• 문의게시판
  • 1 페이지
  • y880****님의 글

이제야 다시 연락드리네여

회원님의 사진
  • y880****

여기서 가입추천을 해주셔서 가입을 하고 만 5년이 되어가는 듯하네요

카드할인 혜택이 없어진다고해서 옮기든지 하려고 하고 있네요.

집에 별로 있지 않은 관계로 100메가 인터넷사용만 하고 있어요... 청구금액은 22,000원이고 30만원이상 결재시 16,000원 할인받아 청구금액은 6,000원이구요.

100메가 인터넷사용하고  카드할인 최대금액 받을수 있는 것으로 상담드려요.

wifi기기 사용하면 얼마가 더 추가가 되는지도 상담드리구요.

알뜰폰과 같이 하면 알뜰폰 사용하는 요금제와 관련이 있는지도 궁금하구요.

알뜰폰 요금은 한달 2,200원이네요.(문자 100 통화 100분 1.5G)

라고 문의를 드렸는데 

질문이 있으셨는데 제가 좀 바빴던관계로 

이제야 연락을 드리네여...

따로 재계약상담을 했던적이 없던것 같네요

질문1) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.

대전시 서구 대덕대로***번길 ** 메르하우젠

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

연계할 가족이 없네요... 

질문3) 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 다시 알려주세요!

세종텔레컴 "스노우맨 친구슬림 요금제 " 초특가 요금제라서 할인이 안될듯 싶네요

직업상 하루종일 모니터를 보는 편이라서 핸폰을 안보려는데...

와이파이 선택시 추가요금에 대해 알고 싶어요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. y880님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😉🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴보니 질문 내용이 딱 제가 자주 쓰는 멘트라서요!ㅎㅎ
    슬쩍 검색해 보니 지난 4월에 남겨주신 글을 확인했습니다.

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=546437

남겨주신 내용 모두 확인했고요!
    먼저 주소로 인터넷 망부터 체크 했습니다🙌

확인 결과 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    KT는 조회가 되지 않아 접수를 넣어봐야 설치 가능 여부를 알 수 있겠습니다.

허나, KT의 경우 대부분 문제 없이 설치를 할 수 있었고,
    비대칭 망이 없기 때문에 걱정하지 않으셔도 되어요~!

한편 사용중인 알뜰폰은 지금 그대로 유지하는 쪽으로 추천드립니다.
    요금이 워낙 저렴해서 결합 가능한 쪽으로 이동하는 것보다
    그대로 유지하는 게 주머니에서 나가는 통신비를 아끼는 길이에요ㅎㅎ🫡

그럼 KT와 LG 중 어디를 택할지 결정해야 하는데   
    요금과 사은품 면에서는 LG가 더 우세해서요.
    LG인터넷을 가입하고 + 제휴카드를 함께 활용하세요!

월요금과 사은품을 살펴봐야겠지요?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기는 기본 구성으로 포함되어 있기에 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없지요!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    현금 23만원이 지급되며 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

제휴카드는 종류가 다양합니다.
    아래 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 "제휴카드" 구간을 확인할 수 있어요🤭

[참고 링크] https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

총 7개 카드가 있는데 현재 조건이 괜찮은 녀석은 "더 심플 하나카드"입니다.
    프로모션을 진행하고 있어 24개월 차까지 12,000원 추가 할인을 받을 수 있거든요.
    월실적도 30만원으로 괜찮지요!

이미 알고 계시겠지만 제휴카드 할인을 받으려면
    LG인터넷 요금은 제휴카드로 자동이체 신청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요.

여기까지 모든 설명을 마쳤어요🙋‍♀️
    새로 가입할 통신사는 LG로 적극 추천드립니다.

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c553330

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 y880님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 회원님의 사진 y880****
    "더 심플 하나카드" 는 그럼 기본 1만원할인 +추가 12,000원할인 = 22,000원 할인이란 말씀인가요? 그럼 2년동안엔 사용료가 0원이란 말씀?
    @y880****맞습니다!ㅎㅎ 0원에 사용하는 것이죠~!
    헌데 "더 심플 하나카드" 링크를 살펴보니 다른 카드 링크로 경로가 바뀌었더라고요;;;
    뭔가 깨름칙하여 살펴보니 프로모션에 대한 내용이 없어
    하나카드사로 전화해 확인하니 7월부터 프로모션이 종료되었다는 슬픈 소식을 접했습니다;;

백메가에서 매월 제휴카드를 체크하는데 7월 초 확인당시
    프로모션이 살아 있어 24개월 추가 할인을 기재해 뒀는데
    갑자기 종료되었다니 참으로 당황스럽습니다;;

다시 정리해 드리면,
    제가 추천드린 카드는 프로모션이 종료되었고요!
    할인을 많이 받을 수 있는 다른 카드로 추천드린다면
    "LG U+-현대카드M Edition3"이 있습니다.
    월실적 50만원 이상시 15,000원 할인을 받을 수 있죠!
    50만원 월실적이 부담스러우시다면 30만원대로 다른 카드를 택하셔도 되어요~!

아이고.. 제가 한 번 더 살펴봤어야 했는데 정말 죄송합니다!!
  • 회원님의 사진 y880****
    네 감사합니다...
    @y880****프로모션을 쭉 진행했다면 참 좋았을 텐데..아쉬운 마음이 큽니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😀
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다