• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 분당의자랑님의 글

이사가는 집 설치

회원님의 사진
  • 분당의자랑

안녕하세요 7월 8일 월요일 이사 예정입니다만

혹시 이사 가는 곳에 인터넷 설치 가능할까요?

22년도에 백메가 가입해서 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    분당의자랑님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🫡

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    22년도 7월쯤 KT인터넷 가입 내역을 확인했습니다ㅎㅎ❤️‍🔥 

7월 8일이면 오늘 이사갈 예정이신데요!
    KT인터넷을 쭉 사용할 예정이고, 이전 설치를 생각하고 계시겠지요?!

KT인터넷을 설치하지 못하는 곳이 없기 때문에
    당연히 문제 없이 이전 설치하여 쭉 사용할 수 있을 거예요.
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

다만, 이전 설치는 백메가에 권한이 없기 때문에
    직접 본사(KT 고객센터 / 국번없이 100번)로 전화해
    이전 설치 요청을 해야 합니다🙌

더불어 이전 설치비가 청구될 텐데
    넌지시 이전 설치비를 면제 받을 수 없는지 물어보세요.
    "타 통신사로 갈까 고민중인데 이전 설치비 면제 불가하오?"라고 슬쩍 말하는 것이죠.
    못 먹어도 고! 하는 게 좋지 않겠습니까~!

참! 지금 거주하고 계신(이사가기 전집) 곳에 설치되어 있는
    임대 장비(공유기/셋톱박스/리모컨/어댑터/모뎀 등)는 모두 이사가시는 곳으로 챙겨주셔야 합니다.
    그래야 이전 설치를 위해 기사님이 방문했을 때 해당 장비로 다시 설치하거든요.
    분실시 장비 손실 배상금이 청구되니 꼼꼼히 확인하고 챙겨주세요🙋‍♀️

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다!
    이사가시는 곳에 KT인터넷을 이전 설치하기 원하시는 게 맞다면
    => 본사 고객센터 통해 이전 설치 요청을 하시면 됩니다.

어떻게 하시면 될지 궁금증이 해소 되었을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요😀
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다