• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JHJ님의 글

안녕하세요 sk인터넷 과 skt 회선 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • JHJ

3월에 sk인터넷과 티비는 잘 설치 받았습니다!

그 당시에는 알뜰 요금제를 쓰고 있어서 인터넷과 skt전화 결합을 안했는데요

이번에 skt로 번호이동을 할까 하는데

인터넷 + 회선 결합을 받을수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    JHJ님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    올해 3월 28일에 SK 인터넷을 설치 받으셨는데요!!

요 SK인터넷에 맞춰서...!!
    알뜰폰에서 -> SK폰으로 바꾸실 생각이 있으시군요?

1)
    그런데... SK의 경우….!! 애석하게도...
    '휴대폰 결합 가능 시기' 제한이 있답니다...ㅠㅠㅠㅠ

SK인터넷 개통 후 --> 30일 안에!!
    명의자분의 휴대폰을 결합하시는 경우에만….!!
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용하실 수 있거든요~~!!

2)
    즉!! 현재 SK인터넷에 결합된 휴대폰이 전혀 없다면?

SK 인터넷 개통 후, 이미 3개월 이상 경과하였기에…
    지금 시점에 휴대폰을 결합하시는 것은 불가능해요;;;

3)
    다만~~!!
    본사로 마구 조르기(?)를 한다면…. 혹~시 모릅니다!!

따라서 만약 휴대폰을 SK폰으로 바꾸신다면~~??!!
    SK 인터넷 본사 106번으로 전화하시어
    "휴대폰 결합을 해달라" 강력하게 요청해보시구요!!

4)
    참고로~~!!
    SK인터넷 + 일부 알뜰폰 = 결합도 가능하니까요!!

(알뜰폰 결합 가능 시기는 : SK휴대폰과 똑같아요;;;)

메이저 통신사인 SK휴대폰으로 바꾸시는 대신(?)
    SK인터넷과 결합되는 알뜰폰으로 바꾸신다면~~??!!
    역시 SKB 본사로 조르기를 해보시기 바랄게요~~!!

ㄴ 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다!
    (일명 알뜰한 결합)
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

5)
    만에 하나… 이번에 휴대폰 결합에 성공하신다면?

인터넷, 티비 총요금에서 3,300원이 내려가구요~~!!

결합하신 휴대폰이 'SK휴대폰'이라면~~?!
    SK휴대폰에서는 따로 3,500원이 할인되기 시작해용!
    (알뜰폰이라면… 알뜰폰에는 따로 할인이 없습니당;;;)

-----------------------------------

JHJ님~~!!>ㅅ<)//

보시다시피~~!!
    SK인터넷은 휴대폰 결합 조건이 꽤 까다롭습니다;;;

해서...!! 이번에 휴대폰 결합에 실패하시더라도~~?!
    너무 실망하지는 않으셨으면 하구요~~!!ㅠㅠㅠㅠ
    (폰결합 할인이 엄청나게 큰 것도 아니니까유~~;;;)

혹시나 성공하신다면…. 꼭 소식 전해주시겠어요~~?!

그리고 이 밖에 궁금하신 점이 생각나시면
    언제든지 여기에 댓글 팍팍 남겨주세요~~!!^ㅇ^bbb

댓글 주시면 항상 우선적으로 답변드릴 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다