• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rukap님의 글

KT 로 변경하고싶어요

회원님의 사진
  • rukap

안녕하세요 

저번에 문의했을 때 저희 집 SKT는 비대칭형이고 LG KT 는 대칭형이다라고 말씀하셔서

인터넷 품질은 원래부터 맘에 안 들었고 요즈음 더 심해서 바꾸려고 합니다

현재는 가족 모두 SKT 통신사 + 인터넷+ TV까지 묶여있습니다

제가 원하는 건 통신사 는 안 건들고 인터넷 + TV만 따로  KT로 변경이 될까 싶어 문의드립니다

첨부 내용들 부족하시면 다시 문의 남기겠습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😉 rukap님!
    전에 꿀팁게시판에 문의 남겨주셨지요~
    그 때 안내 도와드렸던 김사라 입니다 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 💚

오, 맞습니다..
    현재 주소지에 SK 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있기 때문에
    품질 면에서 많이 불편하실 거에요 ㅠㅠ
    약정이 만료되었다면 꼭 KT나 LG로 이동하시길 추천드리는데요~

휴대폰은 SK로 유지를 원하시는 것이죠~?
    인터넷과 IPTV만 이동이 가능합니다!

다만, 현재 묶고 있는 '온가족플랜' 결합은
    인터넷과 휴대폰을 묶는 유무선 결합이에요~
    따라서 인터넷을 해지하신다면 해당 결합은 깨집니다 🥹

==============================

대신 '온가족할인' 이라는 결합으로 묶을 수 있습니다
    이는 유무선, 무선 결합이기 때문에
    휴대폰만으로도 혜택을 받으실 수 있거든요

최대 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지
    묶을 수 있습니다

허나 결합하신 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라
    혜택이 늘어나는 서비스이기 때문에...
    가입년수가 적으면 혜택이 아쉽습니다 ㅎㅎ;

*가입년수 10년 이하 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 X
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 10%
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰 요금제 할인 30%

이렇게 가입년수가 높으면 정말 큰 할인이 들어가니
    3사 중에서도 가히 최강의 결합이라고 볼 수 있는데요~

아쉽게도 온가족플랜 등의 다른 유무선 결합으로 묶은 경우에는
    가입년수가 딱 중단되어 늘어나지 않아요 ㅠㅠ

아마 온가족플랜으로 묶은지 오래 되었다면
    가입년수가 굉장히 적을 것입니다 ㅎㅎ...

==============================

그래도 지금이라도 온가족할인 결합으로 바꾸어서 묶는다면
    휴대폰 4회선이니 1년 마다 가입년수가 4년씩 늘어나겠지요~!

금방 10년 20년 30년을 모으실 수 있고
    30년 이상이라면 정말 큰 할인이 가능하니
    인내를 갖고 꼭 모으시길 추천드려요~!

결합은 현재 사용하시는 SKT 본사로 문의해보시면
    온가족할인으로 변경이 가능하고요~
    실제 가입년수도 확인하실 수 있습니다!

그럼 글이 너무 길어지니..
    KT 신규가입 혜택은 새 댓글로 말씀드릴게요~
    잠시만 기다려주세요 😉

기다려주셔서 감사합니다~ rukap님~
    아래에서 KT 신규가입 모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!

===========================

1. 바로 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 좋으니 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

2) 500메가 (0.5기가) 인터넷 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
    : 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 42,900원

[사은품]
    : 현금 38만원 + 상품권 6만원 = 총 44만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. 앞서 TV베이직과 기가지니A 셋톱박스로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋톱박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋톱이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    이 셋톱박스 또한 OS가 업데이트 되어,
    구글 플레이 스토어 접속을 통해 다양한 어플을 다운 받을 수 있어요!

*3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

3. 혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

1) 기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

*GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

2) 그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 와이드' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이드
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

기가버디 ax 단말기는 월 1,650원의 임대료가 부과됩니다!

