• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지용님의 글

전용건물 이전설치 관련 문의

회원님의 사진
  • 지용

매번 질문에 친절하게 답해 주셔서 감사드립니다.

아래와 같이 정리해 봤는데 틀린 내용이 있는지, 4. 유의사항은 어떻게 판단해야 하는지 알려 주실 수 있을까요?

이해하기 편하시라고 개조식으로 썼으니 양해를 부탁드립니다.

1. 현황

ㅇ 2023. 10.

- kt 인터넷 + tv 3년 약정 가입

- 설치 위치: 대구

- 명의: 본인

- 실사용자: 부모님

- 사은품 반납 의무 기간 지났음

ㅇ 2023. 11.

- 혼자 대전 오피스텔으로 이사(월세)

- 주소: 대전시 유성구 계룡로 ** *****

- kt 인터넷 + tv 관리비 포함

2. 목표

- 통신사 독점 건물 위약금 면제 제도 이용, 대구에 가입된 kt를 대전으로 이전하는 척 하면서 위약금 없이 해지

단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝. > 꿀팁게시판 : 백메가 (100mb.kr)

3. 확인된 사항

- kt 고객센터: 이전 접수를 먼저 해서 엔지니어 출동해 봐야 여부를 판단 가능. 이전 가능한 건물이면 1) 이전하거나 2) 이전 안하고 엔지니어 출동비 내야 함

- 대전 오피스텔 관리사무소: 단독계약은 맞으나 sk, lg에서 들어올 수 없는 전용건물인지는 각 통신사에 직접 확인해 봐야 함

4. 유의사항

- kt 전용건물이 맞는지? 아래 사이트에서 검색하니 서비스 가능 지역이라고 나오는데...

서비스 가능 지역 조회 > 고객지원 | B world

홈서비스 가능 지역 찾기 < 고객지원 | LG U+ (lguplus.com)

- 전입신고 3개월 이내 발행한 등본이 필요. 그런데 전입신고는 이사 왔던 11월에 끝내서 이미 반년이 넘었음. 이 경우에도 위약금 면제 가능?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지용님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다🤗💜
    오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?ㅎㅎ
    매번 친절하게 답해 준다고 하셔서 눈치챘지요!
    늘 잊지 않고 방문해 주셔서 정말 감사합니다.
    앞으로도 쭉 백메가 자주 들려주세요!! 헤헷~

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요🙌

지용님께서 원하시는 방향은 부모님 댁에 설치되어 있는 KT인터넷을
    → 지용님 댁으로 이전설치하여
    → 독점계약 사유로 위약금 면제를 받기 원하시는 거지요?!

23년 11월에 이사가신 후 바로 전입신고를 하셨다면
    말씀대로 반년이 지났기 때문에 서류를 제출해도 위약금 면제 해지를 받을 수 없습니다🥲
    다른 곳에서 사용하던 인터넷을 해지하려고 하는 구나! 하는 의심을 받을 확률이 높기 때문이죠.

아쉽게도 답은 이미 나왔습니다ㅠ
    지금 부모님 댁 KT인터넷을 이전 설치하려고 해도
    전입신고를 한지 3개월이 훌쩍 지났기 때문에 오피스텔이 독점계약이 된 건물이라도
    위약금 면제를 받을 수 없어요..따흐흑..!

헌데, 부모님 댁 인터넷은 더 이상 사용하지 않아
    KT인터넷과 TV를 해지하기 원하시는 걸까요~?!
    무엇 때문에 KT인터넷과 TV를 해지하려고 하시는지 말씀해 주시면
    다른 방도가 있는지 함께 살펴봐 드리겠습니다🤔

P.S
    주소를 남겨주신 김에 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 SK 모두 설치 가능한 것으로 확인되었습니다만,
    LG는 공사 후 개통이 가능하며, 관로굴착 투자비 과다로 공사불가 취소 발생 건물이라는 이력이 있었고,
    SK는 3층까지만 청약이 가능하고 4층부터는 기업용 단체 상품 때문에 설치 불가로 확인되었습니다.
    이력을 봤을 땐 SK와 LG인터넷을 사용하지 못하겠어요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다