• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고인석님의 글

약정도래 인터넷+전화2회선 재약정 or 변경 검토 건

회원님의 사진
  • 고인석

안녕하세요, 사무실에서 쓰고 있는 인터넷+전화 약정이 다음달 도래되어

더 좋은 대안이 있을까 싶어 문의 드리게 되었습니다.

* 현재 통신사/상품 : 유플러스 기업용(소호 500m 인터넷 + 인터넷전화 2회선)

* 기타 사항 : 본인 포함 가족이 모두 유플러스를 쓰고 있어서 특별히 고민없이 가입했었음

ㄴ 집도 개인 모바일2, 인터넷1, 전화1 모두 유플러스로 결합 할인 사용 중

ㄴ 인터넷은 사무실에서 컴퓨터 추가 접속을 위한 추가 접속비용도 지불한 상태

* 불편 사항 : 특별히 없음;;;

* 약정 도래로 재약정시 혜택을 먼저 확인해보고 싶고,

* 특별히 매력적인 통신사 변경 조건이 있다면 알아보고 싶음 (되도록 KT)

ㄴ SK는 해외망 문제가 있다고 얘기를 많이 들어서;; (사무실에서 해외 클라우드 접속 많음)

그럼 연락주세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고인석님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    바쁘신 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요~💜

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.

우선 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요! 
    오히려 LG를 유지하는 게 나을수도 있거든요~?!
    그리고 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함입니다🤗

질문1) 사무실 인터넷과 집 인터넷
    즉, 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받고 계신지요~?!
    할인을 받고 있다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 두신 걸까요?!

질문2) 집 인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨을 텐데요~
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"인가요?!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다😊
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 통신사를 이동할 필요가 없습니다.

고객센터로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "사무실 인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인이 어떻게 지급되나요?
    타 통신사는 가입시 20만원 후반대로 지급해 준다고 해서 통신사 이동을 고민하고 있습니다"
    라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다🙌

질문4) 인터넷전화 2대는 당겨받기, 돌려받기를 할 수 있는
    기업용 센트릭스(키폰) 전화일까요?!
    그리고 전화번호는 070번호로 시작하는 게 맞는지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    고인석님 소식 기다릴게요~🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다