• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pink****님의 글

통신사 재약정 사기

회원님의 사진
  • pink****

안녕하세요

전형적인 9개월 인터넷 재약정 사기에 당한 것 같아 절박한 마음에 글씁니다..

우선 5월 3일에 010번호로 전화와서는 기존 sk 인터넷 3년 약정이 4개월 남은 상태인데 통신망? 문제로 인해 9개월동안만 유플러스 제품을 썼다가 다시 돌아와야 한다더라구요. 그 과정에서는 대신 이중결제 되는만큼 설치비까지 대신 지원해준댔구요. 저는 문제가 있어서 그렇게 해야 된다는 말에 알겠다고 했고 유플러스 고객센터 전화 통해서 가입을 마쳤습니다. 

그런데 그 유선가입 과정에서 LG직원이 ~~이렇게 묻는 두가지 물음에 무조건 아니요라고 답하라는 강요가 있었습니다. 여기서 낌새를 알았어야 했는데 말이죠.. 

그리고 기기 설치 후 LG 101번호 통해서 신규가입 상품권 15만원 받고 그 대리점 통해서는 현금 15만원 받은게 다였습니다.

한달 뒤 101 문자로 청구서가 왔는데 설치비포함 86470원이 청구되어 당연히 이전 설명대로 대리점에서 대신 내주는 건 줄 알고 있었는데 제 계좌를 통해서 빠져나가더라구요. 그래서 그 팀장한테 연락해보니 그래서 준 돈 15만원 상품권 15만원이 그 돈이라는겁니다. 말이 너무 빠르시기도 하고 그 순간은 그 말이었나부다 싶어서 넘어갔고, 제가 설치 후 바로 두 달동안 집을 비워둔 상태라 생각을 못했는데, 오늘 와서 생각해보니 상품권은 LG측에서 주는 가입사은품인거고 앞으로는 계속 52800으로 매달 나갈건데 말이 안되는겁니다.

그래서 유플러스 어플을 통해 가입정보를 확인하려 회원가입을 했는데 어플 상에서는 어딜 봐도 가입내역이 없다네요? 그리고 101통해 받은 계약서를 보니 3년약정상품이라고 써있는데 그럼 9개월 후에 위약금을 줘야하는거 아닌가요? 1년 내 해지시 50만원은 족히 넘는다고 적혀있습니다.

이 사실을 지금에서야 알아차렸는데 일단 자동이체 계좌를 해지시켜놨습니다. 이렇게 하는건 맞는걸까요?

그리고 내일 아침에 바로 101로 전화해보긴 할건데 저같은 상황이면 해지를 시켜줄까요? 지금까지 나간 돈은 괜찮으니 위약금만 없었으면 좋겠는데요 제발 도와주세요 ㅠㅠ

+저는 안성에 거주중이고 처음 전화받을때도 안성Sk대리점이라 했습니다. 그런데 계약서에 적힌 판매점과 연락처를 확인해보니 충남 서산에 있는 LG 대리점이더라고요. 이것도 참고 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, pink****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아이구야..! 인터넷 가입 피싱사기를 당하셨군요~?! 많이 놀라시고 당황스러우셨겠어요..ㅠ

그런데 너무 걱정하지 않으셨으면 합니다~! (찡긋)

다행스럽게도..!
    피싱을 당하신 지 오래되지 않았고 + 불완전판매 수법에 당하신 것이 확실하므로..!
    큰~ 피해 없이, 잘 해결하실 수 있을 것으로 보이거든요~!+_+b

(기존에 이용하시던 SK인터넷 약정은.. 아마도 올해 9월에 만료된다고 보면 되겠지요?)

1. 우선..! LG인터넷 요금 자동이체 계좌를 해지하신 것은.. 딱히 의미 없답니다~!

인터넷을 해지하지 않은 상태에서,
    -> 인터넷 요금 자동이체가 이뤄지지 않으면?
    -> 미납/체납 문제로 인해, 오로지(?) 내 신용에만 문제가 생길 뿐이랍니다~;;

지금 상황이라면? 피싱 당해서 설치받으신 LG인터넷을 빨리 해지하시는 것이 해법이에요~!

2.이번 일로 인해 발생하게 될! : 총 피해 금액은~?!

