• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붕붕이님의 글

무약정 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 붕붕이

안녕하세요

내년 봄에 이민을 갈 예정이라 1년 약정도 채우지 못할것 같아

무약정으로 인터넷 신규가입하는 가장 좋은 방법 상담 드립니다.

1. 핸드폰:  본인 - LGU+ 알뜰폰 엘르엘, 아내 - LGU+ 알뜰폰 유플러스유모바일

2. 지역 : 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 **

3. 사용예상기간 : 2024년7월~2025년2월 예상

4. WIFI, 직접구매한공유기 사용 희망

5. 희망속도: 100MB

6. 인터넷 only, TV, 전화 미설치

7. 설치 희망일 : 7월13일 오전 가능한 일찍

약정이 없어서 딱히 혜택이 좋은 조건은 없을것 같긴한데

그나마 선택가능한 옵션을 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!  😊 붕붕이님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

단기간 사용하실 인터넷을 고려 중이시군요~!
    내년 봄이라면 대략 6개월 ~ 8개월 정도 사용하시겠네요

만약 이사가시는 곳에서도 인터넷이 필요하시다면
    약정으로 가입하셔서 => 이전설치를 하시면 되는데요~

이사가시는 곳에는 인터넷이 이미 포함이 되어있거나
    이제는 필요치 않으신다면....
    약정으로 가입하시기에는 부담스러우시겠어요 ㅠㅠ

그렇다면 이러한 방법을 추천드립니다!

1)  한번 당근마켓이나 중고나라 등을 통해
    1년 이하로 남은 인터넷을 양수하시는 것은 어떨까요~?
    그러하면 약정도 알맞게 사용하실 수 있고,
    보통 양도 조건으로 설치비나 현금을 지원해드리기도 하거든요 ㅎㅎ

2) 만약 그것이 어렵다면...
    KT의 선불인터넷 요금제를 사용하시는 것도 괜찮습니다!
    6개월에 165,000원이니 1개월에 27,500원 가량을 부담하시는 셈이거든요

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1535&CateCode=6005&filter_code=119&option_code=&pageSize=10

일반 무약정 인터넷 요금이 39,600원 (+ 모뎀 임대료 별도) 이니
    훨씬 저렴하게 사용하실 수 있는 것입니다!

이렇게 두가지 정도의 방법을 추천드립니다~ +_+

이 외에는 무약정으로 가입하시는 방법 정도라...
    본사를 통해 진행하셔야 한답니다 🥹
    백메가와 같은 영업점에서는 3년 약정 정책만 있거든요~!

찬찬히 고려해보시고요!
    이에 대해 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~ 😁 붕붕이님

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다