• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니니님의 글

휴대폰 기존 약정 만료에 따른 문의드립니다. (인터넷 결합)

회원님의 사진
  • 니니

안녕하세요.

이전에 백메가 상담통해서 kt 인터넷 + kt 유심신규 결합으로 계약 진행한 사람입니다.

인터넷 3년 약정에 휴대폰은 kt69요금제로 1년약정이었는데

현재 휴대폰 약정기간이 끝나 고민이 되어 글 남기게 되었습니다.

아파트가 kt 회선만 이용가능한곳이라 인터넷은 kt로 그대로 유지하되,

휴대폰은 남편과 시댁식구들이 skt 온가족 30% 할인을 받고 있으셔서 그쪽으로 옮길까 하는데

(현재 결합된 시부모님+남편 휴대전화 총 3회선)

1. 휴대폰을 skt로 갈아타도 현재 인터넷 결합할인 받고 있는건 유지가 되는것인지

2. 데이터는 무제한 또는 그에 버금가는 용량으로 원하는데 (100gb이상, 5g)

30% 할인을 받고 휴대폰을 skt로 갈아타는게 이득일지 궁금합니다..! 

(1번 질문에 대한 답변이 인터넷결합 할인 해지라면, 이 부분도 고려 부탁드립니다)

당시 계약진행했던 백메가 상담사님 계약조건 카톡 내용도 첨부드립니다. 감사합니다!

[백메가] ~> 현재 이용중

■ KT 인터넷이동 조건

▶️ 인터넷 100메가 + 와이파이공유기 임대 = 부가세포함 23,100원

▶️ 3년 약정

▶️ KT 핸드폰 69 결합시 = 인터넷 5500원 할인 + 휴대폰 3300원 할인

▶️ 최종요금 = 인터넷 요금 17,600원 + 휴대폰 요금 48,450원

▶️ 설치비 : 36,000원 (첫달 청구서 딱 한번)

■ KT 유심이동 조건

▶️ 183일 동안 KT LTE 69(데이터 온 비디오플러스)요금제 이용조건 > 선택약정 12개월

* LTE 69 데이터온 비디오 플러스 요금제 : 110GB+무제한 (최대5Mbps 속도제어) + 전화 문자 기본제공

▶️ 1년약정

▶️ 69,000 선택약정시 > 51,750원

▶️ 결합할인시 > 48,450원 

총 사은품:  40만원 혜택

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 😉 니니님
    백메가 김사라 입니다
    1년 여 만에 다시 찾아주셨군요~ ㅎㅎ
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

1년 전에는 KT 인터넷과 + 유심 결합으로 새로 가입하셨었군요~!
    당시에 온가족할인 결합으로도 가입하실 수 있었으나
    아파트가 KT만 가능한 곳이라 KT로 결정하셨었구요~

오, 그런데...
    아쉽게도 KT 휴대폰을 해지하시고 -> SK로 가신다면
    인터넷에서 받고 계시던 할인 혜택은 종료됩니다 ㅠㅠ

현재 총액결합할인으로
    인터넷 5500원 할인 + 휴대폰 3300원 할인 = 총 8,800원의 혜택을 받고 계신데
    이 할인 혜택이 종료되는 것이죠~!

물론 SK 휴대폰으로 이동하셨을 때 혜택이 더 크긴 할 것입니다
    비슷하게 69,000원 요금제로 이동하신다면?

30년 이상 휴대폰 30% 할인 혜택을 받으실 수 있으니
    매달 20,700원의 혜택을 받으시는 것이거든요
    KT에 비해서 두배 이상의 혜택이지요~!ㅎㅎ

해서, SK로 휴대폰을 이동하신다면
    KT 결합할인 혜택은 종료되겠지만...
    인터넷만 계속해서 유지하신다면
    그동안 받으셨던 혜택을 반환하시는 등의 불이익은 일어나지 않습니다ㅎㅎ

SK로 이동하여 받으실 수 있는 혜택이 훨씬 크니
    꼭 휴대폰 이동을 추천드립니다! 😄니니님~!

PS.
    그런데...
    전에 남겨주셨던 문의를 살펴보니,
    안내를 도와드렸던 루다씨가 메모를 슬쩍 남겨둔 것이 있는데요~!

'본문에 주소지를 남겨주셔서 대칭형 조회를 함께 해보았는데,
     SK KT LG 인터넷 모두 대칭형으로 들어가고 있다' 고 하네요!
    (물론 주소지는 무사히 블라인드 되었고
     대칭형으로 들어가는 정황만 메모로 남겨져 있어요~!)

"아파트가 kt 회선만 이용가능한곳이라"라고 하셨는데..
    혹시 실제로 기사님께서 방문하셨을 때
    SK는 불가능하다고 피드백을 받으신 걸까요~? ㅠㅠ

• 회원님의 사진 니니
    아하 그렇군요! ㅎㅎ 상세상담 감사드립니다 :)
    맞습니다 기존에 주소로 조회주셨을땐 3사 모두 가능하다고 하셔서 당시 가장 유리한 조건인 sk 인터넷으로 결정했던 바 있는데요
    설치당일 기사님이 방문하셔서 말씀하시길 이전 사람이 살면서 선 공사(? 뭘 말씀하시는지는 잘 모르겠으나  ㅠ)를 kt로 해놨기에 다른 회선으로 변경은 불가하다 하셔, 기존 건은 철회하구  kt인터넷으로 결정한 바 있습니다 :)

그러면 sk 로 휴대폰 이용시 온가족 결합을 원한다면 저희가 별도로 요금제 가입후 sk 고객센터에 연락하면 되는걸까요? ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다