• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iaintnow****님의 글

LG인터넷 TV 설치가능지역 문의드립니다.

회원님의 사진
  • iaintnow****

4년전에 여기서KT 인터넷을 신청했었고 중간에 TV를 추가해서 

이제 둘다 3년약정이 지났는데 셋탑이 너무 끊겨서 부모님이

인터넷 TV를 바꾸길 원하시는데 요전에 LG 헬로비전이라고 가입하라고 방문을 왔었는데

가입 가능지역인지 확인 부탁드립니다.

전남 강진군 군동면 덕천2길 **-*

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    iaintnow님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다🤗
    오호..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?!

4년동안 KT인터넷과 TV를 사용하셨다면
    약정이 만료된 채 유지하고 계신 걸까요~?!
    하여, 이번에 LG헬로비전으로 가입하는 쪽으로 생각하고 계신데
    거주하고 계신 지역은 LG헬로비전 인터넷을 신청할 수 있습니다🙋‍♀️

아쉽게도 백메가 통해 LG헬로비전 인터넷 망(대칭/비대칭)은 확인할 수 없어서요💦
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG헬로비전이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요🙌

따로 조회를 할 수 없기에
    LG헬로비전을 신청하신 후 → 기사님이 방문했을 때 설치하기 전에
    대칭/비대칭 여부를 확인해야 합니다.

설치하기 전에 체크하는 이유는 설치 후 확인해보니
    비대칭 망으로 지원된다면 이 때 취소하는 경우 해지 위약금, 요금, 설치비가 청구되기 때문이에요.
    설치 전에 확인하고 취소한다면 위약금, 요금, 설치비가 청구되지 않지요.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 두 가지 질문이 있습니다😉
    부모님 댁 상황을 파악하기 위함이죠!ㅎㅎ

질문1) 부모님 댁에서 사용하는 TV는 1대인가요~?!
    아니면 더 필요하신지 궁금합니다.

질문2) iaintnow님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 메이저 3사 통신사 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG헬로비전 인터넷과 3사 통신사 휴대폰 결합이 가능하거든요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다👏

단, 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷에 이미 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

위 두 가지를 확인하고 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 iaintnow****
    TV 2대입니다.
    전부 알뜰폰을 사용중이라 없네요..
    @iaintnow****아..! 그렇군요ㅠ 그럼 요금 할인은 포기하고 가입할 수 밖에 없겠습니다.
    그럼 월요금과 사은품을 살펴볼게요😉

광랜(100메가) + TV 2대 모두 뉴베이직UHD 셋톱박스 기준으로
    => 월요금은 46,360원입니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 5만원 + 현금 25만원이 지급되며
    별도로 인터넷+ 2대 TV 설치비 78,100원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 신청하기 원하신다면
    가입할 때 공유기도 같이 해주시오~ 라고 말씀해 주시구요!
    요금은 따로 청구되지 않습니다ㅎㅎ

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    KT와 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋지 않을까 싶어서요!
    오히려 재약정하시는 게 이득이라면 굳이 움직일 필요가 없습니다🙌

KT TV를 시청할 때 셋톱박스 끊김이 있었다면
    4년이라는 오랜 시간 동안 사용했기에 셋톱박스 노후화 이슈가 있을 것이고요!
    이 문제는 셋톱박스 교체 또는 A/S통해 해결할 수 있습니다.

하여, 여쭙습니다.
    KT인터넷을 재약정 했을 때 조건도 확인할 의사가 있으실까요?!🤔
  • 회원님의 사진 iaintnow****
    @김가영100mb에서 재약정도 가능한가요
    그럼 조건 알려주세요
    @iaintnow****iaintnow님, 아쉽게도 백메가 통해서는 KT인터넷 재약정이 불가합니다💦
    먼 옛날 옛적엔 가능했지만 지금은 재약정 정책이 아예 사라졌거든요.

재약정 혜택을 확인해 보고 결정하겠다! 라고 하신다면
    본사로 전화해 슬쩍 밀당하신 후 혜택을 확인하면 됩니다.

고객센터(국번없이 100번)로 전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정이 만료된지 오랜 시간이 흘러
    타 통신사 가입시 혜택을 확인해보니 47만원 이상 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금하고요~
    TV 셋톱박스 끊김 문제가 심각한데 셋톱박스를 신형으로 무상으로 교체해 줄 수 없나요?"
    라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG헬로비전 요금, 사은품과 편익을 비교해 보겠습니다.
    iaintnow님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다