• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ganji****님의 글

이젠 연장 문의 연락도 없는데 어떻게해야할까요?

회원님의 사진
  • ganji****

현재 skb 티비인터넷 서용중인데 어떻게 해야할까요? 핸드폰은 와이프랑 저 둘다 skt쓰고 있구요.

약정 끝나고 1년 연장해서 상품권 혜택 및 할인을 받았는데 요번달 말까지인데 요번에는 연락도 없네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ganji님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하~! 이 달 말에 인터넷 약정이 종료되는데 통신사측에서 연락이 없어 고민중이시군요!
    인터넷 약정이 끝나고 나면 통신사로부터 러브콜이 오기도 하지만,
    사실 대부분은 연락해주는 경우가 잘 없습니다 ^^;
    문자로 약정종료 사실만 보내주고, 그대로 방치시키는 경우가 많아요..!

하지만 따로 연락이 오지 않는다면~?!
    ganji님께서 직접 고객센터로 연락하시면 그만입니다 ㅎㅎ
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지 꼼꼼히 따져보시고 진행하시면 되어요!
    아래처럼 말씀해보시면 어렵지 않게 확인하실 수 있을 겁니다:)

"안녕하세요. 약정이 끝나 전화드렸습니다.
    지금 SK인터넷 티비 쓰고 있는데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금해서 연락드렸습니다.
    결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데
    그냥 가족들 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    LG로 갈아타면 사은품도 47만원 주고 장비도 전부 최신형으로 바꿔준다고 해서요
    일단 조건을 좀 비교해보려고 하는데 알려주실 수 있을까요? "

라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ

조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷, TV요금제로
    2) 매월 부가세 포함 납부하게 될 요금은 얼마인지? (청구서에 찍히는 정확한 금액)
    3) 받을 수 있는 혜택은 무엇인지?
    4) 이외에 장비 무상교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋습니다 :)
    들어보시고 듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐드릴게요!
    비록 백메가에서 가입을 도와드리진 못하긴 하지만, 조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니 말입니다 ㅎㅎ

회신 남겨주시면 꼼꼼하게 비교해서 최고 유리한 선택을 하실 수 있도록 도와드리겠습니다💜
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다