• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권정아님의 글

이사로 인한 이전설치 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 권정아

안녕하세요.

21년 12월 백메가 통해서 인터넷+TV설치후 사용하다가

이번주에 이사를 하게 되어서 문의 드립니다.

1. 이전 설치를 하고 싶은데, 기존에 이용하던 KT를 유지하는 게 나을까요?

2. 현재 통신사 SKT 사용 중이고 가족결합으로 묶여있는데,

SK로 옮기는 게 좋을까요?

3. 현재 기가지니A 사용중인데 이전설치 할 때에 기존 기기로 계속 이용가능할까요?

확인 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    권정아님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다💜
    그동안 잘 지내셨지요?!

이사가시는 곳에 KT인터넷을 이전 설치하여 사용할지,
    SK로 이동할지 고민되신 듯합니다.

21년 12월에 가입하셨다면 약정 만료일은 24년 12월이기 때문에
    지금 SK로 이동한다면 KT인터넷 남은 약정 기간 동안 요금을 납부하며
    만료일이 도래할 때까지 버티거나,
    이전 설치하여 사용하다가 → SK로 이동하는 길이 있습니다🤗

오늘 날짜 기준으로 약정 만료일은 약 6개월 남았기에
    요금을 납부하며 버티기엔 손해가 커서요!
    차라리 이전 설치비 47,400원 납부하고 만료일까지 사용하다
    SK로 이동할지 말지 여부를 결정하는 쪽으로 추천드립니다.

참! 이전 설치한다면 지금 쓰고 있는
    임대 장비(셋톱박스, 공유기, 모뎀) 그대로 들고가서 이용하기 때문에
    기가지니A 계속 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

이사가실 때 임대장비는 모~두 챙겨서 들고가야 기사님이 해당 장비로 설치를 해줍니다.
    만약 분실하거나 파손된다면 장비 배상금을 물어줘야 해요💦

자, KT를 이전 설치하더라도
    향후에 SK로 이동하는 게 옳은지 미리 살펴보고 싶으실 거예요.
    하여, 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다👏
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 SK로 가입하는 게 맞는지 판단하기 위함이죠.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다🥲
    선택지에서 아예 탈락이지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족분께서 이미 SK인터넷을 사용하고 있으며
    SK휴대폰은 SK인터넷에 결합해 두신 듯해서요🫡
    제 추측이 맞다면 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 적용하고 있는지 명칭과
    SK휴대폰은 몇 대 결합되어 있는지 알려주세요!

*예시답변: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인 / 요즘가족결합
    => 예시와 같이 명칭이 필요하고요~
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여 있는 가입연수와
    온가족할인을 적용한 SK인터넷이 총 몇 회선인지 알려주세요.

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    약정 만료 후 SK로 이동하는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다