• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yoc****님의 글

이런건 사기인가요?

회원님의 사진
  • yoc****

방금 전화드렸던 인터넷티비 담당자입니다~

Lgu+3년약정 52800원 3개월유지,3개월후하향가능48400원,설치비56100원첫달요금 한번청구

해피콜시 43만원외 추가지원없음,이중요금지원없음.

가입경로 홈플러스

잊지마세요^^ 

최선을 다해 끝까지 관리해드리도록 하겠습니다^^

담당자 이한샘드림

(1년만 유지해달라고 했다는말씀도 해피콜시 쉿~!비밀입니다)

02-1833으로 시작되는 번호 꼭 잘받아주시구요

상품권은 개통후1~2일이내문자발송(필요없을시 현금으로 변경가능),현금은 개통후 일주일이내,이중요금지원은 개통후2주내 입금되실꺼에요^^

남은하루 세상최고의 하루 보내세요^^

저번에 휴무 날 이런식으로 010으로 시박하는 번호로 연락이 왔는데 저번에 가입도와드린 회사며 요즘 뜨는 kt문제로 인해 인터넷 , 티비를 바꾸는게 좋을 것 같다며 연락을 주더라고요 근데 예전에 이런 인터넷 대리점에 연락하여 바꾼건 기억이 나는데 이 기업이 맞는지는 의심스럽습니다

구글에 찾아봐도 giga choice라는 회사는 보이지도 않고요 일단 신청보류 해뒀는데 여기 게시글을 보면 먼저 전화하는 곳은 사기다 이렇다고 해서요 차단하는게 맞는걸까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yoc님~! 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

헛~! 인터넷을 잘 사용하고 계신 와중에
    수상한 업체로부터 타 통신사 인터넷 가입권유를 받으셨나보군요?

안내받으신 내용을 보니 "이중요금 지원없음"이라는 단어가 포함되있는데,
    이걸 보면 아마 yoc님이 기존에 사용중인 인터넷 약정이 종료되지 않은 게 아닐까 싶습니다.
    그래서 "기존 인터넷 요금 + 신규 인터넷 요금 => 이중요금을 납부하게 되는 걸 지원하지 않을 것이다" 라는 내용을 포함한 듯해요^^;

또한, 인터넷 약정은 3년이고, 기간 내에 해지하면 위약금이 무조건 발생하게 되는데요
    1년만 유지해달라고 했다는 이야기도 본사 해피콜 시 언급하지 말라는 점도 무척 쎄합니다.
    피싱사기일 가능성이 매우 높아보여요.

보통 이런 형태로 연락해오는 업체는 개인정보를 불법으로 취득해서
    고객들을 대상으로 무작위 영업전화를 돌리는 경우가 비일비재 하거든요 ^^;

※참고로.. 현재 백메가 통해 LG인터넷을 가입하신다면
    500메가 + 베이직(UHD4 셋톱) 기준으로 월요금 44,000원에
    사은품 총 47만원(현금44+상품권3)을 받아보실 수 있습니다.
    업체에서 안내한 요금과 사은품도 매우 불리한 조건이에요 ^^;

다행인 건.. 이를 진행하지 않으셨다는 겁니다~!
    설치받으면 되돌리기가 은근 까다로운데, 빠르게 눈치채셔서 다행이에요

설치가 진행되어야만 개통이 되기 때문에, 설치만 받지 않으시면 전혀 문제 없구요!
    혹시나 가입을 진행하셨다면 설치의사 없음을 밝혀주세요! 취소해달라고 하시면 아무런 불이익없이 취소하실 수 있답니다.

그리고 휴대폰에 '후후'나 'T전화' 같은 스팸전화 거르는 어플리케이션도 깔아주시겠어요?
    그러면 전화 받기 전에 알아서 수신 거절되거나, 정보가 뜨기 때문에 이전보단 편하실 거에요! +.+

아휴..! 이런 식으로 불법영업하는 업체들이 없어져야 하는데 걱정입니다ㅠ
    그래서 백메가 가입자분들에겐 피싱전화를 조심하라고 메일과 문자 넣어드리고 있는데
    그럼에도 미처 확인하시지 못하셔서 당하시는 경우가 종종 있더라고요..ㅠ😭
    그래도 설치받으시기 전에 이렇게 문의를 남겨주셔서 다행입니다.

일단 사용하시던 인터넷 약정이 남아있다면 이를 다 채우시는 게 우선이니,
    약정만료까지 쭉 사용해보신 후 찾아주시면 어떻게 하는 게 좋을지 가이드해드리겠습니다
    이외 더 궁금하신 점은 편하게 문의주세요~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다