• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kth291님의 글

KT인터넷 변경 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kth291

안녕하세요

현재 LG유플러스 500메가 인터넷을 사용 중에 있습니다.

다만 제가 하는 온라인 게임에서 동일 아이피 2계정 이상 접속을 허용하고 있지 않아,

공인아이피를 여러개 지원하는 KT로 인터넷 통신사 변경하고자 합니다.

변경 관련 문의드립니다.

1. KT로 변경시, 공인아이피를 2개 이상 받을 수 있을까요? (각 방 별로 공인아이피 다르게끔)

가능하다면, 설치기사님께서 각 방별로 공인아이피가 다르게끔 설정해주실 수 있을지 문의드립니다. (2대 이상 컴퓨터, 각 컴퓨터마다 아이피 다르게끔)

2. 인터넷 + 휴대폰 요금제 결합, 제 모친의 KT 휴대폰요금제와 결합이 가능한가요?

3.  KT 500메가 단독으로 변경시 사은품은 얼마일까요?

(티비 결합 X)

4. LGU+ 인터넷 해지 후 가입신청 해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kth291님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 공인IP 취득 때문에 통신사 변경까지 고려하고 계시는 군요?
    일반적으로 가정용 인터넷은 1회선당 공인IP 1개만 취득되는 것이 원칙이긴 하나,
    LG는 최대 2개, KT/SK는 2개 이상까지도 연결되고 있긴 합니다.

1. 공인IP를 다르게 받는 방법은 모뎀 하위에 -> 각 PC들을 연결하시면 되는데요!
    만약 이보다 더 많은 갯수의 공인IP 취득을 원하시는 거라면 통신사를 변경하시긴 해야 합니다.

다만, KT/SK의 경우 공인IP를 최대 몇 개까지 받아낼 수 있는지에 대한 일률적인 규정은 없습니다.
    오늘날 IPv4 체계에서는 IP 자원이 협소하기 때문에
    ISP(통신사)들은 개별 지역(수용국)마다 사전 정의된 IP테이블을 돌려쓰기 하고 있는 실정이거든요?
    그래서 각 지역 국사 상황에 따라 할당 갯수가 달라질 수 있는 것이지요 ^^;

또한, 너무 많은 공인IP가 할당될 경우
    특정 갯수 이후부터는 단말기 인터넷 연결 안되는 경우가 생기기도 합니다.

통신사들은 트래픽 관리규정(KFI)에 의거하여 인터넷을 관리감독하고 있는데,
    가정용 인터넷 사용자가 복수의 공인IP를 할당받는 행동은 "규정 외의 일"이기 때문에
    언제든지 내쳐질 수(?) 있다는 거죠.  ^^;
    이 점은 참고를 해주시면 좋겠습니다.

2. 여튼! KT쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰도 있으니 여러모로 통신사를 변경하시면 좋을 듯 한데요~!

KT 500M 인터넷 요금은 33,000원이지만,
    -> 휴대폰 결합 후 27,500원으로 인하되며!
    사용하시는 요금제가 무언지에 따라 최소 2,200원의 추가할인이 더 제공됩니다.
    어머니의 휴대폰 요금제가 무언지 말씀해주시면 최종 요금을 계산해서 말씀드릴게요!

신규가입 사은품은 총 14만원(현금10+상품권4)이 지급되며
    설치비는 36,000원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    (단, 주말이나 평일야간 설치시 25% 할증이 붙습니다)

3. 인터넷 해지 및 가입 순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 가입을 진행하시게 될 떄 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

===================

결론적으로 2가지 질문이 생깁니다!

1) 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭
    2) 혹, 다른 장소에서 사용중인 kt인터넷이 있으시다면 말씀 부탁드립니다~!

저는 회신 기다리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다