• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 염선아님의 글

skt 가입문의

회원님의 사진
  • 염선아

기존 kt 인터넷 만기가 8월15일이라서 sk로 집단이주계획을 잡고있습니다

결합을 딱맞게 할생각인데 휴대폰 4개 개통을 언제하는게 좋을지 여쭙고싶습니다.

들어보니까 결합할인엔 기간이 정해져있다고하길래 휴대폰4회선+sk인터넷1회선

이렇게하고싶습니다.

보니까 요금제가 5개네요 1기가로하고싶은데

인터넷단독 , 윙즈,  가디언, 세이퍼플러스, 원스톱

이렇게 5개있는데 뭐로하는게좋나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 염선아님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 정말 고맙습니다!

# 오! 조만간에 KT인터넷과 휴대폰들 모두 -> SK 통신사로 싹~ 바꾸실 계획이시군요?+_+b

SK인터넷 + SK폰들 (각각 다른 명의) = 결합 시,
    매월 든~든~한 할인을 받으실 수 있으니..!
    아주아주 좋은 계획이십니다~!^0^

1. 다만..!
    이미 잘 아시는 것처럼, SK인터넷 + SK휴대폰 = 결합 가능 기간에는 제한이 있는데요~;;

신규 SK인터넷이 설치(개통) 완료된 후..!
    -> 늦어도 30일 안에..!
    -> 명의자분 SK휴대폰 1회선을 딱 결합해두시고, 이를 쭉 유지하실 수만 있다면~?!

그 이후에는, 다른 가족분들 SK휴대폰을 언제든지 자유롭게 추가로 결합하실 수 있어요~!>.<b

즉! 인터넷 명의자분의 휴대폰만 늦지 않게 준비해주시면.. 걱정이 전혀 없답니다~! 후후

※ 참고로..!
    백메가에서 SK인터넷 가입 시 : SK휴대폰 1회선 가입도 진행해드릴 수 있으니까요~!
    8월에 SK인터넷 가입 & SK휴대폰 1회선 가입 = 모두 함께 진행하시면 가장 좋겠네요!^~^*

2.그리고 인터넷 요금제의 경우..!

일단은 가입하실 속도(=대역폭)를 선택하시고요~!
    (이번에 '1기가급' 가입을 원한다고 하셨네용!)

해당 요금제(속도) 중에서도, 가장 저렴하면서 기본적인! 군더더기 없는! 요금제가 최고랍니다~!

다만..! 만약 가지고 계신 와이파이 공유기가 아예 없거나?
    혹은 공유기를 교체하실 때가 되었다면?
    인터넷 가입 시 통신사의 임대 공유기 1대 (혹은 필요에 따라 2대)를 함께 신청하시면 되지요!+_+b

(통신사의 와이파이 공유기 임대 비용은.. 다행히 큰 부담이 없거든요~!>.<)

# 그런데.. 염선아님~! (두둥)

설치하실 주소지를 먼저 꼭 확인해봐야 합니다~!

1) SK인터넷이 좋은 품질로 들어가는 곳인지?
    2) 좋은 품질로 들어간다면.. 1기가급 인터넷 가입/이용도 가능한지? 이를 확인해야 하지요~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

① 따라서 정확한 주소를 말씀해주시겠어요? 해당 주소지에 들어가는 SK 망 품질부터 확인해드릴게요!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다! 등등..

② 그리고 IPTV 가입 여부도 매우 중요하므로..!
    이 부분에 대해서도 함께 자세히 말씀해주시겠어요?

-> 예시 : 티비는 (최소 앞으로 3년은) 필요 없음!
    -> 예시 : 따로 케이블 통신사 티비를 XX원으로 이용 중이고 약정이 아직 5개월 정도 남아 있음..!

더 궁금하신 점이 있으시다면, 사소한 질문도 좋으니 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 염선아님의 소중한 회신을 기다리고 있겠습니다! 댓글 꼭꼭 부탁드릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다