금이나마 도움 되었으면 좋겠습니다!!

이 밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시겠어요?

문의해주셔서 다시 한번 감사드립니다~~!!^ㅂ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다