• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤호님의 글

해당 주소 대칭형인터넷이 가능한지

회원님의 사진
  • 윤호

서울시 강북구 번동 ***-** 시티하우스 *층입니다.

지금 LG인터넷을 쓰고 있는데 속도 측정을 해보니 비대칭 인터넷이 확실하더군요.

해서 대칭형 인터넷 설치가 통신사가 있는지 문의 드립니다.

약정 기간도 거의 끝나서 통신사 이동도 가능합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윤호님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요❤️‍🔥

사용중인 LG인터넷 속도를 확인해 보니
    비대칭 망으로 지원되는 것으로 판단하셨군요?!
    남겨주신 주소로 살펴보니 윤호님 말씀이 맞았어요!
    LG인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.

이 외 SK와 KT도 함께 살펴봤는데
    SK는 LG와 똑같이 비대칭 망으로 지원되고요~
    유일하게 KT만 대칭형으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다🫡

이 때에는 선택의 여지 없이 무조건 KT로 고고싱하는 하는 게 옳아요!
    쾌적한 랜선 라이프를 즐기려면 말이지요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 윤호님 께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 윤호님 또는 가족(직계)분들 중
    KT휴대폰을 사용하고 계신 분이 있다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할이을 받을 수 있지 않습니까~🙌

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 KT인터넷이 있을까요?
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 취할 수 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용하고 있다면
    추가로 가입하는 윤호님 댁 KT인터넷과 결합해 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 윤호님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다🙋‍♀️

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이실까요?!
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    윤호님 소식 기다릴게요~🫡
  • 회원님의 사진 윤호
    @김가영1. Kt 휴대폰 사용자는 없습니다.
    2. Kt 인터넷 사용자도 없습니다.
    3. Tv와 같이 가입 예정이고 100메가나 500메가 염두에 두고 있습니다.

질문하나 드리면 약정이 9월 29일 까지인데,
    새로 인터넷을 가입하게 되면 9월 29일부터 가입이 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @윤호아쉽게도 결합 할인은 포기할 수 밖에 없겠습니다😭
    나중에라도 휴대폰 통신사를 이동하게 된다면
    KT로 변경하고 인터넷에 결합하세요!
    KT는 개통일과 상관없이 언제든지 휴대폰 결합이 가능합니다ㅎㅎ

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드린 후 요금을 살펴보겠습니다.
    LG인터넷 약정 만료일이 9월 29일이라면
    만료일이 도래하기 3~4일 전에 KT인터넷을 신청하고
    → 만료일이 도래하는 때에 맞춰 설치 받고 → LG인터넷을 해지하면 됩니다.
    즉, 29일 만료일이 도래하기 전에 원하실 때 문제 없이 가입할 수 있어요.

선설치 - 후해지하는 이유는
    인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이죠ㅎㅎ

그럼 요금을 살펴보겠습니다🤔

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원이지요.

그럼 월요금은,
    100메가 => 38,500원 / 사은품 상품권 6만원 + 현금 31만원
    500메가 => 44,000원 / 사은품 상품권 6만원 + 현금 38만원
    => 이렇게 됩니다.

설치비는 똑같이 인터넷+TV 기준으로 47,400원이 부과되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치 된다면 56,400원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다🫡
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요. 

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오👏

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요✨
    새로 가입할 통신사는 KT로 고고싱하는 게 옳습니다.
    비대칭 망인 SK 또는 LG로 택하셨다간 인터넷을 사용할 때마다 고통(?) 받을 거예요.

아직 약정 만료일까지 시간이 남아 있으니
    9월 만료일이 도래하기 3~4일 전에 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c553044

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 윤호님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ
    그럼 9월을 고대하며 물러가겠습니다~😀

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 클릭
    → "나의글" 파일함처럼 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    → 이를 클릭하면 남겨주셨던 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다