즉,
    *기가 와이파이만 임대하신다면 1,100원만 추가하시면 되구요~!
    *기가 와이드 인터넷 (기가 와이파이 + 기가 버디) 가입을 원하신다면 총 2,750원을 부담하시면 됩니다

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 와이드 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

그리고 한가지 더 말씀드리자면...
    혹시나 다른 가족 분들께서 (본인과 배우자의 직계존비속, 형제자매)
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지 확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

만약 휴대폰을 사용 중이시라면
    'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 요금제 명도
    함께 말씀해주시길 바랍니다!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 남겨주시고요~ 😄❤️ rukap님!
  • 회원님의 사진 rukap
    @김사라아 답 댓글이 아니라 그냥 댓글을 달았네요
    자세한 답변 감사 드립니다
    또한 새로운 질문 남깁니다

1. KT망 속도는 1G로 하고 싶습니다
    2. TV -> 베이직 , 셋톱 -> 기가지니 A , 공유기 임대 원하고 메쉬까진 필요 없습니다
    3. SKT 온 가족 플랜은 제가 직접 -> 온 가족 할인으로 바꿔놓으면 될까요?
    4. 제가 첨부한 사진 중 위약금 Y라고, 되어있는 건 얼마 정도 예상할 수 있을까요?
    5. KT 휴대전화나 인터넷 사용 인원 없습니다.
    @rukap오! rukap님~ 😄
    댓글이나 새 댓글 어디에 다시든 알림이 옵니다
    염려마시고 편하신 방향으로 남겨주세요~! ㅎㅎ

1. 1기가 인터넷으로 원하시는군요~!
    다시 요금을 계산해볼게요~ ㅎㅎ

[월요금]
    : 1기가 와이파이 인터넷 33,000원 (기가 와이파이 공유기 무료 임대) + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 48,400원

[사은품]
    : 현금 36만원 + 상품권 9만원 = 총 45만원

[설치비]

3. 넵~! 맞습니다
    SK 본사로 전화하셔서 '온가족할인' 결합으로 변경하시면 됩니다 ㅎㅎ

다만, 앞서 말씀드린대로 현재 가입년수는 매우 적을 것으로 예상하기 때문에...
    지금은 당장 휴대폰에서 들어가는 혜택은 없을 것으로 보이네요 ㅠㅠ

일단 가입년수를 확인해보시고요~
    20년 미만이라면 어차피 휴대폰에서는 혜택이 전무하니
    결합은 당장 하시진 않아도 괜찮습니다
    무결합 상태라면 가입년수가 자연히 늘어나니까요!

4. 오잉?~! 그렇네요?
    혹시 중간에 재약정을 하셨을까요?

인터넷 + IPTV 약정이 아직 만료되기 전이라면
    해지 시 큰 위약금이 부과됩니다
    40~50만원 정도로 예상되지요 ㅠㅠ

헌데, 약정이 만료되었고 재약정을 하신 적이 없다면...
    저 Y는 아마 형식상(?) 있는 표기가 아닐까 싶어요~

한번 이 또한 전화하셔서 남은 약정을 체크해보셔야 되겠네요

SKT 본사는 080-816-2000번 입니다~!!
    전화하셔서 문의해보셔요!
    @김사라확인해보니 약정은 끝나있다고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @rukap앗, rukap님~~ ^ㅡ^
    안녕하세요!
    백메가 한아름이라고 합니다
    사라씨가 아주 잠깐 자리를 비워, 제가 안내 도와드릴게요~

오 ^ㅡ^ 약정이 만료되었다니 정말 다행이네요~ ㅎㅎ
    그럼 형식상으로만 남아있던 정보인가 봅니다
    위약금은 전혀~ 부과되지 않겠고요~~

튼튼한 KT 인터넷 망으로 샥~ 넘어가시면 되겠습니다
    앗. 혹시 LG는 고려하지 않으실까요?
    @한아름넵 KT 로 바꾸고 싶은데 절차가 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @rukap넵~! ^ㅡ^ rukap님~~

1. 그럼 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다! ^ㅡ^ㅎㅎ

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c553291 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

2. 원하시는 설치일에 따라 일정이 조금씩 바뀔텐데요~
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전에 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!
    그래도 최대한 원하시는 날짜로 조정 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

3. 사은품은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다! ㅎㅎㅎ~

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말정말 감사합니다~! rukap님 ~ ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다