• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미당님의 글

개인사업자 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 미당

현재 집에서 lg인터넷+tv 사용중이고, 와이프가 알뜰폰(lg) 1기 결합중입니다. 남편 알뜰폰은 ktm(kt)입니다. 와이프 명의로 개인사업자를 내고 사무실 사용 예정인데(용산구 청파로 **, 삼구빌딩), 인터넷만 사용하려구요(100m or 500m). 가격 측면에서 뭐가 좋을까요? 천장에 KT와이브로 중개기 같은 것도 달려있긴하더라구요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    미당님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰❤️‍🔥

댁에서 사용하고 있는 LG인터넷과 별개로
    사무실에서 따로 쓸 인터넷이 필요하셨군요~?!

댁에서 LG인터넷을 사용하고 있기에
    사무실은 똑같은 LG로 가입하며 인터넷끼리 결합해
    요금 할인을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 아쉽게도 설치를 할 수 없고요~
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏

미당님 상황에서는 이미 답이 나왔습니다!
    집 LG인터넷을 택하시는 게 옳아요.
    집에서 사용하는 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠ㅎㅎ

자, 사무실이기 때문에 일반 가정용 인터넷이 아닌 소호 상품으로 신청해야 합니다!
    소호 상품이라고 요금이 더 비싸거나 그렇지 않고요~
    똑같은 요금에 사용하는 곳이 어디인지에 따라 가정용, 소호(Biz) 상품으로 나뉩니다.
    일반 가정집이 아니라면 무조건 소호상품으로 신청해야 하죠🙌

현재 집 LG인터넷에 알뜰폰을 결합해 두셨다면
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있을 텐데요~
    사무실은 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 할인을 받으면 됩니다.

참 쉬운 가족결합은 인터넷+휴대폰 결합상품이지만
    인터넷끼리(유유선) 결합도 가능해요!ㅎㅎ

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    백메가 통해 가입할 때 인터넷끼리 결합을 취해드리지 못한다는 것입니다ㅠ
    결합 권한이 아예 없거든요.

하여, LG인터넷 개통(설치) 후 직접 LG 고객센터로 전화해
    "참 쉬운 가족결합" 명목하에 인터넷끼리 결합해 달라고 요청하셔야 해요.
    LG인터넷끼리 결합하는 것은 이 외에 "인터넷 가족끼리 모여할인"이 있는데
    요녀석으로 결합되면 아니되옵니다🙅‍♀️

"인터넷 가족끼리 모여할인"은 인터넷 요금 5,500원 고정 할인이고,
    (참 쉬운 가족결합은 100메가 - 5,500원 / 500메가 - 9,900원 할인)
    3년 약정이 만료되고 재약정하려면 "인터넷 가족끼리 모여할은"을 해제해야 합니다.
    반대로 참 쉬운 가족결합은 적용한 상태에서 재약정이 가능하죠.
    꼭 참 쉬운 가족결합 명목으로 엮어 달라고 해야합니다!

그럼 월요금과 사은품을 살펴볼게요✨
    요금 할인액을 포함하면~?!

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    100메가는 현금 15만원, 500메가는 현금 22만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금도 따로 청구되지 않으니 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

LG로 가입한다면 공유기를 함께 이용할 수 있으니
    따로 천장에 매립되어 있는 중계기는 신경 쓸 필요가 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요🤔
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인 받고, 사은품 혜택도 챙길 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    이는 사무실에서 인터넷 또는 와이파이를 사용하는 단말기 대수가 많거나,
    (단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요)
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가로 추천드립니다.
    반대로 단말기가 많지 않고, 가볍게 이용하신다면 100메가로도 충분합니다💪

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c553056 

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 미당님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다