• 문의게시판
  • 1 페이지
  • c****님의 글

Sk1년 됬는데 유지? 환승?

회원님의 사진
  • c****

Sk브로드밴드 500메가 인티 사용중임다.

16일 1년 만료인데 전화해서 오파확인해보니 3만원 산품권이 맥스라네여..

위약금 43만원 가량 되던데...

문제는 지금 사는 집이 lg는 500메가 비대칭지역이라서 kt가 강제되는 상황입니다.

휴대폰은 어차피 무약정 상태로 알뜰요금제 쓰고 있어서 

결합이동도 가능한 상태이긴 한데...

현재 결합으로 13000원가량 할인중이더군요..

이 상태에서 kt갈아타는게 실익이 있을까요?

휴대폰은 노트20울트라인데 워낙 멀쩡해서 변경 계획 없습니다. 기변 뭐 어쩌고 하느니 다른 혜택 받고 싶네여

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, c****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 SK 유지 혜택이 아쉬워서 KT 이동을 염두에 두고 계신 듯한데요..!
    우선 할인 요금보다 납부 요금이 얼마인지?
    KT 이동 시 요금 할인받을 수 있는 조건에 해당되는지? 가 관건입니다 😍
    결국, 내 통장에서 나가는 비용이 얼마인지가 중요하기 때문이죠 +_+

1. 만약 KT에서 아무런 할인 혜택을 받을 수 없다면 KT 이동은 메리트가 없어요;;

월요금은 지금과 비슷할 텐데
    ① 신규가입으로 받은 사은품을 → 위약금으로 내면 남는 것이 없고
    ② 작년보다 설치비가 올라서 설치비만 47,400원 ~ 56,400원이 되거든요 😅
    즉 득보다 실이 큽니다.

2. KT로 유심 변경(단말기는 유지하되 통신사만 변경)할 예정이 있거나 패밀리 할인을 받을 수 있다면 KT로 이동하는 편이 이득일 가능성이 높습니다.
    인터넷+휴대폰 또는 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받아 월요금 부담을 더 낮출 수 있기 때문이죠 😊

1) 저희 백메가에서 KT로 유심 변경도 가능한데, 이와 관련해선 유선 상으로 상세하게 안내드리고 있습니다ㅎㅎ 하여 휴대폰 통신사를 이동해도 괜찮으시면 전화 상담도 받아보고 결정해 주세요~!
    혹시나 해서 함께 말씀드리면 아쉽게도 유심만 이동하는 건 불가하고, 인터넷과 함께 이동해 드릴 수 있습니다.

2) 다른 곳에서 c****님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있다면 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수도 있습니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

참고로 타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만, KT는 두 할인을 중복으로 적용받을 수 있어요.
    즉 휴대폰 결합할인과 패밀리 할인을 모두 적용받을 수 있는 조건에 해당된다면 두 할인을 몽~땅 적용 안 받을 이유가 없습니다 😍😍

간략하게 요약해 드리면,
    1) KT 이동 시 요금 할인을 받을 수 없다면 → 이동이 메리트 없음 😢
    2) 할인을 받을 수 있다면 → 이동이 메리트 있을 가능성이 높습니다 😁

찬찬히 살펴보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요~!
    "전화로 유심 변경 상담도 받아보고 싶소~" 하신다면 댓글로 통화 가능한 연락처를 알려주시겠습니까? ㅎㅎ 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 일부 번호가 블라인드 처리되니 번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 👍
  • 회원님의 사진 c****
    인+티+kt유심변경 상담 받고 싶네여 010-27**-****
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @c****c****님~! 좋은 아침입니다 😊
    저희 전화 전문 상담원분 통해 곧 연락드리겠습니다 +_+
    찬찬히 상담 받으시고 더 궁금한 점이 떠오르면 편히 말씀해 주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다