1) LG 상품들 해지 시 발생할 해지위약금!
    2) 그동안 (약 2개월간?) 발생한 LG 상품들 요금!
    3) SK 상품들 재설치 비 (= SK 기사님 출동비) = 이렇게 총 세 항목에 해당하고요~!

이를 몽땅 다~ 보상받으실 수 있으면 좋겠지만..! 이는 어려울 수도 있습니다..ㅠ

허나..! 최소한 'LG 해지위약금'이라도 (이 중에서 가장 큰 비용일 테니..) 잘 해결해야 해요~!

참고로..!
    이처럼 피싱사기를 당하신 경우라고 해도~?!
    인터넷 개통 후 9개월~1년 이내에 해지하시면 -> 사은품을 업체에게 반납하셔야 하는데요..;;

바로 이때..!
    업체에게 받으신 사은품 (15만원)에서 위 비용을 뺀 나머지만 업체로 반납하시면 되어요~!

(보통 이 방식으로 피해 비용을 메꾸게 되므로, 일단 사은품은 많이 받아두실수록 좋답니다)

3. 아마 지금쯤은 이미 LG 본사 101번으로 전화하시어 이야기를 나눠보셨을 것 같은데요~!

LG 101번으로 전화하시어 현재 상황을 말씀하시면~?!
    아마 본사에서 잘~ 안내를 해주실 거예요..!
    LG는? 피싱사기 (이중가입 피싱 포함)를 당해서 LG를 가입하신 고객님들 상황을 꽤 헤아려주더라고요~! (피싱사기 전담 부서도 운영 중인 듯하고요!+_+b)

"당시에는 몰랐는데, 이러이러한 안내 내용이 모두 거짓말이었다는 것을 알게 되었습니다..
    즉! 피싱사기를 당해서 가입한 거라, LG인터넷을 바로 해지하려고 해요!
    해지위약금은 얼마인가요?
    이런 경우에도 피해자인 제가 위약금까지 감당해야 하나요~?
    +
    LG 인터넷을 해지하고!
    업체에게 받은 현금 15만원을 업체로 반납할 때에..!
    LG 위약금 + 그동안 지출된 이중요금 + 기존 인터넷의 재설치비 = 모두 빼고! 반납할 생각인데요~!
    업체에게 받은 15만원으로는 위 비용이 감당되기는 커녕, 저에게 손해가 될 것 같아 걱정입니다.."

이런 식으로, 있는 그대로 다 말씀하시면 됩니다~!

그럼 LG 본사와 이야기 나눠보시고, 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어용~?!

좋은 소식 꼭 있기를 바랄게요!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 pink****
    @최유진네 그 업체 통해서 살짝의 어려움은 있었지만 결국 위약금+첫달 청구요금 총 40만원 정도가 나와서 지원금으로 받은 30만원 제하고 10만원을 다시 입금해주신다고 하셨습니다. 혹시 몰라 입금 확인 뒤에 해지할 예정이구요.
     다만 오늘 내로 입금하겠다는 확인 전화를 받고 세시간이 지났는데 아직도 안들어왔네요.. 내일이면 주말이라 하루빨리 해지하고 싶은데 주말에는 해지 신청이 안되겠죠? 아무래도 입금 확인 후에 해지하는 것이 맞는거겠죠..? 언제 보내주는지 다시 연락해보고 싶은데 혹시나 무슨 일 생길까 무서워서 함부로 전화도 못하겠네요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @pink****오! 그러셨군요~!

부디 꼭! 오늘 안에 나머지 사은품도 입금 받으셨으면 좋겠네요~*

사은품을 가능한 많이 받으신 후! -> 해지하셔야! -> 피해 금액을 최대한으로 메꾸실 수 있으니까요~!>.<b

너무 염려하지 마시고요~! 언제든지 또 소식 전해주시면 감사하겠습니당!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 pink****
    @최유진시간 지나면 위약금이 더 늘어난다고 하여 결국 지금 먼저 해지했습니다....
    혹시 해지된 순간부터 인터넷 사용이 안되는걸까요?? 10분정도 지났는데 인터넷이 아직 되고있어서요.. 기기 수거할때까지 얼결에 사용하다가 위약금이 더 늘어나는건지 궁금하네요
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다